iCAx开思网

标题: 你公司要是对编程的罚款,你能接受吗? [打印本页]

作者: feifanyoudian    时间: 2009-8-27 22:47
标题: 你公司要是对编程的罚款,你能接受吗?
现在有些厂,提出要对做错的,造成返工的,或要烧焊的,还是造成改图的,进行罚款,几十以上,你能接受吗?
目前我所在的公司就是这样,很不爽.
作者: wcwt    时间: 2009-8-27 22:56
现在是比较正常,一般这样的厂工资会高点
作者: 进明    时间: 2009-8-27 23:09
在不违反劳动法的情况下,我愿意,毕竟自己做错事了!
作者: admiw    时间: 2009-8-28 01:41
改行,卖豆蒋,油条了!!!
作者: XWP823    时间: 2009-8-28 08:08
admiw 发表于 2009-8-28 01:41
改行,卖豆蒋,油条了!!!
同意.哈哈.........
作者: lw19790213    时间: 2009-8-28 08:10
我厂有段时间也执行过。但最近改了。哈哈。是很不爽。做的好它又不奖赏凭啥呀。
作者: 屁颠屁颠    时间: 2009-8-28 09:40
卖油条用劣质油违反卫生食品安全之类法规
作者: huangzhihong    时间: 2009-8-28 15:11
那要看平时厂里的待遇是怎么样,要是厂里一毛不拔,我才不鸟他
作者: liujunyun    时间: 2009-8-28 15:22
偶之前在那个台关资就有这这样的规定,那些钳工,钻断钻头也要罚,
作者: auq3321    时间: 2009-8-28 16:44
断个钻头也罚就过份了。当然,如果工资如果开得很高罚点也没什么,就怕是一些厂自己不按劳动法给员工享受福利,还要搞这些东西的,就不要鸟它了
作者: seiko    时间: 2009-8-28 17:15
奖罚分明才是硬道理,就知道罚不会奖励的话,相信没有几个人会有干活的动力·效益就更加不用说了。!
作者: 东方红日    时间: 2009-8-28 17:24
有奖有罚才能进步。要是给你是金领工资,罚点无所谓了,这种很老套的做法就是有人喜欢做

作者: andyeve    时间: 2009-8-28 19:44
不能接受,做得好又没奖励!
作者: zzy19730411    时间: 2009-8-28 19:52
做的好它又不奖赏凭啥呀。
作者: cpp123    时间: 2009-8-30 19:51
那还不好对付吗!!?你搞慢点不就好了,慢慢磨就不会错了,有句话叫少做少错多做多错,
我一天不做事还会错吗!!?
作者: dcw8333    时间: 2009-8-30 22:13
我们公司就这样`` 无所谓啦`` 几十块钱~` 又不是总错`` 公司也没指望罚你点钱发财`` 只不过让你记住下次不要再错了~`  我喜欢这样的公司,呵` 上司不吊你人`` 直接罚个几十块钱完事~
作者: liujunyun    时间: 2009-8-31 10:39
dcw8333 发表于 2009-8-30 22:13
我们公司就这样`` 无所谓啦`` 几十块钱~` 又不是总错`` 公司也没指望罚你点钱发财`` 只不过让你记住下次不要再错了~`  我喜欢这样的公司,呵` 上司不吊你人`` 直接罚个几十块钱完事~

罚款过多影响到后面的加薪
作者: web780709    时间: 2009-8-31 13:35
同意进明版主的意见。
作者: zwb81    时间: 2009-8-31 16:29
在不违反劳动法的情况下,我愿意,毕竟自己做错事了!支持这个观点。
但不能超过自己的底线。
作者: andus    时间: 2009-8-31 22:13
我个人认为,罚少少没所谓,多就不好了。
作者: feifanyoudian    时间: 2009-9-12 12:46
说到赏,简直变相的,从自己的工资中拿三百出来当赏罚,你愿意吗?跟减薪没差别.做得不好,工资就等于少了三百,
这就是深圳福永的斯洛模具公司的做法.
作者: hengbangcnc    时间: 2010-2-10 18:06
很黑呀  谁要去呀
作者: 超级版本    时间: 2010-2-12 04:53
假如刀具有问题呢!!! 如果只是他们想搞什么玩意,我认为不如将错就错横撞一次机头 在这样的公司多了我怕中国人总有点要被憋坏
作者: leiyun420621    时间: 2010-4-28 03:11
你们还算好的了,我在一间工厂编程,老板给你一个CNC组长的虚职,不给你啥权利。操机做的速度慢了或者工件做错了,刀路没问题编程的也要负主要责任,说你管理不善啦,没有好好指导工作啦,弄的我后悔进厂时跟老板说有几年操机经验啊。现在老板都缺德的要命,知道我会操机后把原来的熟手都炒了,全部招学徒,搞得我苦不堪言就不干了。
作者: cxmhee    时间: 2010-4-28 09:13
dcw8333 发表于 2009-8-30 22:13

问题是不是罚几十块的,是罚料钱。。那块料多少钱就罚那个数。。要是编大模,我的妈呀。。。我以前面试过一家。。一听这个我马上跑了。
作者: ZSGBMY    时间: 2010-9-30 10:52
罚的你到贴钱。。。。。。。。。。。。。
作者: zouzhfu    时间: 2010-9-30 10:54
能接受,但不能太过份,比如一个月或几个月错一次把就不能罚,一个月都错N次,那一定要罚
作者: jingrongcheng    时间: 2010-9-30 10:57
有奖有罚。可以接受。做得好很少错的。
作者: jingrongcheng    时间: 2010-9-30 10:59
21# feifanyoudian
斯洛近几年做的不错。
作者: 357357    时间: 2010-9-30 13:43
...............................
作者: 蓝色时分    时间: 2010-10-1 15:42
感觉不爽,要是我肯定会吵架。
作者: 小大虾    时间: 2010-10-4 15:23
工资高的话可以接受啊!工资低的话还罚款估计没人鸟他吧!混饭的吃的出外,如果经常出错工资再高恐怕也没脸拿吧
作者: cairuebin    时间: 2010-10-9 13:27
如果有奖有罚还可以接受。
作者: 410127557    时间: 2010-10-9 14:23
工资也就几毛钱还要罚这罚那的
作者: 52zj1314    时间: 2011-11-2 15:59
断个钻头也罚就过份了。当然,如果工资如果开得很高罚点也没什么,就怕是一些厂自己不按劳动法给员工享受福利,还要搞这些东西的,就不要鸟它了
作者: tangweize    时间: 2011-11-9 16:24
我是断然不能接受的,妈的我自己舍不得吃,舍不得穿,省吃俭用,养家糊口!一个月就那么点钱还被你扣,鸟老板你去死吧!
作者: 启艳    时间: 2011-11-9 23:21
个人认为还是要有奖有罚的好,只罚不奖效果不好!
作者: xiao2008808    时间: 2011-11-11 15:48
几十以上
作者: l诸葛章    时间: 2012-1-29 17:08
不鸟他狗日的,{:soso_e120:}{:soso_e120:}编程有谁不撞坏几个刀头。。{:soso_e113:}
作者: feihong94236    时间: 2015-2-2 09:50
呵呵

作者: qam1981    时间: 2015-11-4 13:03
公司赏罚分明还好一点!可以接受!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3