iCAx开思网

标题: 工程图中心线画法 [打印本页]

作者: 大福    时间: 2009-11-18 21:12
标题: 工程图中心线画法
如题:请教工程图中圆形部分中心线如何做?
[attach]977956[/attach]
[attach]977957[/attach]
作者: flying008    时间: 2009-11-19 07:45
点击中心线图标, 然后选择内外2个半圆, 就会生成圆弧部分的中心线了,
作者: wgh    时间: 2009-11-19 07:49
如图。。。。。。
作者: 龙腾于四海    时间: 2009-11-19 09:05
不管用啊!
作者: biiby    时间: 2009-11-19 09:39
龙腾于四海 发表于 2009-11-19 09:05
不管用啊!

3楼已经告诉你了,可以投影3D曲线,把你3D的中心线显示出来,然后改线的属性就可以了。。。
作者: 飞猪    时间: 2009-11-19 12:57
如果再不行,就直接画上去吧。
作者: 大福    时间: 2009-11-19 16:09
应该用什么,命令加上去,而且要关联,尺寸改变时跟着更新才行。
求高高手指导!
作者: biiby    时间: 2009-11-19 16:59
大福 发表于 2009-11-19 16:09
应该用什么,命令加上去,而且要关联,尺寸改变时跟着更新才行。
求高高手指导!

楼主基础不够扎实。要么楼上的几位网友所说的方法都是对的。我做了个有声音的操作视频给你看,你可以参考一下!

[attach]978229[/attach]

[attach]978230[/attach]

[attach]978231[/attach]

[attach]978232[/attach]

[attach]978233[/attach]
作者: 大福    时间: 2009-11-19 17:26
biiby 发表于 2009-11-19 09:39

3楼已经告诉你了,可以投影3D曲线,把你3D的中心线显示出来,然后改线的属性就可以了。。。

这种方法是可以,但是3D中把草图隐藏起来后,2D图中的中心线就不见了。
作者: 大福    时间: 2009-11-19 17:29
其它的软件可以直接用中心线命令加上去,如UG、PROE、SOLIDWORKS等都可以。
最近刚换工作,单位用的是CATIA,刚刚学习,还望高手指点,谢谢!
作者: 龙腾于四海    时间: 2009-11-20 09:01
没想到这么麻烦啊!
作者: z0403101    时间: 2009-11-24 14:35
呵呵还行吧。。。。。。。。。。。
作者: canndycshen    时间: 2010-9-3 22:26
来学习一下。
作者: d688    时间: 2015-4-21 14:36
赶紧来学习一下!!!!!!!
作者: wanghs518    时间: 2018-7-11 09:28
学习一下!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3