iCAx开思网

标题: 关于solidwork的系列化零件设计的工程图 [打印本页]

作者: lpicax    时间: 2009-11-1 16:34
标题: 关于solidwork的系列化零件设计的工程图
工作中需要对一些零件进行系列化的设计,学习了solidwork的指导教程,能够实现建模时的系列化设计,但是在生成工程图是,有两个疑问:1、比如建模时建了两个系列,分别是件1和件2,当以件1生成工程图时,再把建模切换到件2,工程图并不跟着改变,两个模型生成的工程图默认名称还相同,如何建立模型和工程图之间的连接?
2、如果工程图不能系列化,那岂不是要浪费很多的时间去为每个模型生成工程图?曾在论坛的帖子中看到关于在工程图中加入系列化表的方法,提到2009版不能使用此功能,我也发现了这个问题,各位有没有好的办法
作者: yingkou    时间: 2009-11-2 12:12
在工程图属性中的配置属性
作者: lpicax    时间: 2009-11-2 17:31
大家没遇到过这种问题吗,我觉得挺困扰我的。
作者: luq79    时间: 2009-11-3 09:30
工程图中可以选择用哪个配置。
作者: lpicax    时间: 2009-11-5 19:10
能不能具体点,配置信息在哪?
作者: che-zp    时间: 2009-11-5 21:56
配置应该能解决楼主的问题
作者: che-zp    时间: 2009-11-5 21:56
配置应该能解决楼主的问题
作者: gch6165    时间: 2009-12-11 15:30
既然做成了系零件说明你的零件的尺寸改变不是很大   那就可以  在工程图中插入一个表格  将不同的尺寸都表示出来!     至于你想在工程图上显示那个配置  可以在工程图中  右键点击某视图  属性  看配置信息  按着提示走  就可以了
作者: vipduck    时间: 2016-3-2 10:25
我也遇到楼主的问题。。。。困扰。就是系列零件设计表,虽然模型可以只用一个,但工程图怎么办?我知道可以在工程图里切换,但有时候,切换后尺寸还是有点乱,要调整一下。大家怎么解决?
作者: WANGLIJIE    时间: 2016-4-23 11:17
求好用的工程图模板

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3