iCAx开思网

标题: 请教高手精密油缸带齿条双口螺纹旋转型芯模具!! [打印本页]

作者: 阿君sz    时间: 2008-7-7 16:01
标题: 请教高手精密油缸带齿条双口螺纹旋转型芯模具!!
请看图片上面的说明,螺纹需要自动旋出,不可以用螺纹镶件,现在旋螺纹和抽行位老是打架,顶针和螺纹旋出的齿轮打架,烦就一个之,请高手指教下啊,,,

成功指导者可以转让些积分啊,哈

要求是两个螺纹自动出.模具寿命要求50万左右.整个产品是全自动产品或者机械手取出.

一模一穴

作者: 阿君sz    时间: 2008-7-7 16:12
附件是stp文件.
作者: martin.chen    时间: 2008-7-7 19:58
看看我这个?

材料:硬质PVC
模架:LKM什么型号适合?价钱?
模仁:SKD61或者S136哪个更适合?
热流道:Yudo2点
螺纹是手动还是自动?价钱相差多少?

长度415mm,高80mm左右,宽度60mm
2个长抽芯分别370mm和 300mm

[attach]776493[/attach]
[attach]776494[/attach]
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-8 10:52
开思网好像没以前热烈了啊
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-8 11:01
原帖由 martin.chen 于 2008-7-7 19:58 发表
看看我这个?

材料:硬质PVC
模架:LKM什么型号适合?价钱?
模仁:SKD61或者S136哪个更适合?
热流道:Yudo2点
螺纹是手动还是自动?价钱相差多少?
长度415mm,高80mm左右,宽度60mm
2个长抽芯分别370mm和 ...

模仁s136好谢2,如果量大的话当然用自动旋螺纹啊
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-8 14:25
这个模具的难度在于两个螺纹也要自动出,螺纹上面偏偏还有行位,螺纹的型心还要穿过行位..
有经验的人士是否碰到过此类模具???
作者: zoushaoping    时间: 2008-7-8 15:00
有一点难度,有时间想想.
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-8 16:15
原帖由 zoushaoping 于 2008-7-8 15:00 发表
有一点难度,有时间想想.

等你啦,不要有时间想想啊,可不可以挤时间想想啊??呵呵
作者: zoushaoping    时间: 2008-7-8 18:41
我不会画图,只会说说.建议模坯用后模弹CORE类型的
开模动作为如下
1)注塑完成后罗纹CORE旋转出模.
2)后模弹开约20MM.
3)AB板开模,同时行位动作出模.
4)顶出产品.
5)复位由AB先复位同时行位动作复位.罗纹CORE旋转复位,最后后模弹板复位.
一定要做顺序开模扣机,看产品结构罗纹位置较长,建议用油压马达出模.
如有错误请提出.
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-8 21:24
原帖由 zoushaoping 于 2008-7-8 18:41 发表
我不会画图,只会说说.建议模坯用后模弹CORE类型的
开模动作为如下
1)注塑完成后罗纹CORE旋转出模.
2)后模弹开约20MM.
3)AB板开模,同时行位动作出模.
4)顶出产品.
5)复位由AB ...

讲得很有道理,但是有两个螺纹,是用一套机构来自动旋螺纹还是两套旋螺纹机构呢
作者: terrahu    时间: 2008-7-8 22:55
标题: 一点意见
这套模难度不在于如何出螺纹,自动出螺纹方式很灵活,结构不是大问题,重点应锁定在螺纹与行位相交处的工艺处理细节。这才是显现这套模具做模水平的地方。其他就很简单了。
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-8 22:57
原帖由 terrahu 于 2008-7-8 22:55 发表
这套模难度不在于如何出螺纹,自动出螺纹方式很灵活,结构不是大问题,重点应锁定在螺纹与行位相交处的工艺处理细节。这才是显现这套模具做模水平的地方。其他就很简单了。

果然是做模的专家,你们公司做很多这类的模具吗
作者: cool44    时间: 2008-7-8 23:23
我不知道你是怎么想的,本来就有很多方法可行的,如果孔的同轴度要求很高,就用整个型芯,先退型芯再抽滑块,但这样型芯互相嵌合,理论上是应该避免的.如果将孔的上下部分分成两个芯出,那就可以用弹针或行位带行位,或者是我没实制经验,我不觉得有什么难的
作者: weberwu00840    时间: 2008-7-9 00:03

作者: 阿君sz    时间: 2008-7-9 08:12
模佬认为不要做活动型心,(只想做固定的手动型心),认为做活动的控制不到.
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-9 08:13
标题: 活动型心是否寿命不长
我们担心的是这个问题
作者: zoushaoping    时间: 2008-7-9 08:34
原帖由 阿君sz 于 2008-7-8 21:24 发表

讲得很有道理,但是有两个螺纹,是用一套机构来自动旋螺纹还是两套旋螺纹机构呢

两个螺纹,应该是用一套机构来自动旋螺纹.
现在你用活动镶件出模,此模具设计就没有什么难度了.
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-9 10:05
标题: 回复 17楼 zoushaoping 的帖子
是否可以考虑精密脱螺纹机构??
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-9 13:50
比如油缸带齿条机构

作者: zoushaoping    时间: 2008-7-9 14:45
原帖由 阿君sz 于 2008-7-9 10:05 发表
是否可以考虑精密脱螺纹机构??

是以的,但是不知此产品的螺纹螺距,有多少圈螺纹,多圈螺纹比如油缸带齿条机构,
CORE转速太高易烧死不耐用.
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-9 14:56
相当于M8,牙距1.1mm,7圈左右
作者: zoushaoping    时间: 2008-7-9 19:17
原帖由 阿君sz 于 2008-7-9 14:56 发表
相当于M8,牙距1.1mm,7圈左右

可以用油缸带齿条机构,因直径不大线速度不会很高,油缸走慢点就OK了.
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-10 08:08
原帖由 zoushaoping 于 2008-7-9 19:17 发表

可以用油缸带齿条机构,因直径不大线速度不会很高,油缸走慢点就OK了.

呵呵,准备这样搞了
作者: liyouhua2008    时间: 2008-7-10 08:15
都是高手
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-10 10:32
原帖由 liyouhua2008 于 2008-7-10 08:15 发表
都是高手

呵呵,真理越辩越明
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-11 14:57
别沉了!!!

做过此类型的冒个泡吧
作者: 阿君sz    时间: 2008-7-13 22:10
顶上去,谁实际做过类似产品?实际啤塑会出现什么状况??
作者: black_lee    时间: 2013-8-23 13:27
有难度啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3