iCAx开思网

标题: SW2008基准面如何旋转 [打印本页]

作者: b2caz    时间: 2008-12-18 20:47
标题: SW2008基准面如何旋转
在上视图观看时,情况如图。矩形的各边并不是垂直或水平的,有什么办法能让这一个整体(包括里面的洞)放平?虽然在装配图里能任意旋转,但在出工程图时,这样肯定不行。
作者: 龙行天下    时间: 2008-12-18 20:54
好像你的模型没见平啊。
作者: ujump    时间: 2008-12-18 21:12
正视于你要用于作为前视的那个面,然后新建一个视图就可以了.
[attach]852928[/attach]
作者: zhoushan403    时间: 2008-12-18 21:12
不知道楼主是指的那里的环境——装配,还是零件图中,如果是零件图中,那狼先生 已经回答你了。
如果是在装配体中,那可以利用——配合
看图
作者: 龙行天下    时间: 2008-12-19 18:54
楼主怎么没来说一下啊。
作者: b2caz    时间: 2008-12-20 11:51
这个是在零件图中的,本来模型是建平的,但后来被我画了三角割除掉了一边,添加到另一边了。就成现在这样了。
作者: zhanghaitao    时间: 2008-12-20 13:33
好像大家都看不懂楼主要表达的是什么
作者: TAOTAO    时间: 2008-12-20 14:06
原帖由 zhanghaitao 于 2008-12-20 13:33 发表
好像大家都看不懂楼主要表达的是什么

帮我转个图,可以吗?
作者: 龙行天下    时间: 2008-12-20 14:47
原帖由 TAOTAO 于 2008-12-20 14:06 发表

帮我转个图,可以吗?

作者: b2caz    时间: 2008-12-21 20:02
不能旋转基准面的话,怎么把模型转个方向啊?

作者: 龙行天下    时间: 2008-12-21 20:08
楼主还没搞懂啊,

3.4楼不是都给你说了吗?
作者: 6882076    时间: 2009-5-7 09:57
可以在你切哪个三角的时间在草图中包括最前面的草图进行调节基准面的角度..你切的三角的角度是多少就旋转多少不过前提可能要做一条辅助线去建立哪个基准面然后编辑草图平面就OK了
不过后面可能会引起很多错误要进行调整
作者: 6882076    时间: 2009-5-7 09:58
你的意思无非就是说你在做工程图时间它不是垂直的而是和你现在的样子一样偏歪的对吧?
作者: 6882076    时间: 2009-5-7 10:01
还有1个可以解决你哪个问题...就是在你做第1个草图的时间就把草图的位置通过定死在基准点的位置这样也可以解决你哪个问题
这个解决方法是最直接的
作者: tigerguo    时间: 2009-5-7 22:57
3楼已经回答。
具体操作可开启sw的帮助,搜索“以正视于查看模型”和“单击新视图”,然后阅读搜索出的那一页帮助文件。
作者: lvdengxing    时间: 2009-5-8 10:34
1,更改基准面。这个操作的复杂程度要看你画图的手法,最差时还不如重画。看楼主的图,可能对你来说有点复杂。
2,更改视图基准面。点某个面,然后选视图里面的“正视于”,然后按空格,选个你要设定的视图面,然后按更新视图按钮。这样模型的默认三个面就会按照你的意愿更改了。不过要注意一点:相关联的工程图里面的图也会随之更改,这个要注意。
作者: wlyly-123    时间: 2009-5-8 14:58
支持一下。 谢谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3