iCAx开思网

标题: Cimatron入门N个7 [打印本页]

作者: r-o-o-n    时间: 2007-8-26 15:51
标题: Cimatron入门N个7
从NC开始说吧.
先说7个步骤.
1、载入模型
2、管理刀具
3、建立刀路
4、建立毛胚&零件
5、建立程序
6、线框&实体仿真模拟等各种检查手段
7、后处理
其中5、6、7是可能反复运用的手段。

粗加工,7大点(7个大步骤)
1、选面&线,初学者做练习选面就OK了。
2、选刀
3、转速进给冷切等机床参数
4、安全高度设定(推荐用优化)
5、下刀角度设定(推荐全设置角度)
6、余量公差设定
7、下刀,步距设定

完成上述7条,编程不是难事。

关于粗加工, 再增加7点优化方案
a)在上述第6步中,分别留不同余量
b)选用边界后,利用线上线外线内及偏移控制最佳范围。
c)策略优化改成自定义, 取消毛胚环切,减少跳刀
d)去掉为半精轨迹留余量
e)打开高速铣基本选项, 给刀路加圆角
f)打开层间补刀,减小台阶的宽度,使余量更均匀
g)去掉清除轨迹间残留

后面再慢慢来吧。
懒得写了, 一会还要去赶火车
学会Cimatron加工, 一天不是梦, 哦耶~~~!
作者: z-cam    时间: 2007-8-26 15:58
顶!!!  楼主的 7 步大法!

因为比较喜欢7这个数字, 还有3  呵呵
作者: r-o-o-n    时间: 2007-8-26 15:59
你运气真好, 已经有3个7了, 哈哈。
作者: san775425    时间: 2007-8-26 16:13
实在
作者: CIME7.1    时间: 2007-8-26 16:32
先顶,呵呵!等待下面的更多7~!
作者: zr52108861    时间: 2007-8-26 19:06
顶啊啊
作者: hengwei1370    时间: 2007-8-26 20:39
好,言简意赅,不过去掉清除轨迹间残留就不好吧,铣 不干净
比如roon你50R6的刀子,给多少侧向间距在去掉清除轨迹间残留后还能不留料呢
其他赞同
作者: r-o-o-n    时间: 2007-8-26 22:10
是铣不干净,最后再补刀,不用层层都补.
作者: r-o-o-n    时间: 2007-8-26 22:13
其实,粗加工内容最多,应用最灵活,其它的策略相反还容易学些,因为大部分的参数在粗加工中了解过了.
作者: gdjm    时间: 2007-8-26 22:14
后面哪些什么时候写啊????
作者: r-o-o-n    时间: 2007-8-26 22:18
我发现用手机上bbs不是一般的累,也可能和今天上臂打针有关系,酸酸的
作者: r-o-o-n    时间: 2007-8-26 22:20
计划先弄个大纲出来,具体的等各位去充实
作者: hengwei1370    时间: 2007-8-26 22:29
原帖由 r-o-o-n 于 2007-8-26 22:18 发表
我发现用手机上bbs不是一般的累,也可能和今天上臂打针有关系,酸酸的

期待你的大纲
作者: 我只钟爱LJ    时间: 2010-4-16 20:38
支持一下!!!我的邮箱:691799681@qq.com---楼主:有什么好的材料请传给我分享一下,谢谢了!
作者: djzhaomei    时间: 2011-7-29 15:13
支持老大,写个编程秘籍

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3