iCAx开思网

标题: 【展示】这个像什么? 这个像月饼吧 *^_^* [打印本页]

作者: DD Doing    时间: 2003-6-6 20:06
标题: 【展示】这个像什么? 这个像月饼吧 *^_^*
这个像什么?  这个像月饼吧  *^_^*
作者: DD Doing    时间: 2003-6-7 07:18
还有这个弹簧,昨天晚上做的;

看出破绽不要笑哦。
作者: 小星星    时间: 2003-6-7 13:31
请问大大
为什么在CAXA 制造工程师XP 里不能用G18或G19编程,再进行反读???????
作者: azhang    时间: 2003-6-7 18:55
我想了好几天都没想出来弹簧压缩的动画,快快告知!
作者: DD Doing    时间: 2003-6-8 17:40
原来是 azhang  

感谢你告诉我怎样画 “曲柄 摇杆”动画

为了 表示 谢意

特此把 弹簧动画 公布出来。

看了千万不要晕倒啊(你会说,DD这小子,真是投机取巧。)

以后多多交流,共同进步。
作者: azhang    时间: 2003-6-8 21:58
哈哈,可以以假乱真了
看来CAXA还需努力,为什么不允许一个方向(长或宽或高)的比例缩放呢
还有,约束装配的贴面只允许平面.........
作者: DD Doing    时间: 2003-6-9 12:26
弹簧比较特殊
不是简单的一个方向的增长
如果是一个方向增长的话,连弹簧丝直径也会改变。

严格来说,应该是把弹簧细分为若干个有限元,
每个有限元之间的互动\联动\受力变形\最后组合成宏观的变化。
我就是按照这个思路,以半圈弹簧为单元做的动画。

弹簧的弹力就来自于每一个单元之间的剪应力总和。
作者: haubest    时间: 2003-6-13 06:33
为什么下载的弹簧不能播放?动画工具条是灰色的.
作者: DD Doing    时间: 2003-6-13 19:51
有这个问题吗?

azhang 也下载过啊,

你问问他有没有这个问题?

文件应该不会损坏的,可能是系统&实体设计的问题。
作者: azhang    时间: 2003-6-13 21:47
DD Doing wrote:
有这个问题吗?  

azhang 也下载过啊,  

你问问他有没有这个问题?  

文件应该不会损坏的,可能是系统&实体设计的问题。

文件没有问题,我已经看过了
作者: haubest    时间: 2003-6-14 07:54
我是在IRONCAD 6.0中看的,确实是不能播放,播放条全是灰的,但造型正确.不至于IRONCAD 看不了吧.
作者: DD Doing    时间: 2003-6-14 15:33
有可能,这是软件之间的问题罗*^_^*

因为我是用 实体设计XP做的

不同版本之间可能会丢失图素(这回是动画图素)

有一次,我丢失过颜色图素。
作者: DD Doing    时间: 2003-6-14 15:39
如果约束没有丢的话
你试一下给最下面的图素(最下边半圈)添加一个转角为5度的动画。
这样动起来的就是最下面一圈弹簧

依此类推,上一圈(第三段,1.5圈)的也添加一个转角为5度的动画,
同时还有一个高度向的位移,位移量通过直接测量转角为0,为5
前后的位置差确定。

再上一圈的(第五段,2.5圈)也一样,不过高度向位移是下面的2倍。
作者: tiger.feng    时间: 2003-6-19 18:50
活塞动画,由约束产生
作者: DD Doing    时间: 2003-6-19 20:44
提醒一下,如果选择 循环动画;

只需要旋转 一周 就可以达到无限循环,不需要像楼上的转了十周。

循环动画 文件小而且耐看。 原来的 6M的文件,600k就可以解决

而且是永动的哦 *^_^*
作者: yyll396    时间: 2003-6-20 18:51
真是高手!
作者: 1234-4321    时间: 2005-6-6 12:36
可以是可以看   
好象没有做完把  只做了一半啊  
呵呵  我是新手  
作者: fuing123    时间: 2005-7-11 17:25
想做弹簧动画,用3DMAX轻松搞定,只需30秒.
作者: apple的你    时间: 2010-5-19 16:27
O(∩_∩)O谢谢 共享
作者: yzm252613    时间: 2010-9-19 15:59
怎么动画啊 每看明白

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3