iCAx开思网

标题: CATIA重心确定问题 [打印本页]

作者: energeticting    时间: 2011-2-25 16:18
标题: CATIA重心确定问题
最近做了个装配体,想求一下装配体的重心,直接点击“Measure Inertia”点击装配体,就可以算出重心的坐标,
我看到版主biiby的“关于重心创建的帖子后,试着用Measure item 中的定义选中创建重心点后,分别用这两个工具求重心(一个是用Measure item,另一个用Measure Inertia),为什么两个工具计算出来的重心不一样呢,
Measure item:Gx=8571.737;Gy=2.376;Gz=880.807
Measure Inertia:Gx=8596.512;Gy=-2.331;Gz=874.284
请各位达人帮助解答一下,我知道是什么问题,到底哪个更准确些呢
作者: energeticting    时间: 2011-2-25 16:52
我找到原因了,在我的结构树列表中,有一个part隐藏了,如果将它显示出来之后就一样了
貌似Measure inertia算出的是整个装配体的,不管隐藏与否,有多少个件就计算多少,而Measure item 计算出的是显示的part ,不知道这样解释对不对,请各位达人帮忙指正和完善啊
作者: 405343170    时间: 2011-4-14 21:43
对这个真还不知道,有高手回答一下吧,我们也学学
作者: carefree2008    时间: 2011-10-11 20:26
同学习
作者: 迷途    时间: 2011-10-12 09:33
我看应该是2楼的那种解释了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3