iCAx开思网

标题: 2001的拔模为何限制最大30度? [打印本页]

作者: westhill    时间: 2003-5-2 11:31
标题: 2001的拔模为何限制最大30度?
软件缺陷?
作者: westhill    时间: 2003-5-2 17:23
自顶
作者: 良田    时间: 2003-5-5 10:42
过于约束吧,,帮你顶下!!
作者: 破衣人    时间: 2003-5-5 10:51
這確實是 pro/e 本身設計的問題,可能是因為很少人拔模會超過30度

不過「draft」這個指令用處還很多,不一定侷限於拔模角而已

有個小技巧,如果「拔模角」大於30度的話:

可以多做一個旋轉角度的參考平面,當作「固定基準面」

如果這個新建的平面是旋轉 15 度,再加上拔模的 30 度

就可以做出 45 度的拔模角了
.

::y::yGood Idea
作者: alex.x0987    时间: 2003-5-5 11:28
3q  
多學一招
作者: ab11119999    时间: 2003-5-5 14:25
破衣——proe::y::y::y
作者: yuan    时间: 2003-5-5 18:26
也可以用变截面扫的切除
作者: zxxzwg    时间: 2003-5-5 20:44
破衣人 wrote:
這確實是 pro/e 本身設計的問題,可能是因為很少人拔模會超過30度  

不過「draft」這個指令用處還很多,不一定侷限於拔模角而已  

可以多做一個旋轉角度的參考平面,當作「固定基準面」  

如果這個新建的平面是旋轉 15 度,再加上拔模的 30 度  

就可以做出 45 度的拔模角了  
  .

::y::yGood Idea

多学了一招
作者: yx6    时间: 2003-5-5 23:13
wildfire也是限制为30度,系统缺省将"拖动方向"(Pull direction) 定义为与"拔模枢轴"(Draft hinges) 相同。必须选择两侧拔模,比较麻烦!哪位有更好的办法?
作者: ccf    时间: 2003-5-5 23:37
Interupting .

Many people here use draft angle more then 30 degree ? pardon me , what kind of product you all doing ? if really need such big angle draft , just do it with the normal feature we got , like sweep, blend and etch while constructing the surface  . why always "find bone in chicken egg " ?  

sigh...Please be realistic evrybody.
作者: woodschen    时间: 2003-5-6 00:18
呵呵,拔模只能拔三十度却实不好,不然拔模的指令可能应用得更广泛
作者: xlfd75    时间: 2003-5-6 00:26
同意
作者: 2002xyq    时间: 2003-5-22 22:04
破衣大大,thank!
作者: 风之涯    时间: 2003-5-22 23:12
我是初学者,请问破衣大侠,固定基准面是不是只能做成平面的形式?
如果是,那么,我要在有旋转的面上做拔模好象就不行了,是吗?(比如
圆柱面上)
          请破衣大侠指教。
作者: qhbwh    时间: 2003-5-23 07:45
好呀
我也学一招
作者: 飘飘    时间: 2003-5-23 07:52
风之涯 wrote:
我是初学者,请问破衣大侠,固定基准面是不是只能做成平面的形式?  
  如果是,那么,我要在有旋转的面上做拔模好象就不行了,是吗?(比如  
  圆柱面上)  
            请破衣大侠指教。

既然是小技巧,就不是放之四海皆准的啦,::K::b,我想你那种情况应该很少吧,实在大于30度可以用其他的方法啦。特殊情况特殊对待,支持破大大的说法,看来学东西一定要灵活啦。
作者: hlq    时间: 2003-5-23 08:25
我以前也遇到过这样的问题,因为我想象用UG一样的用拔模来做一个大角度的斜面,结果失败。唉,PROE,既爱又恨。
作者: minsq    时间: 2003-5-23 09:30
又长了见识,今天我把野火的有关拔模的帮助整理了一下,把他上传给大家,对高手来说是画蛇添足,见笑了。
作者: ____    时间: 2003-5-23 10:41
破破的方法对直面是不错的,对曲面就不太好了,其实在wildfire下用chamfer来作大角度的拔模效果最好的。这也算是指令的活用了。
如下图的chamfer,在wildfire中当chamfer的值大于几何的距离时他会自动停止的,正好用来拔模,你想要多少度都行的
作者: ____    时间: 2003-5-23 10:43
2.曲面也一样
作者: ____    时间: 2003-5-23 10:44
这个角度你不会说还不够吧
作者: ____    时间: 2003-5-23 10:49
底面不平也行
作者: ____    时间: 2003-5-23 10:51
是不是和拔模一样的效果?8D
作者: ab11119999    时间: 2003-5-23 13:26
向IceFai学习。::y::y::y
活用命令才不会是庸才。
作者: jia123    时间: 2003-7-15 17:40
我想请教一个问题
用曲线拔模后角度不均匀
有没有好的办法?
作者: student390    时间: 2005-11-24 16:28
拔摸问题:还有没有好办法啊??????????
作者: hlh_0427    时间: 2005-11-25 02:17
冰大就是強
作者: ali12388    时间: 2006-3-7 12:22
谢谢了
作者: hitachi2005    时间: 2006-4-20 19:35
活用指令的好方法啊
作者: seacad    时间: 2006-4-21 23:29
用PRO/E拔模可以超过30度。我认为30拔模不是软件缺陷,PRO/E很重视产品的设计意图。
作者: fjp0931    时间: 2006-4-21 23:47
看看偶的超级高效另类拔模
作者: vj8401    时间: 2006-4-22 02:10
不错.长见识了
作者: chenbo0016    时间: 2006-4-22 15:13
30度还用拔模,脑子有点问题.
作者: alice-1    时间: 2006-4-26 16:24
謝謝分享
作者: ilovextiadw    时间: 2006-4-27 12:49
原帖由 破衣人 于 2003-5-5 02:51 发表

可以多做一個 ...

...好办法///////。。。。。。。。。。。
作者: nokianba    时间: 2007-1-17 17:13
學以致用,了解了新方法
作者: vip101623    时间: 2007-2-24 20:19
学习中
作者: Rowin    时间: 2007-2-24 21:30
谢谢..学到一招
作者: tyb    时间: 2007-2-25 17:53
原帖由 破衣人 于 2003-5-5 10:51 发表

可以多做一個旋轉角度的參 ...

如果是柱面呢?如何做15度参考DRAFT平面.
作者: james_wu    时间: 2007-2-27 18:11

謝謝
作者: cmcs    时间: 2008-4-21 17:23
呵呵...这就是思维的差距...
作者: xiecanyanb    时间: 2008-8-19 08:53
支持一下!
作者: 网民鸿浩    时间: 2008-9-10 19:50
此拔模而且不能重复拔模操作的,
作者: lomahong    时间: 2008-9-12 15:44
原帖由 tyb 于 2007-2-25 17:53 发表

如果是柱面呢?如何做15度参考DRAFT平面.

柱面就有中心轴,直接做旋转加减料了,费那事干嘛!
作者: yang2390419960    时间: 2017-7-23 09:50
学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3