iCAx开思网

标题: 请用E的高手入内,绝对高手级问题。 [打印本页]

作者: haoty123    时间: 2008-7-14 22:02
标题: 请用E的高手入内,绝对高手级问题。
file:///F:/2.bmpfile:///F:/3.bmpfile:///F:/4.bmp
作者: haoty123    时间: 2008-7-14 22:39
唉,贴不了图,没有空间上传图片,口头上说说吧。
MC先把铜公光好刀,难点是最后锣LOGO,两步可解决铜公曲面上锣LOGO,第一步先用2D以挖槽的刀路走那个LOGO的线,用0.3MM的刀,因没有刀刃,只以第层0.02挖槽走刀,挖深0.6第二步就把第一步的2D挖槽刀路曲面投影把刀路投影在曲面上,注意第一步的刀路是不上机走的,只为了实现第二步的刀路,这样就实现了LOGO挖槽与曲面精加工了,因为刀路是一层一层投影上去刀路弯成曲面的形态了,这个刀路真的很好很方便。(总结,即以曲面为基础一层一层向下走刀)
以前我厂那个用CM的走这钟铜公就麻烦了,要完整做好LOGO的面然后走二粗(大家都知道走二粗是以XY为平面一层一层走的)走完二粗表面一定是有楼梯级的然后走曲面平行刀路,这样就两个刀路只是锣LOGO就用了4个小时了,而且还要画LOGO要完整。
而用MC那个就走这一个刀路2个小时不用就搞定了,图方面就只要LOGO线,铜公的表面曲面,告诉给他听LOGO的深度就可以了。
大家不要说用2D给走的什么的,一定是不行的。CM有没有方法可走到这样的刀路啊?CM里有个刀路编辑可投影刀路的可我做的2.5轴型腔铣削环切做出来好多层的刀路可投影出来的刀路只一层,郁闷,大家如果想不出方法我以后铣这钟LOGO铜公只有投靠MC了。
作者: haoty123    时间: 2008-7-14 22:54
上传个附件你们看看能收不,这个附件就是我说的那些铜公,字只有线没有完整画出,字深0.6,再强调,不能走2D,我上百度搜过些类问题好多人的回答都以走单线了事,实际上这些字要为好高,这是商标。画出来的字是封闭线就要按这样要。
作者: haoty123    时间: 2008-7-14 22:59
IGS格式,,,,,,,,,,,,,,
作者: dearbabyer    时间: 2008-7-15 00:56
就一个投影线嘛,没那么麻烦吧,画条2D线,做个投影刀路就OK啦.
照你说的MC还要两步:先做2D刀路,再将刀路投影到曲面.
CIM一步就OK了,直接做投影刀路.

作者: haoty123    时间: 2008-7-15 08:25
楼上的你说的做投影刀路我实在找不到这条刀路可以做给我看吗??我上面楼都有IGS档的。我贴不了图不过我可以发附件的图片给你们看看,注意MC这样做的好处等于开粗加曲面光刀了,做投影刀路刀路是不是一层一层以曲面形状走的,而且每一层都是以挖槽加工,楼上说的刀路是这样吗?如果每一层只是走封闭线的内部那不也等于走单线,中间的清不了吗?
作者: taidaing    时间: 2008-7-15 10:21
2种方法:
1/手工Z向陈列多步.
2/航空铣直接1步做出来
作者: 路人σ    时间: 2008-7-15 11:36
标题: 求助, 你怎么把字母弄进CIM的啊
弄了好长时间 不会弄 一些商标 汉字还是弄不进去 偶用的CIM-v12
作者: 路人σ    时间: 2008-7-15 11:37
标题: 别笑话昂
小弟初学CIM 真的难住咧
作者: alexcho    时间: 2008-7-15 11:38
标题党
作者: 情网    时间: 2008-7-15 12:04
我还以为什么高难度的话题呢,
CIM只要有张面投影就搞定了.这平常铣流道不是很常用嘛.
作者: haoty123    时间: 2008-7-15 12:13
请求你们做个出来再说好不好,以前那个做CM做这种刀路也都无好办法做,而且他的技术都可以的,就这种刀路不好做。
你们就是说不难,简单,可以做个看看吗,这是我研究好多时间都不能用CM搞定的东西啊,说永远是简单的,做得出吗???
作者: beyond    时间: 2008-7-15 17:49
这是个不用高手就能解决的问题。。。。。。给你看下,是不是要这个效果
作者: Shu_decheng    时间: 2008-7-15 18:29
我做了下你的文件,不知道你是不是要的效果.不过这种东西应该不用叫高手来做吧,好像比较简单的,你想要什么效果应该都可以的,
作者: haoty123    时间: 2008-7-15 19:04
14楼的,我再三强调不是走单线,15楼的我只要走右边那个铜人,左边的只是没有删而已。15楼的你用开放铣好明显是清不好的,宽点的地方根本没有刀路,你看看E那个字和G那个字,这样你认为可以吗???????????????????????????狂晕
我的要求是要像开粗这样走刀,不过每一层是像曲面那个形状。
唉都说简单可没人做得出来,我愿意出50元现金买这条刀路,那说简单的人可以做做不??好好看看这图片,如果真有人做得出我愿意给钱,不过给钱方式不知道什样??
作者: haoty123    时间: 2008-7-15 19:07
我的QQ,认为做得出的加:470532744
作者: Shu_decheng    时间: 2008-7-15 21:00
给你说了的撒,想要什么样的刀路都是可以的,下面的是你要的了吧.

不过用了3步,不好意思了,一步好像是不行吧.
作者: zhoukuan    时间: 2008-7-15 23:18
就这事.哈哈
作者: haoty123    时间: 2008-7-16 02:58
给个档案可以不,我检查不了啊,就这数,不会是用复制多层Z的刀路吧??
作者: haoty123    时间: 2008-7-16 03:02
卖点技术可以不,你们做得出贴个图就是不给档也不告诉我什么样做出来的,论坛不是相互学习的吗?楼上的看你做出来的刀路提刀好多啊,是投影一条刀路然后复制刀路的吗?
作者: 鹤唳天缘    时间: 2008-7-16 11:03
靠别的软件实现也没什么,我都是靠专业的刻字软件实现,排板也很方便,比这个好多了
作者: 鹤唳天缘    时间: 2008-7-16 11:30
封闭轮廓铣,加毛胚宽度,
作者: haoty123    时间: 2008-7-16 12:08
我认为,俯视图看上去的刀中只有环行铣合格,因为俯视图看上去都是在线内可以清得干净,而用开放铣或封闭铣的朋友,只是靠毛坯宽度和侧向步长来加侧边刀路明显是不合理的,毛坯宽度给得大多空刀,给得少又怕有地方清不干净,反正空刀不能避免。
作者: zhengdhdn    时间: 2008-7-16 12:46
标题: 回复 20楼 haoty123 的帖子
应该就是用复制多层Z的刀路..............................
作者: haoty123    时间: 2008-7-16 13:34
25楼的,复制多层Z太多提刀了,,大家都说简单,还没有总结出一条可行的刀路不是么??:
作者: Shu_decheng    时间: 2008-7-16 18:55
标题: 回复 26楼 haoty123 的帖子
刀路不是复制的,是用2.5轴程序做好,再用修剪出来的.抬刀的问题是我没有仔细做,就多撒.

不要认为你不会就没有哈
作者: dgxxh888    时间: 2008-7-16 22:44

作者: haoty123    时间: 2008-7-16 23:47
说来说去都不肯给个档看看,得罪说句,你是不是对你做的程式都没信心,你认为你做出来的不过关,我说了只要有人做得出我花钱买,100元以下,可不可以??我也不想这样说话,我也不过想用CM来做,MC编程不会也不想用别的软件编程,不过事实就是没有一个人做出来大胆地放个档给人看,还没有人过关。
作者: haoty123    时间: 2008-7-16 23:58
如果真有人懂,求你们教教我吧。给个档看看吧,我的号二年前注册了,还是头一个碰到研究不出的东西,万不得已也不上来发贴问,因为我觉得好麻烦。果然是这样,每一个人都说简单,每一个人好像都嘲笑这个问题,但没有一个人做得出,有新人睇到这贴出不过是又嘲笑一下,难道这就是论坛的意义吗??如果真有人做得出合格的程式那说说看要我什样才放档??
作者: 痛也要快乐    时间: 2008-7-17 10:13
原帖由 haoty123 于 2008-7-16 23:47 发表
说来说去都不肯给个档看看,得罪说句,你是不是对你做的程式都没信心,你认为你做出来的不过关,我说了只要有人做得出我花钱买,100元以下,可不可以??我也不想这样说话,我也不过想用CM来做,MC编程不会也不想用别 ...

楼主还真聪明。软硬兼施。威逼利诱都出来了。不过别老提钱好不好,还有就是你来求教。我感觉你好像是老师在检查学生做作业一样?
作者: haoty123    时间: 2008-7-17 11:00
算了吧,这贴我不要了,版主删了吧。
作者: Shu_decheng    时间: 2008-7-17 18:35
哎!!100块好多哦,我一天的工资都还没有这么多呢,

你给个四轴或者五轴gpp2的后处理我就给你档案,

反正我的技术很差.这么说都可以,呵呵! :lol   

要dx2   df2  ex2  三个文件都有的:lol :lol :lol :lol :lol :lol

作者: haoty123    时间: 2008-7-17 22:24
是我的言语导致这两贴都好火,我说对不起了。别跟贴了,这个刀路就这样算了。
作者: 鹤唳天缘    时间: 2008-7-17 22:55
你自己技术不成熟,不螺旋下刀,一样可以走,
作者: haoty123    时间: 2008-7-17 23:20
我没有要求螺旋下刀,都是直下的
作者: xulang9999    时间: 2008-7-18 18:46
标题: CIMATRONE8.0下载资料
https://www.cimatron.com.cn/pages/news2008/news20.htm
作者: tgddlcf    时间: 2008-7-18 19:19

作者: Shu_decheng    时间: 2008-7-18 21:37
感觉好像有点无聊,浪费~!!!!!
作者: 65666905    时间: 2008-8-6 19:39
标题: 我叉
我叉!~~还有0.3的刀做不出来的东西,你知道我这地方什么机器吗?工作台前后差0.5,每次上工件还要打表打平面,我到!~~你如果觉的刀路走的时间长那就没有办法了,但是重要的是东西能加工出来而且质量好就OK了啊
作者: apeng235    时间: 2008-8-8 08:33
难度系数10
作者: boyu06    时间: 2008-8-12 11:32
也许楼主要求太高了,又要刀路好,又要加工质量好,还要抬刀少。
又那么多的高手都给了解决方法,楼主还不满意,只能说楼主对这个件的加工要求太苛刻了。
作者: 132zxq    时间: 2008-8-12 15:05
用曲面铣中的封闭轮廓铣,加上毛坯宽度不就可以出现楼主图片的刀路,
传统粗加工中体积铣_环切3D不是只多了5\6个抬刀么?
老板一般不会看你刀路抬刀,最主要还是看你出 的活
作者: zhangyu0411    时间: 2008-8-24 09:56
看来够复杂的
作者: moulding5    时间: 2008-8-24 22:14
这种东西用CIMATRON是不太方便。我一直都用ALPHCAM做字母和LOGO,非常简单。直接调入曲面做刀路投影,几分钟搞定。
作者: wuziping    时间: 2008-8-25 11:41
原帖由 dearbabyer 于 2008-7-15 00:56 发表
就一个投影线嘛,没那么麻烦吧,画条2D线,做个投影刀路就OK啦.
照你说的MC还要两步:先做2D刀路,再将刀路投影到曲面.
CIM一步就OK了,直接做投影刀路.

严重不同意你的MC作法,一看就知道你不会用MC
作者: shijianchicnc    时间: 2008-8-25 14:12

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3