iCAx开思网

标题: 合并距离与最小切削深度的设置 [打印本页]

作者: wj999    时间: 2008-12-20 20:18
标题: 合并距离与最小切削深度的设置
我在等高的刀路遇到乱抬刀,该变合并距离与最小切削深度的设置就会好很多,但是合并距离与最小切削深度的具体意思我不是很明白,哪位大大能说说吗?谢谢!!!与版本或补丁有关系吗?
作者: ycpp    时间: 2008-12-21 16:33
我也不知道    我们坐着等吧   等知道的人进来   沙发坐下ING!!!!
作者: psp851018    时间: 2008-12-21 22:58
合并距离应该是在设定数值的范围内且同层的刀路自动连接,
最小切削深度应该是最小切削长度才对~~~
作者: zjl144    时间: 2008-12-21 23:52
3楼你可以肯定一点呀,不说应该,应该说就是!
作者: zjl144    时间: 2008-12-21 23:53
3楼你可以肯定一点呀,不说应该,应该说就是!因为你说的就是对的
作者: xtjmd    时间: 2008-12-22 08:40
标题: 支持支持支持支持支持支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持
作者: wj999    时间: 2008-12-22 21:35
谢谢大家的解答!!!
作者: baitao84    时间: 2009-8-21 20:37
讲实例就更好
作者: phyhawk    时间: 2009-8-21 21:09
顶一下~~~~
作者: 屁颠屁颠    时间: 2009-8-21 21:18
最小切深,
是最小切削长度我也这样理解
作者: gochyo    时间: 2009-9-6 02:04
支持支持支持支持支持支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持
作者: 520cq    时间: 2009-9-6 10:09
搞个有倒扣的图去试下就知道啦
作者: 308953152    时间: 2009-9-6 20:38
这个为什么现在还没人回答的啊
合并设定的距离就是在大于下一层切削长度减去上层的切削长度 就连刀,反之就抬刀
但要考虑到个情况,合并距离大于刀具在走斜线直接对部件的时候很容易插刀,所以一般不大于刀具半径 的
    假如一个切削层里切削的长度小于最小切削深度设定的值,就会忽略不跑了的
作者: ouy.1988    时间: 2009-9-7 20:42
讲实例就更好
作者: shjxhcz    时间: 2009-9-24 23:02
合并距离:当你的生成的刀路有很多一小段一小段的时候,将合并距离设置大一点的话,只要这些零散的刀路之间的距离小于合并距离,就能合成一条整的刀路,少了很多跳刀,
最小切削深度:这是UG中文版的翻译错误,应该是最小切削长度。它的意思是小于该距离的刀路不予生成。
作者: jaee    时间: 2009-9-25 00:29
支持支持!!
作者: huangzhihong    时间: 2009-9-25 11:21
来学习
作者: lxh80526    时间: 2009-10-3 09:00
支持支持!!
作者: 青秀拽男    时间: 2010-8-5 05:25
双手支持
作者: houwei0303    时间: 2010-10-6 12:29
谢谢各位的回答,交流,学习。
作者: zhoujianrong777    时间: 2011-7-11 09:56
frgregr4r54r
作者: zhoujianrong777    时间: 2011-7-11 10:32
trhyrettt4
作者: vingluck    时间: 2011-7-11 16:41
斑竹已经出了视频。不明白的可以去看一下
https://v.icax.org/thread-1328-1-3.html
作者: 52zj1314    时间: 2011-8-1 10:04
路过,,,,,,,,,,
作者: haoyuan366    时间: 2011-12-12 01:34
顶·····就是楼上说的了·······翻译为最小切削长度才对{:soso_e181:}
作者: 十六笔画    时间: 2012-8-1 16:37
屁颠屁颠 发表于 2009-8-21 21:18
最小切深,
是最小切削长度我也这样理解

作者: 十六笔画    时间: 2012-8-3 10:12
ycpp 发表于 2008-12-21 16:33
我也不知道    我们坐着等吧   等知道的人进来   沙发坐下ING!!!!

我也学习了.
作者: 楚缘    时间: 2012-9-8 15:43
谢谢大家的解答!!!  
作者: liuxin2003519    时间: 2012-9-9 19:21
3楼说的很对,最小切深度是翻译有误,是最小切削长度
作者: xdpxszy    时间: 2012-9-13 00:21
非常不错。。。
作者: 拔刀斋    时间: 2012-9-13 08:55
共同学习新的知识
作者: russianwoods    时间: 2012-9-13 09:38
可用于面铣。

允许软件将两个或多个面合并到单个刀轨以减少进刀和退刀。

作者: russianwoods    时间: 2012-9-13 09:43
图示:

作者: russianwoods    时间: 2012-9-13 09:55
粗插和“切削→最小长度”参数
在粗插中,最小长度参数是抑制插削小于指定最小长度值的一个选项。这表示在最小长度值大于任一加工槽的插削时,将不会进行任何插削。请注意,当明确定义了第一次插削的位置,或已选择“备选插削”切削策略时,不会检查系统内部创建的第一次插削(作为例外情况)的“最小长度”,因而总会产生这个第一次插削。

特别对于单个插削开槽,当从“第一次插削”位置计算的步距很近时,系统可抑制后续插削。要激活它,请使用“最小深度”选项(“加工参数→切削”),以便在步距太靠近上一次插削位置时抑制插削。例如,在槽仅不超过刀具宽度(负刀具半径)三倍时,这将支持对槽的单个插削。当通过“备选插削”选项(该选项自动将第一次插削定位在槽中部)合理定义的第一次插削位置,“最小深度”设置为小于步距的适当值,且“附加轮廓加工”活动(“仅向下”、“停止位置”点设置到槽的一个肩,指定相应的负重叠,重叠值小于 100%)时,系统基本上采用以下三个运动加工这样的槽特征:第一次插削、沿一个肩到停止位置点的向下刀路(在槽底部没有侧切削运动)和沿另一肩的向下刀路(同样在槽底部没有侧切削运动)。在以上 3 步过程中,先对哪个肩进行轮廓加工取决于步进角度值,并且在选择“停止位置”点时也应考虑此方向。同时还请注意,粗加工和轮廓加工余量值应设置为 0,当槽宽大于或等于刀宽(负半径)二倍时激活“覆盖自动检测”选项。

作者: KAISINXCAM    时间: 2012-9-23 16:39
HHE.........
作者: shenaifeng    时间: 2013-6-10 14:19
谢谢分享
顶一个。。。。。。。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3