iCAx开思网

标题: 【问题】CAXA实体设计中如何把一个装配件扩大? [打印本页]

作者: shayi    时间: 2003-7-15 10:58
标题: 【问题】CAXA实体设计中如何把一个装配件扩大?
     我做了一个东西,后来在另外一个模型的制作中需要引用原来做的那个东西。但是引进来后发现尺寸不对,太小了。怎么样才可以调整引进来的物体的尺寸,最好可以比例缩放。
      哪位知道的帮个忙,把操作方法说详细点。谢谢各位了。
      CAXA实体设计软件的帮助实在太差劲了,看了半天也没有找到方法。:?)
作者: DD Doing    时间: 2003-7-15 12:20
一句话

如何缩放非标准的零件?

右击菜单-->  零件属性-->[$#61664]包围盒-->[$#61664]时态锁定
作者: DD Doing    时间: 2003-7-15 12:33
shayi wrote:
      我做了一个东西,后来在另外一个模型的制作中需要引用原来做的那个东西。但是引进来后发现尺寸不对,太小了。怎么样才可以调整引进来的物体的尺寸,最好可以比例缩放。  
       哪位知道的帮个忙,把操作方法说详细点。谢谢各位了。  
       CAXA实体设计软件的帮助实在太差劲了,看了半天也没有找到方法。:?)

详细请看看  “【求助】版主救命!各位大虾也请来帮帮忙   ”

这贴,我已经从二版顶上来了。

解答在 6 楼。
作者: shayi    时间: 2003-7-15 15:23
    谢谢!
    但是,我的东西是一个装配件。用右键菜单可以选择“装配属性”,在属性里对“包围盒”可以对“时态锁定”作调整。然而调整后自能调整包围盒的大小,而装配件本身的大小并不会发生变化。
    这是怎么回事?
作者: DD Doing    时间: 2003-7-15 17:15
一个一个零件放大吧,我估计,

呵呵,没有在立体里面 做过放大装配体的尝试。

不过在 CAXA平面上放大,可以很轻易做到。

把所需要放大的全部圈起来(变红),

右击菜单-->缩放-->........................................

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3