iCAx开思网

标题: 大家帮我看一下IP44这个防水结构行不行? [打印本页]

作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-19 22:24
标题: 大家帮我看一下IP44这个防水结构行不行?
问一下各位大虾,我图片中的这样防水结构行不行?要求是IP44。如果不行请指点一下。小弟在这里先谢过了,如下图:

作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-19 22:25
在线等大家
作者: liuye7878    时间: 2009-6-20 10:12
后面的过线空,不如选用现成的过线锁母,完全可以满足IP44要求。自己设计还要开模,会增加成本。
作者: jxpxyj    时间: 2009-6-20 10:27
密封圈位置完全可以封水,但下面橡胶块孔位接起来时不知道你是怎么接点。。。
作者: jxpxyj    时间: 2009-6-20 10:30
没做过此类产品。IP44是什么能不能请LZ帮忙解释下?让我也学习下哈
作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-20 10:38
4# jxpxyj 谢谢兄弟顶贴

那里不清楚说:我听不明白你的意思.我出线孔是过盈配合的
作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-20 10:40
3# liuye7878

已经开模了呀,你说的那种我听说过,但没见过!
作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-20 10:42
但郁闷是我做了几次实验都不行呀,一淋水就漏水.请那位高人指点一下
作者: 9925145    时间: 2009-6-20 11:08
绿色件,可否加一圈止口在边上!
作者: jxpxyj    时间: 2009-6-20 11:14
都不知道你是在哪个位置漏啊,先找到漏的位置,再去分析原因啊
作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-20 11:42
9# 9925145

是不是在中间凸起来一条筋呀?
作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-20 11:43
jxpxyj 发表于 2009-6-20 11:14

我也找不到位置呀,找到了那我就直接去改了呀?

这个结构应该没问题吧?
作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-20 11:44
郁闷呀,去年开发了十几款新品,其中二款都有IP44的就这二款卡住了
作者: tanzhenxing    时间: 2009-6-20 12:31
这样也能防水,,怪了
作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-20 13:02
14# tanzhenxing

以你之见,怎么样能防水?
说来大家听听可否?
作者: nsj_nsj    时间: 2009-6-21 08:30
IP44只要防淋和防尘,上面的密封圈没有必要,漏水应的过线的位置,可考虑不用大的面密封,加圈小股密封会有好处
作者: pigleteco    时间: 2009-6-21 11:03
下壳不要做平面压silicone rubber ring,要做Ultrasonic welding Line的结构便于Ring变形..你的Silicone rubber ring硬度可以做几种出来试试看..结构可行性占防水比率较高..没有开模之前检讨评估方案是很重要的.一旦开模就不好弄.增加改模费用.
作者: pigleteco    时间: 2009-6-21 11:06
橡胶块和silicone rubber ring那可能会漏水..IP44应该很好过啊...我刚做一款安防产品过IP65,IP66都可以通过测试.因为公司需要保密没有办法贴图让大家看看..
作者: andrewh    时间: 2009-6-21 11:35
漏水肯定是像胶块那里。整个产品就靠四个扣位锁紧,扣位的尺寸有到位吗?真正保证RUBBER有0.5的压缩量吗?橡胶块和SILICONE RUBBER的硬度换换看。看不到你橡胶块的截面图,应是你橡胶块与SILICONE RUBBER的接触的结构就问题!
作者: abc1981112442    时间: 2009-6-21 11:53
相当不错的学习网站,资料全面实用
https://www.dingniu8.com/?data=209207
作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-21 19:56
pigleteco 发表于 2009-6-21 11:06
橡胶块和silicone rubber ring那可能会漏水..IP44应该很好过啊...我刚做一款安防产品过IP65,IP66都可以通过测试.因为公司需要保密没有办法贴图让大家看看..

首先谢谢Pigleteco兄弟,我也觉得那里漏水,我曾经在橡胶块上涂了胶水,再放水里试验,同样的条件下,效果比原先的好多,
有些设计我们赶时间,匆匆忙忙设计完,几个人一看了一下,大家觉得没问题就直接开模去。橡胶块截面我呆会截给兄弟看下,如下图:红色的线为密封 圈,我手工画上去的,偷了一下懒
再次感谢

作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-21 20:00
nsj_nsj 发表于 2009-6-21 08:30
IP44只要防淋和防尘,上面的密封圈没有必要,漏水应的过线的位置,可考虑不用大的面密封,加圈小股密封会有好处

上面不用密封圈肯定过不了IP44的,
作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-21 20:12
andrewh 发表于 2009-6-21 11:35
漏水肯定是像胶块那里。整个产品就靠四个扣位锁紧,扣位的尺寸有到位吗?真正保证RUBBER有0.5的压缩量吗?橡胶块和SILICONE RUBBER的硬度换换看。看不到你橡胶块的截面图,应是你橡胶块与SILICONE RUBBER的接触的结构 ...

四个倒扣肯定扣到位的,而且还是扣的紧的。密封圈我从大到小全试了,还是漏。所以觉得一定是橡胶块的问题
作者: wintlj    时间: 2009-6-25 05:20
andrewh 发表于 2009-6-21 11:35
漏水肯定是像胶块那里。整个产品就靠四个扣位锁紧,扣位的尺寸有到位吗?真正保证RUBBER有0.5的压缩量吗?橡胶块和SILICONE RUBBER的硬度换换看。看不到你橡胶块的截面图,应是你橡胶块与SILICONE RUBBER的接触的结构 ...

不错的思路,0.5mm估计小了点
作者: keadly82    时间: 2009-6-25 10:21
橡胶圈做成8字形的 把那个橡胶块也套了 不过止口要开的好一点....说得不那么形像,,在上班,没什么时间画图
作者: chenjianjun2002    时间: 2009-6-25 10:34
建议下壳加一超声线结构骨位,以加大压力而防止漏水
作者: woshirencai    时间: 2009-6-25 10:50
上面的过盈配合会导致压缩量减小,建议上面的过盈配合可以做成依下面一样(即开槽配合),防水效果应该要比目前好。
作者: xws109    时间: 2009-6-25 13:26
我们公司的产品大都都是IP44或者IP54的,个人感觉还是螺钉可靠些。。。卡扣不好---(特别是针对有防水要求的产品)。。。。你密封圈使用的是什么材料。。。?内腔温度高吗?
作者: bitxiaoran    时间: 2009-6-26 09:34
橡胶圈和橡胶块相交的地方比较危险吧
然后橡胶块和塑胶壳接触的面是平面么,可不可以给两个截面看看
作者: 见习生    时间: 2009-6-27 15:17
jxpxyj 发表于 2009-6-20 11:14

说的对,你要先找出在哪里漏水,看你的整体结构,对于IP44的防护要求已经足够了,但你说还进水,那可能就是某一点的结构没有做好,你可以定点找。那样才好解决。
作者: 见习生    时间: 2009-6-27 15:46
相信你的事已经搞定了吧。这么多的好建议。
作者: 容县    时间: 2009-6-27 15:50
4扣力度不均匀,橡胶块的位置改为梯形口,红色的线为密封 圈的则面出现弱点,上盖压在橡胶块上橡胶块出现变形入水.我做过相同的结构产品潜水3MM=24小时都不入一滴水.
作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-28 11:38
28# xws109
发泡 橡胶,内部温度七八十度吧
作者: 00aubbfkhk    时间: 2009-6-28 11:39
29# bitxiaoran 侧面是平面,底面我有一个槽
作者: wang1552000    时间: 2009-6-30 16:09
1.产品多大尺寸 仅仅4个卡扣能保证预压O-ring的一致吗 我之前IP65的防水音箱可是用了N多的螺丝啊
2.O-ring与橡胶块结合处 橡胶块与下盖的结合处弱 -----建议只对橡胶块处淋水 看是否此处漏水
作者: wang1552000    时间: 2009-6-30 16:10
我一般用硅胶或橡胶的材料做O RING  没用过发泡胶
作者: Mariah    时间: 2009-6-30 16:20
00aubbfkhk 发表于 2009-6-20 10:42
但郁闷是我做了几次实验都不行呀,一淋水就漏水.请那位高人指点一下

沿着内壁做一下3度的斜度,看看,密封圈不能接触到底部,我搞个图给你解释一下哈!

作者: Mariah    时间: 2009-6-30 16:31
00aubbfkhk 发表于 2009-6-19 22:24
问一下各位大虾,我图片中的这样防水结构行不行?要求是IP44。如果不行请指点一下。小弟在这里先谢过了,如下图:

还可以改一下结构,不要搞那么多的胶料,浪费成本!
作者: xinfeng2199    时间: 2009-6-30 18:25
哎,是啊,我也正在搞一个防水的产品,头痛啊,你这个产品我看了一下,应该是橡胶块的位置漏水,还有上下壳的强度够不够,如果会变形的话,就谈不上什么防水了!
作者: wangjunbo168    时间: 2009-6-30 19:09
之前做过一款婴儿用品,也是有防水要求的,结构是下壳用的双止口,中间用一根防水的硅胶圈,硅胶的厚度预留0.5的压缩量,之后打上防水胶,合上上壳超声完成。效果很好。(硅胶圈的硬度有要求,可以多试几种。)

作者: yucl202    时间: 2009-7-1 18:12
都能过IP51了
作者: cdh79628    时间: 2011-12-2 16:41
防水的产品最好避免用扣位装配,打几颗螺丝还是必须的
作者: lkm4977    时间: 2011-12-2 21:12
橡胶块的设计明显有问题

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3