iCAx开思网

标题: 当今有多少公司需要多面手或绝顶的高手呢? [打印本页]

作者: xinyon    时间: 2009-7-3 14:28
标题: 当今有多少公司需要多面手或绝顶的高手呢?
昔日工程师今日下岗
当今制造业的技术工人该何去何从?
当今中国如何从“世界制造工厂”走向“制造强国”?

据有关新闻报道显示去年下半年珠三角倒闭的企业有6000多家,今年上半年很多中小型企业开始重组或合并,这样一来将诞生一批大公司.而大公司技术部门一般分工比较细。例如:大型公司的模具设计部门分为:造型组,分模组,3D模具结构组,2D模具结构组等。而cnc部门分为:拆电极组,模仁加工组,电极加工组,
模板加工组等。
这样发展下去当今的技术工人就如操作员.
中国有句古话“厨师多了煮坏汤,木匠多了做歪房”。
试问当今有多少公司需要多面手或绝顶的高手呢?

希望看了此贴的同行们,顶一下别沉了。
作者: 王家恒    时间: 2009-7-3 14:36
看了此贴,
作者: LISX68    时间: 2009-7-3 14:53
说的很好,我们公司也差不多这样,都不知道以后走出去能做什么?????????????????
作者: many6238    时间: 2009-7-3 15:28
还是小公司多!!自己做事吧!!
作者: 有过去的男孩    时间: 2009-7-3 16:05
当然要全面啦。不然的话就业很困难。
作者: 小啊斌    时间: 2009-7-3 18:07
做的太全人会很累的哦
作者: djlailong    时间: 2009-7-4 13:36
很多还是时间问题的,一个人做不了这么快
作者: ervinlu    时间: 2009-7-4 16:34
肯定全能的人越来越少的,因为什么人都能单干,一脚踢的话,失业会越来越严重的。。。。理想的社会是,人人有工开,个个有饭吃。。。。。
作者: 20080119kaisi    时间: 2009-7-5 03:54
顶顶。。。飘过
作者: huongfang    时间: 2009-7-5 11:31
路过顶顶!
作者: 289522140    时间: 2009-7-5 11:55
要是这样的话 工资会少很多的  日子都不用混了啊
作者: r-o-o-n    时间: 2009-7-5 12:04
人要适应社会, 而不是社会来适应人.
作者: 175525    时间: 2009-7-5 20:58
不错
真不错
作者: dgxxh888    时间: 2009-7-5 23:56
路过顶顶!
作者: zc181    时间: 2009-7-6 11:42
呵呵!现在的公司要的是效率,分工明确,效率高哈!
作者: 317713376    时间: 2009-7-6 13:42
过路看看顶顶
作者: prifan    时间: 2009-7-9 09:14
人人有工那不是成本太高了,还有,主管谁来做!!
作者: qqf8622    时间: 2009-7-9 11:56
路过顶顶
作者: zhmiu    时间: 2009-7-9 12:22
看过了,路过了。顶顶下。没什么感想,反正现在干什么都难啊
作者: nizhen6007    时间: 2009-7-9 19:39
恩,向着 CNC全能冠军进军 进军。  
作者: ^^lkz9518    时间: 2009-7-10 10:20
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3