iCAx开思网

标题: z向过行程 抬刀该怎么改? [打印本页]

作者: D调的疯子    时间: 2008-3-21 12:50
标题: z向过行程 抬刀该怎么改?
本人是小菜鸟 希望高手指点   今天有个工件  高450 产品洗到 350深 就洗个圆柱  但是机床 高度只有 580   刀的高度 是360 请问个位大哥   用内部相对增量 有没问提  会撞刀不? 如用内部绝对提刀  肯定过行程  有没有什么好办法啊  ????????????
作者: D调的疯子    时间: 2008-3-21 13:16
有没有人肯帮忙一下啊 
作者: yksjk    时间: 2008-3-21 13:32
这种简单工件绝对没问题的,如果不放心,可以模拟一下阿
作者: 20080119kaisi    时间: 2008-3-21 14:03
原贴由D调的疯子发表:
本人是小菜鸟 希望高手指点   今天有个工件  高450 产品洗到 350深 就洗个圆柱  但是机床 高度只有 580 

提刀高度改为10,也就是说安全高度是10,试下绝对可以的
作者: dasha    时间: 2008-3-21 14:17
一直都用相对抬刀.....
作者: D调的疯子    时间: 2008-3-21 15:02
楼上说的都很有道理  小菜鸟以前没做过这么高的 有点怕  我现在是分两把刀做  第一把洗到 150深  接着另一把直接洗到350 深   现在有个问题来了  起始刀路是从最高点往下洗 还没洗   原始坐标 程序刚启动   就过行程了  里面的参数怎么改啊??  把抬刀筛了还是 ??   哪为大哥能否具体指导一下 
作者: tantiduo    时间: 2008-3-21 15:38
这样高好像已经超了,刀具不能正常装进去,除非中间已经有个孔可以把刀头沉进去再装上去.

如果可以装刀,把坐标原点改低些,有点可怕.后处理不能用那种程序尾有XY归O的.不然撞歪歪就好看了.

作者: tantiduo    时间: 2008-3-21 15:53
原帖由 D调的疯子 于 2008-3-21 12:50 发表
本人是小菜鸟 希望高手指点   今天有个工件  高450 产品洗到 350深 就洗个圆柱  但是机床 高度只有 580   刀的高度 是360 请问个位大哥   用内部相对增量 有没问提  会撞刀不 ...

580-450=130,楼主怎样第一把刀就铣了个150深呢.圆柱有斜度可以避空刀头?

假设没有避空的情况下,第一把刀加工到125,第二把刀就可以加工到250了,第三把刀就OK了.

只是你每一次对刀都要以前一把刀加工好的平面来为编程原点了.

就是说不断变换你的编程原点来满足其提刀.

比较麻烦,但还是安全的.

不知说得对不.
作者: D调的疯子    时间: 2008-3-21 16:36
谢谢8楼的版大  老大的方法我也想到了 可能我不只技术差 表达能里也不是很好  只是 我说的是我想第一把刀洗到150深 但是我还没开始走刀就过行程了 因为我的后处理是 要把刀抬到原点 再往下洗    看来也只好再加把刀了 先洗到 60  然后再以60平面做原点对刀 再往下洗  除此之外 暂时 想不到好办法  刀实在太长了  一抬刀就要过行程 郁闷  用内部相对增量1抬刀  [就象外行加工那样的抬刀]  有无问题呢?就是担心啊 洗这种 以前我都用的是绝对抬刀
作者: tantiduo    时间: 2008-3-21 16:45
你做刀路时把抬刀搞到只有5不就好了.谁叫你搞那么高.
作者: tantiduo    时间: 2008-3-21 16:49
只要你后处理的尾程式不会回XY零位就没问题.
作者: D调的疯子    时间: 2008-3-21 16:49
我都改1的 老大
作者: tantiduo    时间: 2008-3-21 18:17
讲了半天,原来是加工凸的,我大汗.
作者: D调的疯子    时间: 2008-3-21 18:27
要是是凹的就好做了      凸的  抬刀不好抬啊  
作者: D调的疯子    时间: 2008-3-21 18:49
发个图片看看
作者: dasha    时间: 2008-3-21 18:54
把安全高度设低-100,进刀点固定到工件外面,程序开头不要有G90 G54 X0 Y0...........
作者: D调的疯子    时间: 2008-3-21 18:56
 版大说要我换大机子做  郁闷啊  
作者: 王顺义    时间: 2008-3-21 19:14
操作工 自己可以改
作者: 王顺义    时间: 2008-3-21 19:15
操作工 自己可以改
作者: 王顺义    时间: 2008-3-21 19:16
操作工 自己可以改
作者: tantiduo    时间: 2008-3-21 19:37
哈哈.恭喜楼主贺喜楼主.

作者: zhoukuan    时间: 2008-3-22 13:58
恭喜楼主了
作者: 求进    时间: 2008-3-22 21:30
在样的东西CNC加工?不是理想的选择吧?我们的做法是车床.再镶..不知道你们还有??
作者: wukai1985    时间: 2008-4-1 21:52
``相对提刀应该没事
作者: liqiyou8011    时间: 2008-4-2 13:24
这圆柱可以车的呀。。。。。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3