iCAx开思网

标题: 【讨论】那个高手用过CIM,又用过UG的 [打印本页]

作者: Lance    时间: 2003-6-1 17:58
标题: 【讨论】那个高手用过CIM,又用过UG的
那个高手用过CIM,又用过UG的,帮我总结一下它们的优缺点,谢谢了
作者: 阿滨8888    时间: 2003-6-7 19:48
其实二样都是各有特点,UG好就好在有参数,可以修改,CIM呢,虽然也有实体,不过很少有人用,我觉得CIM比UG好,至少有二个功能比UG多了,一个就扫掠,可以很方便的找出产品的中心, 在做模具分型面上是很有用的,还有一个功能就是溶接面,我以前是用UG的,不过我现在都是用CIM啦,还有一个原因就是:我们这边的加工中心编程的师父都是用CIM的,用UG造好型以后再转换一下,有好多丢面的我认为UG用在公司里搞设计比较好,CIM呢,用在加工中心上比较好!你说呢?
作者: RAY    时间: 2003-6-29 23:31
我认为大部分的软件功能差别不大, 好与劣在于出错率, 我发现UG特别容易过切.
用UG CAVITY_MILL与 CIMATRON WCUT 做个简单的测试.
作者: RAY    时间: 2003-6-29 23:32
加个特征,在相同的设置下,明显地UG过切了. 当然如果你是经验UG高手, 能避免这个问题.
但对于我们做汽车Engine模具的人一两次过切或许失去饭碗了.
作者: RAY    时间: 2003-6-29 23:33
CIM
作者: RAY    时间: 2003-6-29 23:33
CIMATRON在手动或者自动进刀情形下软件都自动调整进刀位置防止过切, 证明软件Cimatron软件更智能.
另外CIM在细微地方都非常周到例如:你不用担心突然停电失去文件.
作者: mryjw    时间: 2003-7-1 13:30
作者: ymgd    时间: 2003-7-1 16:27
是呀,没看到任何一个软件的保护优于CIMIT的,速度和稳定性实在是堪称一绝。
作者: yyy.wx    时间: 2003-7-2 15:23
请教一下,RAY大侠和斑竹对 Cimatron E 如何看?你们在用吗》?
作者: ymgd    时间: 2003-7-2 18:23
暂时还没有用上E,不过偶尔搞一下,现在硬盘东西太多了,装不下E了。
作者: wucai    时间: 2003-7-2 18:39
VISICAM也有這個掉電功能
作者: ymgd    时间: 2003-7-2 18:41
wucai wrote:
VISICAM也有這個掉電功能

很多软件都有,各有特点吧。
作者: RAY    时间: 2003-7-2 19:16
yyy.wx wrote:
请教一下,RAY大侠和斑竹对 Cimatron E 如何看?你们在用吗》?

容易学 , 未成熟.
作者: 探花郎    时间: 2007-1-12 23:48
目标:CIMATRON  E+CATIA
作者: lql236407    时间: 2007-1-13 10:44
CIMATRON  E更好用
作者: jycmj502    时间: 2007-1-13 17:23
CIM 的二次开粗挺好用的,又安全,我从来都没出错过
作者: 可那    时间: 2007-1-13 18:15
Cimatron的参考毛胚功能是在世界上处于领先地位的, 试回忆一下CIMATRON是哪一年推出毛胚的, 同期又有哪些软件有?
作者: m_yagami    时间: 2007-1-21 22:23
如果是造型的话,ug强大,但操作太繁琐,cim很快捷。
如果是作复杂的模型编程的话,cim很棒,ug的2d功能?汗一个,想累死我?
不过cim的市场拼不过ug,在苏州这边,欧美企业,用ug的多,用cim,还是去加工店和台资混混吧。
作者: m_yagami    时间: 2007-1-21 22:31
作过一个模型编程,100多个2d刀路,有时常常会挑十几个刀路,改变他们为不同的颜色,重叠在一起,然后把跳刀线掩藏,进行观察。cim很方便,ug?一样都会让你死。也许是我ug还菜。
作者: 王洪玖    时间: 2007-1-28 20:44
UG功能强大,目前高手不多,至于CIM,除了刀路,其它的已经过时了
作者: cesar    时间: 2007-1-28 21:08
原帖由 王洪玖 于 2007-1-28 20:44 发表
UG功能强大,目前高手不多,至于CIM,除了刀路,其它的已经过时了

你好像未用过CIM_E 的拆铜公和自动出火花图,那真是不的了,一个字..强 !!!
作者: 无双    时间: 2007-1-28 21:12
不会吧,你在说IT?

E的混合造型,分模还有电极都不错啊。加工的航空铣,微细铣削也很好的。
作者: r-o-o-n    时间: 2007-1-28 21:40
原帖由 无双 于 2007-1-28 21:12 发表
不会吧,你在说IT?

E的混合造型,分模还有电极都不错啊。加工的航空铣,微细铣削也很好的。

微铣削现在是独一无二的。
作者: WANG2180    时间: 2007-1-29 13:29
出电极及火花图还是UG好,不过CIMIT的加工确实好,UG的加工跳刀太多,莫明其妙!E版太繁琐。失去了IT简洁的特色。
作者: 无双    时间: 2007-1-29 20:31
原帖由 WANG2180 于 2007-1-29 13:29 发表
出电极及火花图还是UG好,不过CIMIT的加工确实好,UG的加工跳刀太多,莫明其妙!E版太繁琐。失去了IT简洁的特色。

不会吧,UG没有专门的电极模块,电极设计的自动化程度是不够的,用UG设计可以采用模版吗?对不封闭的实体能做吗?有专用的卡头库吗?有专用的底座库吗?
作者: 王洪玖    时间: 2007-2-13 20:19
我曾用过一段时间,没什么了不起,在IT其实就已经有电极模块了,只是觉得用起来不爽,特别是筋位多,台阶多的铜工,要做加强面真是让人手酸,我现在用UG外挂取电极,实不夸张,一天六七十个倒也没觉得太累,而且许多加强位只需一键搞定,并且做出来的铜工跟模仁的位置数全是整数,这让火花工曾暗自佩服N次,超爽
作者: tangfengda    时间: 2007-12-8 11:47
在这里当然是CIM好了呀..
作者: G54G55    时间: 2007-12-10 01:04
原帖由 jycmj502 于 2007-1-13 17:23 发表
CIM 的二次开粗挺好用的,又安全,我从来都没出错过

做大东西最好成还是先用检查与修复做一下,05年6月我用e6做件汽车模是12mm平刀二粗严重过切,当时怎么都想不明,后用检查与修复,再算,一切正常.
作者: deer218    时间: 2007-12-10 08:45
二样都是各有特点
作者: LDK88    时间: 2007-12-13 17:44
UG设计没话说,CIM加工很棒,特别是E版就更加棒,如果两者相结合......
作者: loveww708077    时间: 2008-9-30 17:36
请问UG如何转换CIM
作者: zhengdhdn    时间: 2008-9-30 18:37
原帖由 WANG2180 于 2007-1-29 13:29 发表

有同感
作者: zhengdhdn    时间: 2008-9-30 18:38
原帖由 王洪玖 于 2007-2-13 20:19 发表
我曾用过一段时间,没什么了不起,在IT其实就已经有电极模块了,只是觉得用起来不爽,特别是筋位多,台阶多的铜工,要做加强面真是让人手酸,我现在用UG外挂取电极,实不夸张,一天六七十个倒也没觉得太累,而且许多 ...

切。。CIM-E也能做到。。。
作者: ZHQ_111    时间: 2008-9-30 18:57
支持CIMATRON  E!
作者: 270110493    时间: 2008-9-30 20:08
UG的选面加工很方便啊~CIMATRON的确加工很强大~
作者: syp20002000    时间: 2008-10-1 00:50
都有道理,不过一切应该来自实战!
作者: 20080119kaisi    时间: 2008-10-5 12:36
cimatron E在加工方面非常棒!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3