iCAx开思网

标题: 我的机箱我做主——环保超人 [打印本页]

作者: jam8238    时间: 2009-11-7 13:50
标题: 我的机箱我做主——环保超人
[attach]975507[/attach]整体效果图
作者: jam8238    时间: 2009-11-7 23:11
[attach]975628[/attach]
作者: jam8238    时间: 2009-11-7 23:12
[attach]975629[/attach]
作者: jam8238    时间: 2009-11-7 23:14
[attach]975630[/attach]
作者: jam8238    时间: 2009-11-7 23:26
本人为机械专业一名大四毕业生,以上作品为可是本人原创哦。希望大家不要吝啬自己独特的见解,有什么看不懂的地方,尽管跟我说啊,我一定会一一解答的。小弟在此等候大家光临啊。也希望大家提出宝贵的意见或建议,改进设计,先谢谢大家啦!还有,版权所有,请勿模仿哦!嘿嘿~~~
作者: jam8238    时间: 2009-11-8 09:35
怎么没人顶起哦,自我感觉还不错的啊,难道没什么创意吗?
作者: endless99    时间: 2009-11-8 13:40
从侧面看,不好看,没有感觉了.
作者: jinmao2255    时间: 2009-11-8 18:01
人性化了!
作者: jam8238    时间: 2009-11-8 18:21
感谢7楼提出宝贵意见。侧面不好看?是不是因为机箱前置突起?还是侧面的结构不合理啊?呵呵。我在琢磨琢磨啊~~
作者: 龙骑兵    时间: 2009-11-9 18:34
支持原创。
另外提点意见:
1。电源开关和重启开关没有什么明显差异,操作时会不会引起误按?
2。透气孔内产生的脏污,灰尘,估计不好清理,一些小动物会不会从此处爬进去做窝呢?
3。编织结构,比较复杂,工艺,成本是否有考量?
4。机箱放在地上,插拔U盘,会不会比较麻烦?
作者: jam8238    时间: 2009-11-10 12:54
非常感谢十楼提出的宝贵意见,我现在一一解答:
1.电源开关和重启开关的位置是很好区别的,即使是第一次使用者,也基本上不会误按的,因为我的电源按钮设计说明已经说过了,右边大面积的开关按钮不用说,而左边的重启按钮设计在夹角处,只有那个地方才有弹簧片,如果不小心按住左边面积比较大的地方,是按不动的,因为是固定的。
2.透气孔的问题,其实只要你仔细看作品说明,是可以看出透气孔其实是一个近似圆柱体网罩安置进去的,是可以完全卸下来清洗的的,透气孔网眼是比较小的,如果那样都有小动物进去做窝,那我想我家纱窗估计是没什么用了。
3.侧板编制结构的问题,编制结构其实是相差90°的正弦条纹片安插进去的,正是因为考虑到工艺难度,才这样设计的,条纹片是很好加工的。而条纹片也是很好卸下来的,那样就不用担心清洗难度了。
4.关于U盘插孔的问题,本人设计机箱时是考虑将机箱放在桌上的,要是将机箱放在地上,那样的“超人”形象将大打折扣。而且“鼻孔”中若放置香草等香料,也不会有效改善工作环境了。
作者: jam8238    时间: 2009-11-10 12:56
再次感谢十楼的宝贵意见,希望更多的人提出更多的宝贵意见,谢谢!
作者: jam8238    时间: 2009-11-10 12:56
再次感谢十楼的宝贵意见,希望更多的人提出更多的宝贵意见,谢谢!
作者: myhope808    时间: 2009-11-10 22:22
呵呵,做的挺漂亮的!不过我个人觉的,要是能把开关也做为机器人面部的一部分,这样会不会增加一点科技感。呵呵,纯属个人意见!
作者: jam8238    时间: 2009-11-10 22:40
非常感谢14楼提供的宝贵意见,很有见地,我想来想去,面部除了五官,还可以在什么地方加一个标志性的按钮呢,最后想想是不是可以在额头上?不过要是将按钮安装到下面,那上面是不是略显单调呢?我一时也想不出更好的造型,需要灵感啊。呵呵。我会认真考虑14楼的意见的。再次感谢!
作者: zhangbei    时间: 2009-11-10 23:16
还行吧,就是觉得功能开关在上面不好(个人的)
作者: jam8238    时间: 2009-11-11 16:22
非常感谢16楼的宝贵意见,关于开关,能不能说详细一点的感觉啊,我下次再把有关开关的详细参数贴上啊
作者: jam8238    时间: 2009-11-11 23:24
[attach]976553[/attach]
作者: jam8238    时间: 2009-11-11 23:27
稍微改变了一下色彩,不知道什么效果[attach]976554[/attach]
作者: 烟花飞雾    时间: 2009-11-12 14:32
龙骑兵 发表于 2009-11-9 18:34
支持原创。
另外提点意见:
1。电源开关和重启开关没有什么明显差异,操作时会不会引起误按?
2。透气孔内产生的脏污,灰尘,估计不好清理,一些小动物会不会从此处爬进去做窝呢?
3。编织结构,比较复杂,工艺, ...

LS考虑很周到,我的意见也差不多,侧面板不需要做全通风处理,增加工艺,也增加成本,一般只考虑CPU风扇位和显卡风扇位就可以了。
U盘接口可以放在电源按键附近,也不难看
作者: jam8238    时间: 2009-11-12 22:15
恩,非常感谢烟花飞雾的宝贵意见,我一定慎重考虑,修改后的模型将第一时间贴上。再次感谢~~~
作者: jody.li-88    时间: 2009-11-18 19:29
支持,。。。。。。。。
作者: soloos    时间: 2009-11-21 16:37
说句实在话,不够漂亮,机箱吗,我就喜欢漂亮的
电脑,我就喜欢苹果,

对于这种非不可替代品,就应该让客户第一眼就爱上它,否则就是失败
作者: a1232122    时间: 2009-11-27 12:35
我来顶一下撒

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3