iCAx开思网

标题: 求教版主 [打印本页]

作者: wah999    时间: 2003-4-27 21:24
标题: 求教版主
我学实体设计有一段时间了但有许多问题总是想问一下,
1、设计环境中,可以产生多个零件,但在出图中怎样可以分出一个文件中的多个零件。
2、读过多个版本的教程,没有一本书,举过具体的例子来说明从三维到工程图的全部过程,SW的在线教程我觉得不错,
3、所以到现在还不能完成真正的设计,论坛上东西确实不多,高手较少,我用ACAD、CAXA二维都非常好,
4、我在石油企业做机械设计但愿能全部设计都从三维开始。愿与你们交流。
作者: §中国制造§    时间: 2003-4-28 11:38
wah999 wrote:
我学实体设计有一段时间了但有许多问题总是想问一下,  
  1、设计环境中,可以产生多个零件,但在出图中怎样可以分出一个文件中的多个零件。  
  2、读过多个版本的教程,没有一本书,举过具体的例子来说明从三维到工程图的全部过程,SW的在线教程我觉得不错,  
  3、所以到现在还不能完成真正的设计,论坛上东西确实不多,高手较少,我用ACAD、CAXA二维都非常好,  
  4、我在石油企业做机械设计但愿能全部设计都从三维开始。愿与你们交流。

可以选中要出图的零件,文件----输出单个零件
实体里面三维转两位功能还是不错的,标注就有点不习惯了,还是转到电子图版里面方便。
我这边也帮别人做过一些石油相关的产品,希望多来交流,多提问题,希望对你有所帮助。
作者: §中国制造§    时间: 2003-4-28 11:40
作者: §中国制造§    时间: 2003-4-28 11:41
作者: DD Doing    时间: 2003-4-28 12:26
hehe

斑竹,背景还不错,表面渲染就..............

金属质感没有]表现出来
作者: antisars    时间: 2003-4-28 14:55
渲宾夺主
作者: §中国制造§    时间: 2003-4-28 18:40
都说的有道理,这图就背景还满意点,其它的就。。。。
作者: wah999    时间: 2003-4-28 22:58
非常感谢!您的作品可以,下面有张图片,石油用井架,我厂产品,我想做成三维,仿真(工作过程)。
CAXA的推销员给我们展示有一些石油产品的例子,为我给我们推销他们的产品。
在我们企业,从三维做起还刚开始,但愿都能成为高手!
有关石油相关多展示些!谢谢
作者: 牛蛙    时间: 2003-4-29 08:59
像这样的产品我想用什么软件都能做,没什么复杂的东西,用CAXA实体设计应该是更加方便快捷的。至于要做运动仿真那恐怕的另找软件了,CAXA实体设计能做动画且很方便,但不能做运动分析,如果你只是做做动画看看样子那倒不错的!
作者: §中国制造§    时间: 2003-4-30 10:25
采油平台。。caxa可以满足要求.
作者: wah999    时间: 2003-5-1 13:07
抽油机我厂也做,采油平台你非常了解吗?有三维模型吗?上面所说输出单个零件的话题,你试过了,但输出时文件格式不是*.ICD,零件进不了二维CAXA,出图不时太方便。请教!谢!
还有在绘图里面分层如何能解决得很好呢?
能否举例明从三维到工程图的全部过程?谢!多谢!
作者: DD Doing    时间: 2003-5-2 16:54
CAXA出图很方便的,而且跟原来的概念不一样

不是出图,而是读图。

就是说,不需要激活三维绘图板。

直接启动二维就可以从三维模型中读出平面图来,包括截面图。

只要通过X_T转换成该软件支持的三维格式就可以。

例如 电子图板XP 可以读 三维电子图板的模型。

实体设计 绘图板 可以读 实体设计的三维模型。

注意的是,读图之前,一定要有已经保存的三维模型。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3