iCAx开思网

标题: SIEMENS SOLID EDGE ST3 火热发布图文解说前瞻功能篇 [打印本页]

作者: 大有茗堂    时间: 2010-10-13 21:58
标题: SIEMENS SOLID EDGE ST3 火热发布图文解说前瞻功能篇
中国北京,20101013全球领先的产品生命周期管理(PLM)软件及服务提供商、西门子工业自动化事业部旗下的Siemens PLM Software今天宣布推出Solid Edge® 软件同步建模技术第三版(以下简称为:Solid Edge ST3)。新版本的Solid Edge产品依靠同步技术为用户带来的新的功能,可显著加快产品设计速度并简化校正过程,并使导入和重复使用第三方CAD数据变得更加容易。此次新推出的Solid Edge ST3还包含多项增强功能,包括仿真、设计数据管理和应客户需求所进行的千余项改进。
SIEMENS SOLID EDGE ST3 火热发布,收集国外和国内相关图片。

一,学习众软件之所长,SE在固守了若干年之后终于开始开窍了,这个特征树让大家看到了达索特征!哈哈
你懂的,不固步自封善于学习的软件才能给用户带来强大的体验。
[attach]1040683[/attach]

二,下图就是传说中的SE ST3的开机界面,怎么说呢,感觉越来越西门子吧,越来越工程化,废话,ST3本来就是机械工程专业设计软件,应该说在应有的道路上一如既往的往前迈大步
  [attach]1040684[/attach]
三,下图是超越业界所有的圆形快捷右键自定义鼠标的玩意,有16个标,加上键盘快捷键,还有提高了4倍运行速度的软件,想想你未来的效率能提升多少吧,当然了,新手除外。
[attach]1040674[/attach]

四,更多符合个性化工具条,符合各行业工程师的使用习惯的定制,这点嘛不是太有感觉,一般吧有时候一个软件的界面太灵活会让我有不易把握的感觉,当然话又说回来,自定义的东西越多,软件的开放性和灵活程度越高,乐趣也就越大
[attach]1040675[/attach]

五,同步特征的融合,ST3中同步和传统都在一个模型中体现,模型下方直观的罗列着同步版种的3D约束关系这样的约束关系很直观,很方便,可以不用考虑草图的特征是怎样,直接考虑你要把它改成怎样就怎样去越缩很期待体验!
[attach]1040676[/attach]

六,这个特征难道是增强型的复制粘贴吗?在以往的版本中,复杂粘贴的命令是基于平面的,因而导致很多时候的不明平面草图关系导致难以准确复制粘贴,这个图视乎表明厂家想在易用性方面做到傻瓜化。很支持
[attach]1040677[/attach]

七,增加钣金模块更多的特征应用,增加了如下图所看到的更多闭合特征,这样的钣金图展开之后甚至不用再做工艺圆角转化成DWG之后就可以直接放到数控设备上使用了,不错。
[attach]1040678[/attach]
[attach]1040679[/attach]

八,终于等来曲面的新增加功能====偏移边缘,看起来在相交体的截面上很方便的做偏移和加厚操作,功能方面个人认为SE偏少,希望按钮越来越多,哈哈

[attach]1040680[/attach]

[attach]1040681[/attach]

下图就是快捷的圆盘菜单是建模时的使用

[attach]1040682[/attach]

作者: 大有茗堂    时间: 2010-10-13 22:04
看起来真的比ST2增加了不少好东东。
作者: agnxf    时间: 2010-10-15 15:26
比ST2有了很大的改进,期待中。。。。。。
作者: 大有茗堂    时间: 2010-10-16 15:11
打破门户之见。开始吸收其它软件的长处为己所用。Solid Edge会更强大
作者: 5382834    时间: 2010-10-16 21:25
观望下新版本
作者: mengqiute    时间: 2010-10-18 23:49
打破门户之见。开始吸收其它软件的长处为己所用。Solid Edge会更强大
作者: 大有茗堂    时间: 2010-10-19 18:11
我就说怎么楼上的回复这么眼熟呢。原来此君是盗用了俺的。。。。。。。。看在同为Solid Edge的份上。这次先过了。
作者: 707795819    时间: 2010-10-22 21:54
真是落伍了。一直用V20.没想到现在都出ST3了。样子变化好大
作者: 大有茗堂    时间: 2010-10-22 21:56
心动不如行动。赶紧找个地下载ST2去吧。
作者: 707795819    时间: 2010-10-22 22:01
这不是ST3吗?干吗不推荐我下3而让我下2?
作者: 大有茗堂    时间: 2010-10-24 13:29
ST3目前还只有E文版。11月中下旬就可以申请免费使用了
作者: LGQF    时间: 2010-10-24 20:46
被华丽的ST3深深吸引了。看我头像
作者: shanlizhao    时间: 2010-10-24 21:17
圆盘菜单可以用快捷键调出来吗?否则就是个鸡肋,留待鞭尸
作者: antoniota    时间: 2010-11-17 20:19
很不错,去实际体验一下,哈哈
作者: 大有茗堂    时间: 2010-11-17 22:50
13# shanlizhao
按下右键不放它就自动出来了啊。还要什么快捷键呢?
作者: chinalgw    时间: 2010-11-18 19:58
很看好ST3,很不错!!!!!!!!!
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-11-19 20:40
707795819 发表于 2010-10-22 21:54
真是落伍了。一直用V20.没想到现在都出ST3了。样子变化好大

可以去申请ST3正版试用了,现在申请可以免费使用3年
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-11-19 20:41
707795819 发表于 2010-10-22 22:01
这不是ST3吗?干吗不推荐我下3而让我下2?

可能是茗堂版口误吧,去下载ST3吧,没错的
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-11-19 20:43
shanlizhao 发表于 2010-10-24 21:17
圆盘菜单可以用快捷键调出来吗?否则就是个鸡肋,留待鞭尸

右键就是快捷键了,而且还可以设置按住的时间。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3