iCAx开思网

标题: e中运算精度如何设置才最佳? [打印本页]

作者: pizi180    时间: 2007-9-4 16:53
标题: e中运算精度如何设置才最佳?
开粗如果给0.3的余量的话,那么精度最大可以给到多少?
那么中粗留0.1的余量的话,精度最大可以给多少?

除了精光要给0.01的,别的很想给余量的3分之一,只要给比2分之一多一点的余量可以吗?(电脑配置不好啊,)不知道这样设置是否可行,
作者: san775425    时间: 2007-9-4 17:08
粗0。05
作者: CIME7.1    时间: 2007-9-4 22:42
一般除光刀之后,我都是用的0.03的公差~很多人也是这样子设置的.
作者: kittyoooo0    时间: 2007-9-5 10:48
这个倒没怎么整过```我的统一默认0.01,好象是每次都忘改了养成的烂习惯
作者: yhsean    时间: 2007-9-5 12:27
这个一般来说

公差是余量的  1/4  即可,因为公差就是逼近模型时,它离模型应许的偏差
[attach]685742[/attach]
...

作者: pizi180    时间: 2007-9-5 15:22
原帖由 yhsean 于 2007-9-5 12:27 发表
这个一般来说

公差是余量的  1/4  即可,因为公差就是逼近模型时,它离模型应许的偏差
...

左右各一个公差带,就是必须小于余量的2分之一,是不是只要小于余量的2分之一多一点就可以了,我看到别人余量0.2,精度给的是0.08,这样设置可以吗?  那精度取余量3分之一可以吗?

电脑运算慢,不得已不最大程度降低精度啊
作者: r-o-o-n    时间: 2007-9-5 16:04
原帖由 pizi180 于 2007-9-5 15:22 发表

左右各一个公差带,就是必须小于余量的2分之一,是不是只要小于余量的2分之一多一点就可以了,我看到别人余量0.2,精度给的是0.08,这样设置可以吗?  那精度取余量3分之一可以吗?

电脑运算慢,不得已不最大程度 ...

加工时,不是过切一两个丝就要死人的。看什么地方什么要求。
作者: Ihatecam    时间: 2007-9-11 10:32
发两张给你们看一下
   第一张是 0.01
  第二张是 0.001
作者: Ihatecam    时间: 2007-9-11 10:35
第一个  铣出来的分型面  有很明显的痕迹《虽然没什么影响,但是不好看》
第二个就很漂亮
作者: mirrtext    时间: 2007-9-15 18:04
在吹毛求疵了  ~~~   曲面好的话.精度越小.刀路好. 要是烂面 或者旁边有影响面的  你用0.001试试看
那走出来都不是刀路了.     一般0.004~0.01就够好的了. 烂面用大的.     开粗公差是余量的1/5
作者: beer520    时间: 2007-9-15 21:52
我开粗一般0.01  精光都是0.005  走2D的话都是0.002  别的没什么,,。就是有时间算刀路。。哈哈。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3