iCAx开思网

标题: 这样能仿真吗? [打印本页]

作者: kkkok    时间: 2008-6-11 00:24
标题: 这样能仿真吗?
结构如图,其中O是固定轴,B向右运动,到一定程度后将接触A的下部。
1。若A与B施加随动,那么没办法搞定AB没有接触之前的时间段。
2。若A与B采用相切,好虽然可以保持距离,但轨迹不对
3。可以给A直接加一条运动曲线,这条曲线要按照B的上表面形状与A自身圆周相结合,很难正确描述。但这样做的意义变了,仅仅是动画,而非真正意义上的仿真,主从关系不对了。再说,如果B的曲面比较随意,没有具体的参数,那么就不可能严格地表达这个轨迹。

请高手们指点,谢谢。

其本质就是经过一段时间的空行程,至接触后再随动。在实用中这种情况实在是太多了,我想它应该具备这种仿真功能吧?但为什么好几天过去了都没人吭气呢。

文件在这
[attach]768323[/attach]
[attach]768324[/attach]

作者: kkkok    时间: 2008-6-12 12:21
真的没有别的办法了吗?
作者: 普贤真人    时间: 2008-6-12 16:59
可以的,把模型传上来吧。
作者: kkkok    时间: 2008-6-13 00:32
非常感谢楼上版主,我已把文件上传到顶楼了。
作者: kkkok    时间: 2008-6-15 14:59
版主同志,请抽空给个演示和教学哦。   我自己到现在还是搞不定它,很烦的。
作者: kkkok    时间: 2008-6-24 23:39
自己顶下。
这个问题大家别忘记了,因为这个问题如果不解决,CAXA的仿真价值几乎要贬低一半以上,因为大部分的机械中都或多或少牵涉到空行程。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3