iCAx开思网

标题: 加工模框如何又快又漂亮 [打印本页]

作者: lxhlufcnc    时间: 2007-7-2 20:12
标题: 加工模框如何又快又漂亮
相信大家都有过开模框的经历。不怕大家笑话我,我最怕开框。就开框本身真的很简单。但如果要把框开的又快又好。又可以说没那么容易。下面大家可以就开框的工艺安排,刀具选择及加工参数,编程技巧等交流交流。以期大家共同提高。
   要求1,一般工厂所使用的刀具。
           2,软件不限
作者: kkean    时间: 2007-7-2 20:58
问问模架厂的朋友就明白了
作者: qitemuju    时间: 2007-7-2 23:14
问我吧!~
作者: lxhlufcnc    时间: 2007-7-2 23:36
可是不是每个厂都去买那些很贵的专用刀具啊!比如加工店它一般只能买常用的刀具啊。如D25R5。D30R5。D16R0.8.D25R0.8(2齿的)等.而用这样的刀具一般来讲不会加工出专业模胚厂那样的效果的.

作者: kkean    时间: 2007-7-3 10:54
原帖由 lxhlufcnc 于 2007-7-2 23:36 发表
可是不是每个厂都去买那些很贵的专用刀具啊!比如加工店它一般只能买常用的刀具啊。如D25R5。D30R5。D16R0.8.D25R0.8(2齿的)等.而用这样的刀具一般来讲不会加工出专业模胚厂那样的效果的.

模架厂未必就是专门配备昂贵的刀具
“而用这样的刀具一般来讲不会加工出专业模胚厂那样的效果的. ”  既然你都确认现有条件下加工不出的,表明你对一个事情是确认状态,那还需要请教别人做什么?
逻辑思维很成问题

你列出的刀具加上最常见的8000转机床,当然能够加工出好东西来。
作者: lxhlufcnc    时间: 2007-7-3 12:47
我所说的是“一般”不是“全部”。我是说我到现在为止还做不到。但不是每个人都做不到啊!正因我“做不出模胚厂效果”的确任态度,所以我才要请教它人“加工模框如何又快又漂亮”。难道我这样做有错吗?
作者: kkean    时间: 2007-7-3 13:19
原帖由 lxhlufcnc 于 2007-7-2 23:36 发表

技术需要较真
如果你上面的原话的意思指的是:你做不到别人未必做不到。那只能说我语文太差

有些技术上东西不是教不教的问题,而是心态问题
比如模框铣削问题,其实论坛的无数老帖子已经讲过。为什么自己不去搜索一下?非要发个新帖?

模框光刀,用上拔模斜度的办法,不知道吧?其实这些都成了一定的“标准”和规矩了。我脱离开实际很长时间了。凡是模架厂做过的,都有一整套的解决方案。快速漂亮的解决问题。否则,龙记的订单量,弄个100台CNC还是来不及加工。
作者: lxhlufcnc    时间: 2007-7-3 14:20
不是你中文水品太差,是我表达不够确切。这一点深表歉意。
至于心态问题,我也没有轻视他人的意思。更没有资格轻视他人。还请大家不要误解。
再有论坛是大家进行交流经验,心得的好地方。倡导百家争鸣。况且现在个种CAM软件几乎都是一年一个升级。发个新帖讨论一下新方法,新工艺未尝不可吧?
我不是不倡导大家去不按“标准””规矩“做事。而是请大家就在特定的条件下灵活应用“标准””规矩“的经验交流交流。
作者: tantiduo    时间: 2007-7-3 20:03
费了这么多口水还不到肉。
作者: 132zxq    时间: 2007-7-3 20:26
我 以前就在上海龙记开机,其实像那么大的上市 公司,技术和 成本也是很高的,不是一般公司所能比美的 ,请问大家在模具厂用的 山特维克刀具和刀片用的多吗,?
作者: 132zxq    时间: 2007-7-3 20:43
你们会用一把12的四刃加长钨钢刀光一两块模架就报废吗》
同样,模架厂的,机器出了大之外,也 没什么特别的 ,我 甚至没用过3000转以上的 转速。、
在一般的 小公司里,其实大家都忽略了 一件重要的事情,那就是长久的加工工艺安排,和合理性。
说一些有用的吧:
    1、龙记一般不会去用刀具清角,一般都是用平底刀钻,时间节约大概两倍以上,框越大,时间节约的 越多。
    2、选用好的刀片,我们以前在加工模架上加工三边框(斜压块槽)时,大概3-6度,用25R0.8的刀具。层降0.5mm.
    3、光底余量不宜太少,用新刀片,速度500左右。
    4、再深的框一刀加工到深度,不允许多层下刀,中粗边选用粗皮刀(玉米粒状)一刀50-100mm,单边切削3mm没问题,光边只走一刀,加刀补,让操机的 自己去补正加工。
先说这么多,马上辞职了,到时在做个详细的 教程给大家分享吧
作者: tantiduo    时间: 2007-7-3 20:47
原帖由 132zxq 于 2007-7-3 20:43 发表
你们会用一把12的四刃加长钨钢刀光一两块模架就报废吗》
同样,模架厂的,机器出了大之外,也 没什么特别的 ,我 甚至没用过3000转以上的 转速。、
在一般的 小公司里,其实大家都忽略了 一件重要的事情,那就是 ...

不错。期待。
作者: 5689568aaa    时间: 2007-7-3 21:51
求助:
我刚刚开始学习Cimatron
在装载的时候出现了问题,
系统提示
Failde to register Cimatron E.
The CimatronEReg.log file was created
请问我该怎么办?

在线等待指导  

因为不能发帖,所以只能水帖了 ,请楼主不要介意
作者: CIME7.1    时间: 2007-7-4 00:14
不错,楼主也是工作认真之人啊!很敬业的!支持下!多顶!
作者: lxhlufcnc    时间: 2007-7-4 00:50
谢谢大家的支持,特别是(123ZXQ)师傅的无私奉献。我也是刚刚到新的工作岗位第一次开框,没有经验。明明以经加工到图纸的数,但客户反映放不进去。还有同样的刀具。人家前任师傅加工的很亮啊!夸张点讲都可以与模胚厂开的精框相比。可我搞的真是惨不忍睹。现在真是服了!!

作者: qitemuju    时间: 2007-7-5 21:42
呵呵!~模框想洗的快又好看是需要经验的!~不是看起来的东西做起来就简单!
作者: sdwf_xy    时间: 2007-7-6 07:21
旧刀精加工一次在用精的刀加工一下次多用几分钟成本降底N多
作者: Huhuaj0    时间: 2007-8-1 17:30
顶一下~~~
作者: zbyw1987    时间: 2007-8-1 20:37
很少开,觉得也有点难开

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3