iCAx开思网

标题: CIM 和UG 混合的用 [打印本页]

作者: mamamama    时间: 2009-10-3 13:55
标题: CIM 和UG 混合的用
大家好    本人觉得 CIM 的开粗和2粗 强  
UG 的光刀强  

有没有人把这个结合用啊
作者: shuzhai    时间: 2009-10-3 14:53
熟练了都强,最近正从UG转学下CIM,感觉CIM的画图基本和UG的一样,刀路么还是IT版本的开粗和UG差不多,E版的新开粗就和UG的跟随工件开粗一样,跳刀多,不过跳刀还是效率的
作者: shuzhai    时间: 2009-10-3 14:56
UG的操作直观,想加工哪个面就选那个面,就是光刀策略没有CIM的多
作者: XIEZNC    时间: 2009-10-4 20:29
呵呵!我从CIM转学下UG啊
作者: 20080119kaisi    时间: 2009-10-5 16:02
我师傅用CIM开粗,UG光刀。
作者: r-o-o-n    时间: 2009-10-5 17:31
shuzhai 发表于 2009-10-3 14:56
UG的操作直观,想加工哪个面就选那个面,就是光刀策略没有CIM的多

我怀疑您有没有记错。
作者: xiaojianwen    时间: 2009-10-6 18:03
用ug光刀不要那么多轮廊线,但插铣退刀容易过切。如果做一个工件用两个软件也太麻烦了一点。
作者: rengming    时间: 2009-11-16 13:15
3# shuzhai 你这是睁眼说瞎话
作者: rengming    时间: 2009-11-16 13:17
20080119kaisi 发表于 2009-10-5 16:02
我师傅用CIM开粗,UG光刀。
这个办法不错
作者: rengming    时间: 2009-11-16 13:20
xiaojianwen 发表于 2009-10-6 18:03
用ug光刀不要那么多轮廊线,但插铣退刀容易过切。如果做一个工件用两个软件也太麻烦了一点。
叫你吃顿鱼翅你嫌不嫌麻烦?
作者: rengming    时间: 2009-11-16 13:22
mamamama 发表于 2009-10-3 13:55
大家好    本人觉得 CIM 的开粗和2粗 强  
UG 的光刀强  

有没有人把这个结合用啊
有!俺就是一个
作者: luo753421    时间: 2009-11-16 17:49
其实 就用好一个软件就好了 混合用有必要吗 ? UG的自动二粗我见同行用过 很好的曲面也是很简单的模具二粗布管怎么修改参数和编辑曲面 就是要过切 而CIM就不会   

有人说UG 的光刀强 ? 强在哪里? CIM也强啊 航空铣很爽啊  UG和CIM编程呢我认为用好其中一个就好了 软件就是个工具 用到举一反三的人现在少了 以前的高手都做老板了
作者: 357357    时间: 2011-6-17 13:53
学习.....................

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3