iCAx开思网

标题: 【求助】怎样脱模 [打印本页]

作者: chjsjf    时间: 2003-4-25 16:22
标题: 【求助】怎样脱模
怎样脱模,请多指教。
作者: chenruixing118    时间: 2003-4-25 17:04
少过半圆就无问题啦
作者: lzylovewxl    时间: 2003-4-25 17:43
传个PART来看看
作者: chjsjf    时间: 2003-4-26 09:45
这是part
作者: astre    时间: 2003-4-26 10:54
CHJSJF
给个传真号码,传真给您看.
我贴不上图.
作者: chjsjf    时间: 2003-4-26 11:31
0510-6401454
作者: chjsjf    时间: 2003-4-26 11:34
请问这个方案怎样
作者: legend610    时间: 2003-4-27 10:15
是什么结构哦
我看不懂,加点文字说明吧
作者: xpchen79    时间: 2003-4-27 10:26
小问题,
作者: roush    时间: 2003-4-27 13:06
可以,要先开模再抽心,抽心先复位再合模
作者: astre    时间: 2003-4-27 13:35
可以,但如何防母模镶件与滑块相撞?
chjsjf昨天的传真有没收到?
作者: chjsjf    时间: 2003-4-28 08:23
谢谢你,astre,我收到传真了,我想问,弹簧可靠吗,脱模时塑件对镶块还有包紧力。其实,我和你有一样的疑问,如何防母模镶件与滑块相撞。
作者: astre    时间: 2003-4-28 09:33
胶位不多,应当是不怕.在生产过程中要定期更换弹簧.
按您上面的做法,我想也可以防镶件与滑块相撞,做法是:镶件跟滑块的配合要做斜度,并且斜度要大于束块的斜度.
您的看法呢?
作者: chjsjf    时间: 2003-4-28 11:05
astre,你的见解很专业。
作者: jason_zo    时间: 2003-4-29 20:17
可以用行程开关来彻底解决弹簧会失效的问题,因为根本无法预期弹簧会在何时会失效,一次意外的损失将是非常严重的.而且这种可能性是一直存在的.

做模具不能存在什么模仁两可的事,特别在模具有在全自动生产的要求时.

动作:
1.开模时,抽芯的油缸必须在开模动作延时之后
2.只有微动开关3收到接触信号后注塑机的顶出油缸才允许动作.
3.顶出板靠弹簧复位或直接连在注塑机的顶出油缸被拉回.
4.只有在微动开关1收到接触信号,滑块油缸才允许向里运动.
5.只有在微动开关2收到接触信号,模具才允许闭合.
作者: astre    时间: 2003-4-30 08:53
行程开关也会失效的时候.只要有运动存在就会有磨擦,有摩擦就意味着有磨损.
能做到100%安全性,塑胶成型厂就不会存在修模组了.也不存在修毛边的了.
全自动生产是每个塑胶成型厂老板的梦想,但还是有一两个人守在机器边好.
作者: ljy    时间: 2003-4-30 13:21
加行程開這樣都不是很可靠的 我廠前段遇到相同問題﹐最后用機誡方式鎖緊的很可靠 五一后我放圖上來
作者: jason_zo    时间: 2003-5-1 09:59
astre wrote:
行程开关也会失效的时候.只要有运动存在就会有磨擦,有摩擦就意味着有磨损.  
  能做到100%安全性,塑胶成型厂就不会存在修模组了.也不存在修毛边的了.  
  全自动生产是每个塑胶成型厂老板的梦想,但还是有一两个人守在机器边好.

我不同意你的看法, 行程开关的作用: 仅仅是在给下一道工作一个开始的指令! 难道它自己会启动吗?  这也许要去问问质量监督局是怎么回事了. 就象听在路上的汽车一样,没有点火开关的指令它会启动是中了邪了!
磨损后顶多发不出指令,然后机器停止运转,不会像弹簧失效那样对设备造成损害!

不过行程开关也仅仅是一种方法而已. 还有其他好几种方法可以彻底解决这个问题我们机械设计人员也不要片面性的用机械的眼光去看模具现在不是朝机电一体化方向发展吗, 有些运动机构可能还是机电一体的技术来的经济简便.
国外的很多注塑车间里没有几个工人的很多的机器都是在自动的运行着.这跟中国的大部份注塑车间相比有些不可思议!中国的国情是人口太多了找一个专们削飞边的工人远比买一副好的模具要格算的多.!
这可能也是中国模具行业很难走出的怪圈.
作者: jason_zo    时间: 2003-5-1 10:19
来个细节一点的图吧.
作者: hope    时间: 2003-5-1 11:40
jason_zo wrote:
可以用行程开关来彻底解决弹簧会失效的问题,因为根本无法预期弹簧会在何时会失效,一次意外的损失将是非常严重的.而且这种可能性是一直存在的.  

做模具不能存在什么模仁两可的事,特别在模具有在全自动生产的要求时.  

动作:  
  1.开模时,抽芯的油缸必须在开模动作延时之后  
  2.只有微动开关3收到接触信号后注塑机的顶出油缸才允许动作.  
  3.顶出板靠弹簧复位或直接连在注塑机的顶出油缸被拉回.  
  4.只有在微动开关1收到接触信号,滑块油缸才允许向里运动.  
  5.只有在微动开关2收到接触信号,模具才允许闭合.

兄弟說得好!

::y::y

::g::g
作者: jason_zo    时间: 2003-5-1 12:14
hope wrote:

兄弟說得好!  

::y::y  

::g::g

谢谢版主!!::K
作者: astre    时间: 2003-5-2 14:41
TO JASON_ZO:
你是对的.
不过模具的生产要求会引导我们的设计思路.在大多数情况下,我会优先考虑机械式的复位.用油缸抽芯时也可以用机械式的安全装置.
作者: jason_zo    时间: 2003-5-3 10:16
astre wrote:
TO JASON_ZO:  
  你是对的.  
  不过模具的生产要求会引导我们的设计思路.在大多数情况下,我会优先考虑机械式的复位.用油缸抽芯时也可以用机械式的安全装置.

同意你的看法.国情和工人的技术决定的.注塑工人希望他们调试模具时越简单越好. 有些注塑机的控制系统本身就很简陋.

能否贴些经典的机械复位的结构让大家看看?
作者: loujinyi    时间: 2016-2-20 15:00
顶一下顶一下顶顶顶。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3