iCAx开思网

标题: 展开后的曲面长度大小不一样? [打印本页]

作者: maizhy    时间: 2010-1-4 13:58
标题: 展开后的曲面长度大小不一样?
这是帮助文档里的一个练习:如图,褐色面是蓝色面用Unfold命令展看的,为什么Line.1和Unfoldedcurve.1,Line.2和Foldedcurve.2这两对曲线的长度不一样呢,并且这两个面的面积也不一样。按我的粗浅理解,既然是展开的曲面,这些相对应的曲线应该长度相等,两个面面积也该相等才对。
哪位高手能解释一下其中的原因吗?先谢谢了

作者: biiby    时间: 2010-1-4 17:25
maizhy 发表于 2010-1-4 13:58
这是帮助文档里的一个练习:如图,褐色面是蓝色面用Unfold命令展看的,为什么Line.1和Unfoldedcurve.1,Line.2和Foldedcurve.2这两对曲线的长度不一样呢,并且这两个面的面积也不一样。按我的粗浅理解,既然是展开的 ...

楼主还新手啊。。。
作者: biiby    时间: 2010-1-4 17:26
没试过展开哦。。。
作者: maizhy    时间: 2010-1-5 12:22
标题都给改了?害得我差点没找到。

看来大家对这种细枝末节的小问题不太感兴趣哈,我再慢慢找答案吧,不着急

谢谢斑竹解释,我知道论坛里有很多热心人,我也是从这些热心人这里学到了很多东西,衷心感谢他们!
我对我的问题暂时没有人回答也丝毫没有不耐烦的意思,就是一时这里没想明白,上论坛的时候顺便就提了一下,有答案当然好,暂时没答案也不打紧。
还有标题啊,主要是我在工作中正儿八经地使用CATIA的时候少,也不知道自己处在什么水平。既然版主提醒,那我今后注意了

作者: biiby    时间: 2010-1-5 13:49
maizhy 发表于 2010-1-5 12:22
标题都给改了?害得我差点没找到。

看来大家对这种细枝末节的小问题不太感兴趣哈,我再慢慢找答案吧,不着急

标题是我改的,你写个标题就新手问题什么的,这样不是很好。。。而且大家都这样发问题主题名称,会重叠的。。。以后注意了,,,不是说大家不回答你的问题,论坛里面的会员都是热心的,只不过不懂而已,懂的没看见或者凑巧没时间,楼主要有点耐心。。。
作者: poch1207    时间: 2010-1-6 08:06
板块的人是很热心的
作者: CQ_LinkMa    时间: 2010-1-6 14:12
maizhy 发表于 2010-1-4 13:58
这是帮助文档里的一个练习:如图,褐色面是蓝色面用Unfold命令展看的,为什么Line.1和Unfoldedcurve.1,Line.2和Foldedcurve.2这两对曲线的长度不一样呢,并且这两个面的面积也不一样。按我的粗浅理解,既然是展开的 ...

好资料呀
我想学呀
作者: maizhy    时间: 2010-1-6 15:05
CQ_LinkMa 发表于 2010-1-6 14:12

好资料呀
我想学呀

按下F1就有了,不过首先要安装帮助文档呀
作者: 歆韵    时间: 2010-1-8 14:35
我们也遇到这种问题,不知道怎么办呢!
作者: 南部笨熊    时间: 2015-1-3 15:12
正为这问题来愁啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3