iCAx开思网

标题: 请大家为这个人出个主意 [打印本页]

作者: fqzkx    时间: 2003-7-4 20:33
标题: 请大家为这个人出个主意
在下细算起来也有两年多工作经验了,毕业于重庆工学院,模具设计于制造专业,大专,CET-4,我的工作流程基本上是这样的:老板把样品和图纸给我,我负责它的造型,分模,和CNC编程。这还算好的,有时候老板只拿一个样品来,叫我开模,那就惨了,从三座标打点到CNC我一个人搞,苦不堪言。我们的产品主要是汽车,摩托车上的零件,塑料,冷冲压的都有,外形比较复杂。远非一人能全搞定的。我早就向他提议在招个帮手来,可他总以这样,那样的理由搪塞我,要不是考虑到他把一个什么都不懂的学生培养起来不容易,早就不给他面子了。最进一段时间业务实在太多,实在累的不行,不想干了。想去苏州看看,不知好不好发展,请大家指条路。
顺便说一句,我用的软件主要是:pro/e2001。mastercam9,ugnx,autocad2000。另外会一点surfacer10.6.使用设备:三座标测量机是中国测试技术中心的 chxy-1200型的,加工中心为台湾友嘉的 BV800A型的,三菱操作系统,无刀库。还有就是我目前的薪水1500都不到,真惨啊!我的E-MAIL:fqzkx@163.com,希望网友们能给在下一些好的建议,谢谢。
作者: firegod    时间: 2003-7-5 00:23
:)  
  我也经兄弟你好到那去。。。一天12小时。。有很多事情都要自己搞。。老板又挖不起好的师傅!! 唉。。所以我感觉没FEEL就辞工了。。况且工资也低。。1200。。。。
作者: fuyun12345    时间: 2003-7-5 09:44
作者: goshao    时间: 2003-7-5 19:55
fqzkx wrote:
在下细算起来也有两年多工作经验了,毕业于重庆工学院,模具设计于制造专业,大专,CET-4,我的工作流程基本上是这样的:老板把样品和图纸给我,我负责它的造型,分模,和CNC编程。这还算好的,有时候老板只拿一个样品来,叫我开模,那就惨了,从三座标打点到CNC我一个人搞,苦不堪言。我们的产品主要是汽车,摩托车上的零件,塑料,冷冲压的都有,外形比较复杂。远非一人能全搞定的。我早就向他提议在招个帮手来,可他总以这样,那样的理由搪塞我,要不是考虑到他把一个什么都不懂的学生培养起来不容易,早就不给他面子了。最进一段时间业务实在太多,实在累的不行,不想干了。想去苏州看看,不知好不好发展,请大家指条路。  
  顺便说一句,我用的软件主要是:pro/e2001。mastercam9,ugnx,autocad2000。另外会一点surfacer10.6.使用设备:三座标测量机是中国测试技术中心的 chxy-1200型的,加工中心为台湾友嘉的 BV800A型的,三菱操作系统,无刀库。还有就是我目前的薪水1500都不到,真惨啊!我的E-MAIL:fqzkx@163.com,希望网友们能给在下一些好的建议,谢谢。

:O)
跳。
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈!
作者: vw    时间: 2003-7-5 20:16

天呀!

我不干这行了

那么惨还那么少钱!!:'(:'(:'(
作者: yeehlee    时间: 2003-7-5 20:39
有没有搞错呀!会这么多也是这么一点钱!在广东的话,你可能有6000-8000左右的呀!比点信心自已,你跳吧!不是跳楼!!!!
作者: xq3222    时间: 2003-7-5 21:59
::6::F::y会那么多早该跳了,不是一千五该是一万五才对,跳吧钱途无量!!!
作者: towtow    时间: 2003-7-7 15:10
同样的故事发生在不同的人身上!惨~~~~我也工学院的,应该和你一届吧
作者: Mr.lo    时间: 2003-7-7 16:51
义无反顾地跳吧,兄弟。下一份工作的薪水绝对是目前的n倍。
你的价值将在你的跳槽中体现得淋漓尽致。
作者: cs_firefox    时间: 2003-7-7 16:54
应该6000RMB左右吧!
作者: tim8098    时间: 2003-7-7 17:33
最少4000RMB
作者: twinner1978    时间: 2003-7-7 19:27
跳了吗?
跳了留个消息回来啊
应该是跳的了,
干两年时跳槽是最合适的,呵呵,Me too!
作者: yihuihui    时间: 2003-7-7 19:39

4000RMB,ok?
yihuihui@sohu.com
作者: mas12355    时间: 2003-7-7 19:47
靠,你们这些人,要为中国的工程师

争点光好不好!!!

很多工程师的工资简直就是给

大陆工程师丢脸!!!
作者: lw_tao    时间: 2003-7-8 14:58
當跳則跳!::b::b::F::F::6::6
作者: QINGLI700304    时间: 2003-7-8 20:36
你犹豫的理由?????????
作者: ZHANG    时间: 2003-7-9 11:53
你真有耐心,留个电话有机会给你介绍一下
作者: fqzkx    时间: 2003-7-15 19:46
谢谢大家
作者: client    时间: 2003-7-15 20:04
fqzkx :
     请和我联系。
作者: 小子不才    时间: 2003-7-21 22:01
不要太心软,赶紧跳吧
作者: SZ79    时间: 2003-7-21 22:26
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈!三思而行!!!
作者: Frank123    时间: 2003-7-22 10:07
mas12355 wrote:
  靠,你们这些人,要为中国的工程师  

争点光好不好!!!  

很多工程师的工资简直就是给  

大陆工程师丢脸!!!

你说的很对。象楼主这种人,不想到异地工作,接受低工资,害了他自己,也害了CAX同行们。坚决不予同情!坚决打击!
作者: Robert_Du    时间: 2003-7-22 11:07
ke lian
作者: 778899    时间: 2003-7-22 14:04
不要犹豫了,跳吧!勇敢一点!!!
作者: shjljg    时间: 2003-7-22 17:01
人才就這麼埋沒了.

跳吧.

嚴重支持你跳
作者: Dick_lau    时间: 2003-7-22 21:28
我也支持一下,,,,,,,,,,,,,,
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-23 10:39
我也想跳?在这一干就是3年,薪水XX,
作者: tian_98    时间: 2003-7-23 11:40
跳吧,支持
作者: 暗黑    时间: 2003-7-23 12:14
人挪活树挪死!!!!
作者: luyun    时间: 2003-7-23 18:06
你以前不跳現在是人才,你現在依然不跳,你就是蠢才.
作者: moon    时间: 2003-7-25 18:44
要是我早跟他摊牌了,
作者: cd_cam    时间: 2003-7-25 20:32
如果是在重庆,也就这样了。在成都,你可能1K都没有!是不是有些夸张?来看看吧。
作者: leilong    时间: 2003-8-11 15:21
有没有搞错呀!会这么多也是这么一点钱!在广东的话,你可能有6000-8000左右的呀!比点信心自已,你跳吧!不是跳楼!!!!
作者: yhs527    时间: 2003-8-11 20:50
多有感情的人,可惜老板没是个没心的人,哥们,走吧!
作者: zhuhaojie    时间: 2003-8-12 12:46
什么老板?小气鬼!!!!!!!!!!
兄弟,赶紧跳吧!
叫他知道你的价值!!!中国工程师的现价是多少????
祝你好运!
作者: cnfone    时间: 2003-8-12 12:54
相信自己是值钱的(大道理不讲)--BY CHIN
作者: Dick_lau    时间: 2003-8-12 22:03
我再支持,,,,,,,
作者: 紫婷罗兰    时间: 2003-8-13 09:47

:~):~)你怎么和我一样呀,是够惨的,不过我要轻松
作者: huang_jie    时间: 2003-8-15 08:44

有没有搞错啊,这么一点钱跟他做,是我的话早就跑路了,到沿海这边起码在4K以上
作者: 三笑    时间: 2003-8-27 19:11
you jump,
I jump!
作者: gulite0898    时间: 2003-8-28 11:06
跳吧,我才做了3个月,老板加我二旧水我都跳了,要相信自己是值钱的,接受低工资,害了自己,也害了CAX同行们呀。
作者: jemery    时间: 2003-8-28 11:42
gulite0898 wrote:
跳吧,我才做了3个月,老板加我二旧水我都跳了,要相信自己是值钱的,接受低工资,害了自己,也害了CAX同行们呀。

大哥在哪高就呢...小弟刚上路啊....需要大哥的指路...有机会给我一个啊..ths:8):8):8):8):8)
作者: gaofang    时间: 2003-8-29 08:23
你试着该勇敢一点,只是你不在我这边.你的坚强和自信会变你的一切.跳吧.跳吧不是罪.你为什么能呆那么久,那可是火坑啊!!!!再不跳你就会后悔了,出去大胆一点,向老板要4K以上,还是要食宿的那种才行,要不然就5K也可以了.人才不要低于这个价哦!!!
作者: jkjall    时间: 2003-8-29 09:40
年轻人,不要着急,稍安勿躁,我象你这么大时候还开三百多呢,一千,已经不少了,不错了,现在下岗的多少呀,嗯!!老老实实的给大老板挣钱吧
作者: foolsman    时间: 2003-8-29 17:19
甩啦甩啦
作者: fqzkx    时间: 2003-9-20 20:29
        大家好,好久没来了,没想到我的一篇留言能得到到如此多的朋友的回言,再次谢谢大家。我大约在九月初的时候离开了重庆,现在在温州殴海经济开发区,主要搞剃须刀的造型和模设,我签了一年的合同,五万年薪,不带奖金,6*8工作时,单间。我个人感觉还可以,上了两个星期的班了,压力也不是很大,完全能拿下来。希望与我有相同经历的朋友不妨以我为例,用楼上的一位的说法就是“人挪活,树挪死”。
作者: QINGLI700304    时间: 2003-9-21 15:49
现在才跳?不过也不太晚
作者: 阿多尼斯    时间: 2003-9-21 20:19
你这样的人才在小厂不错!
运气好的话6000左右!
作者: aweizi    时间: 2003-9-21 20:58
我说我怎么找不到工作呢!
原来行情都是被你们这种人搞臭了!
那么能干才拿那么少!
为了我们你也得跳呀!
作者: yxh76636    时间: 2003-9-21 22:06
SZ79 wrote:
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈!三思而行!!!

::n
作者: swmotfty    时间: 2003-9-24 12:35
         大家好,好久没来了,没想到我的一篇留言能得到到如此多的朋友的回言,再次谢谢大家。我大约在九月初的时候离开了重庆,现在在温州殴海经济开发区,主要搞剃须刀的造型和模设,我签了一年的合同,五万年薪,不带奖金,6*8工作时,单间。我个人感觉还可以,上了两个星期的班了,压力也不是很大,完全能拿下来。希望与我有相同经历的朋友不妨以我为例,用楼上的一位的说法就是“人挪活,树挪死”。

你好,我是港資廠的老板,我剛看過你的留言,也確實是低,如果你沒找到工作我也會請你,現在也很好,工資差不多了,不要聽以上的兄弟說要7仟8仟,可能小部份人有但大部份沒有,比心機啦,我看現時這間是大公司,是一個好好的發展機會,努力
作者: 3dworks    时间: 2003-9-24 12:48

刚毕业只要CAD,其他什么都不会,1500才差不多。
作者: 3dworks    时间: 2003-9-24 12:50
firegod wrote:
:)   
    我也经兄弟你好到那去。。。一天12小时。。有很多事情都要自己搞。。老板又挖不起好的师傅!! 唉。。所以我感觉没FEEL就辞工了。。况且工资也低。。1200。。。。

firegod兄,你也要条啊?你在哪里做啊。21;00才下班。向你学习工作精神。
作者: shen596    时间: 2003-10-14 13:00
我刚看到
祝贺你找到好工作啊
我现在是小一班
也想学模具和造型,像你一样啥都会
作者: lamk    时间: 2003-10-14 15:02
跳,一定要跳
作者: tengyb    时间: 2003-10-14 22:40
跳 1可增加收入 2可增加阅历

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3