iCAx开思网

标题: 告诉大家认识E版本的开粗策略出现的致命问题!不进来看你不要后悔哦 [打印本页]

作者: zhanglianfeng    时间: 2010-4-9 23:20
标题: 告诉大家认识E版本的开粗策略出现的致命问题!不进来看你不要后悔哦
大家知道E版本对于圆毛坯有这致命的问题吗?如果你的工件是圆毛坯的话你开粗的策略最好是用优化!用由里往外加由外往内会出现致命的危险!问题就是上面有很多没走完到下面会一刀走!其他类型毛坯也是这样!用优化就没事!但是用优化用顺洗的话抬刀多效率又没有用由里往外加由外往内高!刀具我是用30R5侧向步长是20!下面有图片供大家欣赏!你们要小心了哦! 不信的话下面有图档!CIM公司的人呢用正版试试看会不会出现这个问题如果也会出现这个问题的话是证明软件有缺陷 如果正版没问题那只是盗版的问题了!按道理全毛坯是不会出现这种致命错误的!但是就出现了这种致命的错误!我的图档是没问题的!以前也试过几个图档也是这样!

作者: qq817727    时间: 2010-4-10 09:33
是你的参数不对而已..     我用圆角都是给10的  给得很大
作者: 陈艺邦    时间: 2010-4-11 12:30
zhanglianfeng 发表于 2010-4-9 23:20
大家知道E版本对于圆毛坯有这致命的问题吗?如果你的工件是圆毛坯的话你开粗的策略最好是用优化!用由里往外加由外往内会出现致命的危险!问题就是上面有很多没走完到下面会一刀走!其他类型毛坯也是这样!用优化就没 ...

可能是你的问题多点,根据你的文件,我重新做的刀路,参数都是按照你的参数来设定的,做出来的刀路完全是没有像你做的刀路那样。[attach]1001374[/attach]
作者: 陈艺邦    时间: 2010-4-11 12:40
3# 陈艺邦
再看仿真模拟图片,也没有你模拟的那种效果。[attach]1001375[/attach][attach]1001376[/attach][attach]1001377[/attach]
作者: zhoukuan    时间: 2010-4-11 12:43
                                           .
作者: xiaohai2415    时间: 2010-4-11 13:59
楼主你是不是刀间距给大了啊,你图档里的35R5给的刀间距是26,我改成25就没这种情况了,不知楼上的兄弟是怎么改的参数。
作者: icaczc    时间: 2010-4-11 14:51
6楼的正解
飞刀侧向刀间距不能大于外径减2R。
作者: beixihao    时间: 2010-4-11 18:31
不可能,是参数设置问题
作者: 54188snm    时间: 2010-4-21 08:21
侧向刀间距太大了
作者: OPENMIND-WM    时间: 2010-4-21 16:09
什么版本的啊
作者: G54G55    时间: 2010-4-21 20:32
楼主你太有才了!一个很简单的工件搞得如此复杂1
为何不用2.5轴里的刀路做?特别是顶上多余那部分,就算用30的部距也不会有太多的问题。
作者: xgldisk    时间: 2010-4-22 09:04
还是当心点好!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3