iCAx开思网

标题: 防水结构 [打印本页]

作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-16 15:15
标题: 防水结构
请教高手,如附件中图示,此产品能否靠上下盖压紧中间的橡胶条来达到防水目的,
此款产品需浸在水中都能使用。
作者: cjh19791981    时间: 2008-10-16 15:25
你這樣的結構肯定不行,你是浸泡。
請問下你,你防水等級是多少。
浸泡深度?時間?
作者: cjh19791981    时间: 2008-10-16 15:41
有個問題你的上蓋是用什么材料?如是鐵件將如何成型?
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-16 17:23
标题: 回复 3楼 cjh19791981 的帖子
上盖是不锈钢304 1.0mm  下盖是塑料ABS
防水要求达到IP68
我有一台小日本的样品,结构就是这样,但是我不知道橡胶是什么材料,橡胶和下盖卡槽配合间隙,尺寸如何控制?
请高手回答
作者: cjh19791981    时间: 2008-10-17 07:58
1.上蓋不銹鋼如何成型?請告知,因為我想不出來底部的翻邊如何成型?
2.中間的防水圈采用”矽膠“.很多按鍵都是采用此材料具體可咨詢供應商.
3.需壓縮0.5mm左右,不過具體數值你可以先試驗?
4.你這個防水等級是最高等級的吧!
5.我司一款jis7級的防水機種如按你這個方式肯定無法通過?
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-17 09:09
标题: 回复 5楼 cjh19791981 的帖子
1.关于上盖翻边成型,我找了多了多家厂商来咨询,没有一家厂商可以确保做出来,因为模具比较复杂,但是可以试。成型工艺是用到内滑块,看来中国的模具水平和小日本的还是有很大差距
2.中间的橡胶我找了几家厂商来看,肯定不是矽胶,有可能是TPU才来,但是没人能够肯定
3.我测量过小日本的样品,橡胶的压缩高度有1.3mm
4.此产品泡在水中都可以使用,我在展览会上看过,我也拿样机测试过,没有问题,一点都不漏水
作者: steven_td    时间: 2008-10-17 10:53
橡胶的压缩高度有1.3mm,我觉得没有这个高度必要,一般有0.3 ̄0.5mm就可以了,但要是尖顶式压,不要大面积,再有就是上下盖固定的平整度,你试下。
作者: cjh19791981    时间: 2008-10-17 11:04
呵呵!
1.TMD小日本在做防水型還是挺強大的。我們也是借鑒與人家的產品來開發的。
2.你這個不銹鋼也是夠嗆的。估計廠商得好好喝一壺的。
3.TPU你看看它的硬度應該90度左右。
4.1.3mm的壓縮量我沒有見過的。最大也就是在0.5mm左右.太大你鎖附的力量將會很大.很容易造成殼因擠壓而變形。
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-17 11:55
标题: 回复 8楼 cjh19791981 的帖子
这个橡胶条因为是空心的,弹性超级好。目前我的困难是因为还没有找到合适的橡胶供应商,能够做这个类型的橡胶
如果没有厂商能够做像样品一样材质,空心的橡胶,就要考虑做其它材料,换成实心的橡胶,
这样就带来问题:1.这样的平压防水结构不知道可不可靠?
2.橡胶的压缩量以及截面尺寸如何设计?
请高手赐教,这个产品和急,老板催的紧
作者: cjh19791981    时间: 2008-10-17 14:46
看看附件吧!希望對你有用。
作者: ljq_1020    时间: 2008-10-17 16:10
1。这样设计很达到IP68.,不锈钢底面的平整度要求较高,而且4个角不能翻边吧
如果是IP54应该没问题,中间那个用硅胶就可。
作者: ljq_1020    时间: 2008-10-17 16:22
请楼上有防水的一些结构设计拿出来分享一下,小弟非常感谢!

作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-17 16:30
请大家一起讨论一下此防水问题吧,如果有人有做过类似产品,请放上来PP啊
期待中
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-17 16:34
标题: 回复 10楼 cjh19791981 的帖子
我现在有两个地方有困难,一是不锈钢上盖如何能够做好,做平整
二是橡胶,目前还没有人找到合适的厂商来解决此问题
希望有做过类似产品的高手赐教
作者: bigthumb26    时间: 2008-10-17 16:53
我做了一款防水的,不过是IP66,上下盖是PC料;中间是橡胶(丁青橡胶)
但也可以放入水桶的深度进行浸泡,时间不能太长.
作者: MDH668    时间: 2008-10-17 16:54
你的上盖是钣金件把
你去找橡胶厂,他们有的做密封垫片,可能对你有用
作者: 32318178    时间: 2008-10-18 08:52
依我个人看法,首先你防水圈结构要更改一下,与前盖接触的面,在中间加一圈小凸缘,高0.3MM,宽0.4-0.5MM,这样的密封效果会更好,还有密封圈硬度要相对较底,50度我看可以了.前盖我认为最好开压铸模再表面处理.
作者: pechie    时间: 2008-10-18 10:56
  楼主这个设计是失败的

1. 前壳选材。工艺错误

2. 密封圈结构错误

不信的话等你开好模来验证下我今天所说
作者: jcpf    时间: 2008-10-18 13:24
鬱悶,附件下下來但電腦不能解壓,老板剛買的電腦不讓裝別的軟件,下班後解壓學學。
作者: 龙行天下    时间: 2008-10-18 14:47
以为看图片解释呢,

还要下载。

听楼上的高手们解释。
作者: huixu    时间: 2008-10-18 15:36
50度太硬了,最好是40度。因为我也做了一款防水产品,做过试验了。IP67
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-20 08:38
标题: 回复 18楼 pechie 的帖子
如果没有日本的样机让我亲眼所见,我也认为此结构是失败的。
我现在就是担心目前我们国内的厂商的模具以及材料选择能否做到像小日本一样,所以才担心此结构的安全性。
请教这位朋友,你是否有更好的防水型结构,供我来修改
作者: phico2008    时间: 2008-10-20 13:49
请发张小日样板的拆开图片看看.
作者: phico2008    时间: 2008-10-20 14:55
我也准备要做一款防水MP3,要求要做到浸水1米深,3小时.有做这方面经验的高手请指教.
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-20 16:42
图片是白色橡胶条卡在塑料下盖卡槽内
橡胶截面是3*6mm
卡槽宽度位3.2mm 深度位4.8mm
作者: phico2008    时间: 2008-10-20 17:33
从图片看,锁螺丝处没见密封胶圈,怎么能防水?
作者: jcpf    时间: 2008-10-20 19:21
上殼用不鏽鋼做難度太大了,另外如果做壓鑄的話可以在上殼上加一環狀槽用來將防水圈嵌入,防水效果會更好一些
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-21 08:56
上下盖螺丝孔防水应该没有什么问题,见下图
现在关键是两个地方,一个是不锈钢上盖,第二个是橡胶条(目前为止还不知道用什么橡胶材料比较合适)
请大家讨论讨论
作者: phico2008    时间: 2008-10-21 09:47
原来你那样板的螺丝防水胶圈放在下外面.上壳的模具国内的厂商做不到,实在不行,多开一个上盖的塑胶件,与下壳做防水装配,上壳五金件装配到上盖胶件上.这样多增加一个塑胶件.
作者: zcom    时间: 2008-10-21 10:39
原来你是做防水秤的啊,可以参考一下大连金马的SUPPER II或是III
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-21 10:45
标题: 回复 34楼 zcom 的帖子
你也是衡器行业的吗、
作者: zcom    时间: 2008-10-21 10:49
是的,不过做得不好,行业不景气,正考虑改行了
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-21 10:49
标题: 回复 34楼 zcom 的帖子
请问你是否有大连金马的防水称资料?
作者: zcom    时间: 2008-10-21 10:54
有一台样机啦,拆了看也没什么,看上去底部应会漏水,真不知道他们怎么能过得了IP68的。你可以上看一下他们的网站看一下
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-21 11:38
标题: 回复 38楼 zcom 的帖子
网站上只有外观图片,没人详细资料。
可否共享一些资料?
作者: zcom    时间: 2008-10-21 15:20
刚签了保密协议,只能用描述的了。底座与上盖之间用TPE条密封,密条高出上盖3MM,主要是里面的传感器和电路板的防渗防护是最重要的
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-10-21 17:04
标题: 回复 36楼 zcom 的帖子
能否给个简单草图?
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-11-12 14:32
哎,这里人气不足啊
作者: zhaoyonghua    时间: 2008-11-12 14:33
标题: 回复 36楼 zcom 的帖子
兄弟,请问哪个衡器公司的?
作者: pechie    时间: 2008-11-12 15:11
8级防水啊,兄弟,你认为这个防水结构以国内的工艺和精度能做到吗??

PS: 你有没有对日本样机做过8级测试??
作者: xxao740204    时间: 2008-11-12 15:28
如果那么多,一定可以过的,防水胶圈不一定要那么大,我们用2MM的在手机上已经过了一米两小时的防水.但是螺钉要均匀分布.压缩在0.4左右,这个你是可以调的,开始小,后面大就可以了,不过要考虑防水圈的装配,不好装
作者: HLS@Engineer    时间: 2009-2-20 16:28
看了这个帖子受益不少。钣金拉成这种结构确实很难实现,所以很少有人敢把结构做成这样。
还有个问题,不知道日本这个防水秤有没有做通气孔,通气孔的防水是怎么解决呢?
我们公司也做衡器的,包括防水秤。希望能够和同行一起多多交流,一起解决。我的QQ39212780,可以到我们公司网站上看我们设计的产品。
顺便广告一下:我们公司杭州网站www.gracedesign.com.cn

作者: 徐风踏浪    时间: 2009-2-21 17:34
防水橡胶圈与A、B壳之间的关系是怎样的?
作者: GDWYJ    时间: 2009-2-21 20:49
学习一下,对这方面还不太了解
作者: 396115999    时间: 2009-2-24 21:22
不错,学到了不少
作者: daiqinhua    时间: 2009-2-24 21:43
学习中, 3Q
作者: liu_q_m007    时间: 2009-3-25 22:52
橡胶条应该是Santoprene®(山都平) 这是热塑性橡胶它不但有硫化橡胶般的性能(如可挠性及压缩永久变形性),也有热可塑性塑料的易加工性。而综合成本与性能则约在塑料与热固性橡胶之间,因此可以用中空吹塑的方法做成中空的. 在防水上经常用到此种材料
作者: liu_q_m007    时间: 2009-3-25 22:52
橡胶条应该是Santoprene®(山都平) 这是热塑性橡胶它不但有硫化橡胶般的性能(如可挠性及压缩永久变形性),也有热可塑性塑料的易加工性。而综合成本与性能则约在塑料与热固性橡胶之间,因此可以用中空吹塑的方法做成中空的. 在防水上经常用到此种材料
作者: f1200    时间: 2009-3-30 11:42
学习中,谢谢您的资料!
作者: zhaoyonghua    时间: 2009-4-10 17:35
目前各个部件都在开模中,是否成功尽请关注.
作者: cdgfss    时间: 2009-5-4 17:52
多謝各位高手指教~~~
作者: jc_chen    时间: 2009-5-4 22:35
密封圈应该是硅胶吧,中空,日字型的么?如果是,就是拉出来再粘起来的。
作者: ismen    时间: 2009-5-5 10:04
                                                                                                高人
作者: ming8166    时间: 2009-5-12 11:33
我们是做防水液晶的,防水等级IP68级。 结构没很简单,有40度左右的U型胶条就行
作者: powe    时间: 2009-5-18 21:53
关于橡胶套能不能开成直条结构上做改动终端用其他方式粘合,
(我们有一款汽车用品是这样处理的)压缩量个人觉得是有必要这么大,
1、整个产品比较大总共就8个螺丝很难保证能使上下盖与密封圈达到密封效果,密封圈做成内空,较大的可允许压缩量,可以避免加工的产品精度不高引起的局部压不死橡胶圈的效果。
2、不建议做成实心,一者变形量小,二来对上下盖的要求太大了。

作者: 寻找雕铣机    时间: 2009-6-3 18:07
学习中,国外的产品很难模仿,大部分是加工问题
作者: 见习生    时间: 2009-6-10 12:51
楼主,你拿的那个样品能看到焊缝吗?根据我在的这个公司生产工艺来说,上面那个不锈钢下折边是可以做出来的。先做一个上边面,再做一个下边平面,然后焊接再进行抛光。效果可以达到,但在里在能看到焊接痕迹,如果做的好,看的就不是很明显了,外面抛光后是一点也看不出来焊接痕的。如果要一次成型,我个人认为难度是很大的,不敢说做不出来。
作者: 见习生    时间: 2009-6-10 12:55
至于密封问题,我个人认为没有必要做到压缩1个多mm,0.5就足够了。至于强度,可以将不锈钢底部的材料加厚问题应该是可以解决的。关键是国内的精加工跟不上国外,特别是日本的精加工技术,国内还是差很多的,这是一个大问题。
作者: lurenjia08    时间: 2009-6-11 00:06
学习了~帮顶
作者: w450803    时间: 2009-6-19 11:51
我正需要,谢谢楼主了
作者: lyj313    时间: 2009-7-28 13:18
太好的资料了,谢谢
作者: 393941484lj    时间: 2010-9-19 21:30
学习了,谢谢大家。
作者: 鱼爱上水    时间: 2010-9-20 11:15
防水的很不好做啊  我也在做一款防水的产品
作者: chenjie0_0    时间: 2010-9-20 14:02
感谢分享!!!!!!!
作者: zzg_9108    时间: 2010-9-20 14:22
可以考虑双料注塑,这样防水好做点!
作者: mch113479    时间: 2010-9-20 14:58
看看附件是否能帮你
作者: yellow_chen    时间: 2010-10-10 22:04
学习了,不错啊,高手云集
作者: fang52    时间: 2010-10-11 15:07
來看看  參考一下
作者: sjw123456    时间: 2010-10-12 14:04
下载下来研究研究
作者: ynanhuang    时间: 2010-11-1 15:28
下载了,实用,谢谢了
作者: yulong0807    时间: 2010-11-3 17:22
支持楼主,学习学习
作者: 暗夜狂奔    时间: 2010-11-3 17:50
浸入水中要多少米,10米,50米,100米都是不一样的
作者: xc687176    时间: 2010-11-3 19:11
没做过 防水结构 进来学习
作者: qinyicheng    时间: 2010-11-7 00:54
分享一下啊啊   啊啊 啊啊啊啊
作者: xiaolong6540789    时间: 2010-11-20 11:26
不错  还可以 好
作者: cf1805    时间: 2010-11-20 13:34
谢谢好心人
作者: lgh0036    时间: 2010-11-20 13:59
这个结构还没有做过
作者: lgh0036    时间: 2010-11-20 14:03
向前辈们学习下
作者: 巨人之肩    时间: 2010-11-20 14:45
DDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 巨人之肩    时间: 2010-11-20 14:46
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: usstchen    时间: 2010-11-20 15:46
比较经典的结构。
作者: luhuan    时间: 2010-11-20 17:17
!!!!!!!!!!!!!感谢!!!!!!!
作者: kai2010    时间: 2010-11-20 23:43

作者: huli_1    时间: 2010-12-16 14:31
上盖应该是焊接的.密封圈可以用青岛美德的,密封圈是中空的.
作者: 打伞和尚    时间: 2012-4-17 13:41
学习一下
作者: swxk    时间: 2012-8-9 19:37
DDDDDDDDDDDDDDD
作者: shaynewalt    时间: 2015-3-30 15:46
太好的资料了,谢谢
作者: lzl春夏秋冬    时间: 2016-4-27 22:59
参考一下
作者: lzl春夏秋冬    时间: 2016-4-27 23:02
下载下来看看
作者: yu1028353850    时间: 2016-11-4 15:08
作者: yu1028353850    时间: 2016-11-4 15:08
作者: yu1028353850    时间: 2016-11-4 15:09
作者: xiaojianl    时间: 2016-12-26 22:51

不错。顶下!
作者: TTTKKYYY    时间: 2018-4-1 15:02
学习下高手
作者: colin_chan    时间: 2018-4-2 09:34
学习下,不错
作者: cxrs    时间: 2018-4-2 09:41
学习下
作者: luojie3653737    时间: 2018-4-3 14:31
學習學習……
作者: wyfc20096    时间: 2018-4-4 08:47
看看,学习下,谢谢分享
作者: lzl春夏秋冬    时间: 2018-4-5 22:28
一楼看不到图片
作者: fanfucun    时间: 2018-4-18 14:57
学习学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3