iCAx开思网

标题: 我想参加Cimatron的培训班 [打印本页]

作者: Zheng Qing    时间: 2003-7-23 18:07
标题: 我想参加Cimatron的培训班
我想参加Cimatron的培训班,但是他们要我3000元/10天。

在www.cimatron.com.cn主页上。兄弟们,给我个建议,值吗?
作者: Zheng Qing    时间: 2003-7-23 18:14
咋没人理我呢?
作者: ymgd    时间: 2003-7-23 18:36
差不多。
作者: darkbit    时间: 2003-7-23 20:12
路过,提示一下,
钱是自己出的,要考虑成熟,流到别人口袋里的钱就很难捞回来了。
钱是单位出的,不要考虑,立马就去,不去白不去,还可以借培训的机会泡MM,这多好。
有空来论坛坐坐,咱们聊聊天。
作者: 阿滨8888    时间: 2003-7-23 20:29
  跟我吧,造型5K,编程3K包你会
作者: tsgao    时间: 2003-7-23 20:32
darkbit wrote:
路过,提示一下,  
  钱是自己出的,要考虑成熟,流到别人口袋里的钱就很难捞回来了。  
  钱是单位出的,不要考虑,立马就去,不去白不去,还可以借培训的机会泡MM,这多好。  

赞同!::y::y::y::y::y
作者: baojian    时间: 2003-7-23 20:43
阿滨8888 wrote:

真黑!!!!:D:D
作者: ymgd    时间: 2003-7-23 21:09
我凭心而论,不黑。
学三个月,运气好的话你半年就可以挣回来。
作者: tang-penghua    时间: 2003-7-23 22:21
是不是真的包会呀!!!!!!!
作者: RAY    时间: 2003-7-24 06:17
论坛资料超过任何学校或者CIMATRON公司可以提供, 还学什么呀?
作者: sgm1    时间: 2003-7-24 07:12
darkbit wrote:
路过,提示一下,  

达克比特兄就是不一样,佩服!::y::y
作者: raogongyh    时间: 2003-7-24 07:31
阿滨8888 wrote:

不黑。
至少要这个价!
作者: chsxjlz    时间: 2003-7-24 10:12
的确不黑,行情就这个价。
不过也别说包会,因为每个人对”包会“这个概念的理解不同,而且也要看学的人配不配合,有没有模具基础。
作者: Zheng Qing    时间: 2003-7-24 11:31
我真是没主意了。

各位弟兄,你们是怎么学的?自学成才?你们会来参加培训吗?要不然咱们组个团吧!

我总对自己不自信,尤其是编程。你们谁会4轴编程啊?
作者: cnfone    时间: 2003-7-24 12:00
骗钱的伎俩(我去看过“余姚”UG的培训,偶问的问题,老师没有一个弄的出来的,可笑的是E文极差?也能教UG)
作者: 三毛    时间: 2003-7-24 12:32
你的目的是学4轴的话, 就要好好找个老师. 一般的初级培训班只教3轴.
作者: Zheng Qing    时间: 2003-7-24 12:50
跟我说说你们学Cimatron的经历吧!

你们是如何成为高手的?
作者: wucai    时间: 2003-7-24 13:01
   首先﹐你懂不懂加工?你有沒有別的什么三D軟件經驗?在你腦子里有沒有三維空間?
   如果你都有了的話﹐又不想花錢的話﹐那就自學吧﹗﹗﹗﹗﹗
作者: Zheng Qing    时间: 2003-7-24 13:15
我以前学过设计,用过Cimatron,ProE,Catia...

但是我没真正干过活,对机床有点恐惧。
作者: 三毛    时间: 2003-7-24 13:19
CIMATRON 是可以自学成才的, 你有机械制造的背景会较快的进入状况, 不过要成为高手, 不参加正规的培训班很难. 考察培训班先看培训的课程安排, 培训班的课程表是可以看出讲课的水平的.
作者: Zheng Qing    时间: 2003-7-24 13:38
三毛,给我讲讲你的经历吧!
作者: 三毛    时间: 2003-7-24 14:13
我学的是机械制造,这样一来看图纸就比较轻松, 先自学IT, 造型尚可应付, 但学加工就很困惑尤其是加工参数很头疼, 折腾了三个月也没多大进展, 就此放弃改了行, 听过北京周老师的课, 讲的真是细致, 正规培训班就是没话说.
作者: gdwmcy    时间: 2003-7-24 17:34
cimatron的培训班你就不要去了,看他们的资料就那水平,培训也好不到哪去。
你在哪?
我想收个徒弟
作者: 阿滨8888    时间: 2003-7-24 22:03
是不是真的包会呀!!!!!!当然! 在加工店里有的是实习机会,我的QQ
作者: ymgd    时间: 2003-7-24 23:03
有个方法可以试一下,自已买一台电脑,把CIMATRON的基本命令花三个月时间熟悉一下,把宽带装起来,天天在ICAX上问,学。
心里有个概念后就去找一个操机的工作杂杂实实地做半年到一年,然后再回过头来在家里玩三个月电脑,再去做半年操机顺带编程,半年后再开始独立地编程。
这样可能学得稍稍杂实一点。
作者: 三毛    时间: 2003-7-25 09:09
听课可以将一般的指令有一个快速的入门, 再花一个月练习, 不会的勤问,这就是初级培训班的结果, 接下来做一些真实的活, 一定要是真实的件, 教程上的练习是让你熟悉指令的, 只有开始做一些真实的活, 你才会思考如何使用学过的指令干活. 师傅教徒弟的办法可以快速入门, 但对软件的全面性可能了解不够.
作者: Zheng Qing    时间: 2003-7-25 11:20
三毛,北京周老师是谁?Cimatron的,还是其它什么人?

谈谈你的感受,我现在必须下决心了。
作者: 三毛    时间: 2003-7-25 12:20
CIMATRON的周的课值得听, 会干不一定会讲的好.
作者: Zheng Qing    时间: 2003-7-25 12:36
你什么时候听的课?花了多少钱?

现在还是那个周上课吗?
作者: 三毛    时间: 2003-7-25 12:42
我的朋友上过他的课, 费用差不都, 现在的老师你该问问.
作者: 刘飞的    时间: 2003-7-25 13:04
个人认为费用多点也没事,老师舍得教,砸锅买铁我也会学的,怕就怕我没遇到一个老师而已。
作者: 三毛    时间: 2003-7-25 13:34
个人的钱要仔细掂量, 费用多少是个问题, 更关键的是要有好老师, 老师教课的目的很重要, 只为挣钱吗? CIMATRON的老师不仅为了养家糊口, 还要进步, 自己的能力提高了,各类用户才能面对. 讲课需要能力, 教的不好, 公司也要过问的.
作者: Zheng Qing    时间: 2003-7-25 13:54
我决定去上课了。

他们承诺学不好可以再免费听一次,而且还会答疑。反正我在北京有个朋友,住在那里,然后我就可以天天缠住他们的工程师,待在他们的办公室。

自己的钱可不能白花呀!

谢谢三毛!!!
作者: ymgd    时间: 2003-7-25 14:19
那好呀,祝你一切顺利。
作者: yunhong    时间: 2003-7-25 15:09
十天能学到什么,顶多熟悉一下指令而已,那还不如买个好点的书,或者在论坛里下载个教程看看.对软件的基本功能了解了后,可以先操机一段时间.工件怎么加工,见多了自然就会.有什么不懂的可以到论坛上来问.
作者: 三毛    时间: 2003-7-25 15:20
自学没问题, 问题是用多久的时间.
作者: yunhong    时间: 2003-7-25 16:16
能拿个证书回来也不错
作者: sgm1    时间: 2003-7-25 16:58
ymgd wrote:
有个方法可以试一下,自已买一台电脑,把CIMATRON的基本命令花三个月时间熟悉一下,把宽带装起来,天天在ICAX上问,学。  
  心里有个概念后就去找一个操机的工作杂杂实实地做半年到一年,然后再回过头来在家里玩三个月电脑,再去做半年操机顺带编程,半年后再开始独立地编程。  
  这样可能学得稍稍杂实一点。

好::y::y::y
作者: Zheng Qing    时间: 2003-7-25 18:00
反正不管怎么说,多少能学点别人的经验。

对了,你们谁看过Cimatron的培训手册吗?感觉怎么样,有用吗?
作者: beyond    时间: 2003-7-25 19:11
   楼上哥们,我是过来人,当初也是上培训班的,说实在的,只学到写基本的,一点点而已。但如果你和那些老师关系处的好的话,对你还是有利的,有技术问题可以问他们,特别是内部参数,和一些常人不知的窍门。
建议你买本好书,先自学一段时间,再过去进修一下还是不错的。最好能接触一下操机,对实际编刀路有帮助的。
作者: baojian    时间: 2003-7-25 21:09
Zheng Qing wrote:
反正不管怎么说,多少能学点别人的经验。  

对了,你们谁看过Cimatron的培训手册吗?感觉怎么样,有用吗?

建议你去阳帆软件吧, 那里都是专家,
作者: SZ79    时间: 2003-7-25 21:40
去加工店做几个月操机~把你的机床恐惧症磨去。同时可以学习别人的加工方法。一举多得。培训就不要去了。
作者: Elite    时间: 2003-7-26 12:26
我人为值得,通过系统正规培训,上手快.而且以后有问题可以和培训老师沟通,是一劳永逸的事情.
作者: 三毛    时间: 2003-7-26 18:59
上培训班的目的是系统的了解软件的全面指令,老师的课讲的好不好,主要看课程安排的是否全面和细致,同时老师的表达能力也很重要, 关于以后的应用要靠你自己努力, 同时要勤问勤实践,指望上培训班就马上可以干活是梦想.
作者: ymgd    时间: 2003-7-26 19:01
我也这样认为,跟师付的话,出来后是能干活的,起码在学的时候,老师会让你从简单一点一点的干起,出师时就要能差不多了。
作者: chsxjlz    时间: 2003-7-26 19:15
就算有师父又怎么样,出来还是不敢对机器下手。
有些自称是**代理出版的手册之类的,更别去看了,价格出奇的高,内容出奇的少,有些还讲得不知所云。
我觉得一边操机一边自学不错,不懂的可以来论坛问问。
作者: ymgd    时间: 2003-7-26 19:27
那就免费为师付干满一年。
作者: chsxjlz    时间: 2003-7-26 19:39
::6这可不行,免费的话自己岂不要饿死,太悲壮了吧。
本事,要学;钱,一分都不能少。

:-P:-P自己当老板的兄弟可别砸我。
作者: ymgd    时间: 2003-7-26 19:55
那你交一万块学费。
我前半年每月发你400的干活费,后半年每月发给你1000的干活费可以不?
不包吃住,你来不来?
学会了,还在我这里干,保证你一个月至少两千。
作者: desertstar    时间: 2003-7-27 12:58
帮主,你那个地方太远了::?::?::?。否则,我就跟你学了

ymgd wrote:

那你交一万块学费。  
  我前半年每月发你400的干活费,后半年每月发给你1000的干活费可以不?  
  不包吃住,你来不来?  

作者: 阿滨8888    时间: 2003-7-27 23:03
tang-penghua wrote:
是不是真的包会呀!!!!!!!

学不会的话我陪你一辈子,好不好MM?
作者: chsxjlz    时间: 2003-7-28 14:16
ymgd wrote:
那你交一万块学费。  
  不包吃住,你来不来?  

哈哈,你这家伙门坎也太紧了吧,比周扒皮还黑,我受不了了。
要是我去的话,每天撞你5把山特维克,对刀-200,铣穿你的工作台。:-P:-P
作者: ymgd    时间: 2003-7-28 14:18
我们这里都是菜刀,撞就撞吧。
作者: ymgd    时间: 2003-7-28 14:20
一般我们这里是这样的,前半年是一分钱没有的,后半年会有一点点生活费。
做模具嘛,报废了谁都不愿意,是不是。
然后看表现了,没学成之前,工资肯定很低了。
作者: 3ccs    时间: 2003-7-28 14:44
ymgd wrote:
一般我们这里是这样的,前半年是一分钱没有的,后半年会有一点点生活费。  
  做模具嘛,报废了谁都不愿意,是不是。  
  然后看表现了,没学成之前,工资肯定很低了。

哇,真够黑!
老大,我们这样的小混混去的话要多久才能混到一点点生活费呀
作者: Zheng Qing    时间: 2003-7-28 17:52
兄弟们,谁再帮我推荐推荐教材?
作者: ymgd    时间: 2003-7-28 18:32
3ccs wrote:

哇,真够黑!  
  老大,我们这样的小混混去的话要多久才能混到一点点生活费呀

一年就可以了。
作者: chsxjlz    时间: 2003-7-28 19:37
Zheng Qing wrote:
兄弟们,谁再帮我推荐推荐教材?

乌七八黑人乱买一气就是了,现在市面上CIMATRON的书总共加起来也不超过800块(这是毛坯,已经放了余量了),买下来不怎么会亏的,因为CIM的书不象UG和PROE内容都差不多,好多CIM的书能够互补的。
作者: ymgd    时间: 2003-7-28 20:46
目前,对CIMATRON的感觉就是:
每一本书上的资料都差不多,但都偏向于造型方面,而造型呢,CIM又不是太强(虽然我用CIMIT的曲面造型觉得很舒服),刀路资料相对少了,如果不懂加工,没做过操机的话,看了这些书只怕是不能上机床操作的。而工程图方面,但就是O了,虽然我不常出工程图,但我认为其工程图方面有超过ACAD的感觉(注意:只是我个人的感觉,以前只是简单地用到了ACAD)。
在造型方面,命令也讲得不够全面,有部分命令没有说到或者没有说得很清楚,实体方面,介绍得又少了,实体里的曲面命令,又更少了。
还有电极方面,大部分的教材只是简单地讲了一下,很简单地讲了一下。
快速分模,虽然简单,但也讲得不太详细。
钣金和逆向工程一般教材是不会提的。
刀路方面,一般重点当然放在WCUT,SRFPKT,POCKET,PROFILE等上面,其它的刀路只是简单地结合几个例子讲了一下,不怎么全面,某些参数都没有涉及到。至于平时该注意些什么问题,那就没想看到了。
在刀路方面,讲得比较详细的一本书,大概就是高级编程手册了。不过相对来说,这只能算是一本初级入门的书。
目前市面上的书比较少,官方的几本教材比较贵一点,大约要花400元左右,其它的50元一本地话,只需要300元就可以差不多买齐了,我目前见过的新教材(国内独立出版的)只有4本。
作者: darkbit    时间: 2003-7-28 20:54
对!很有道理的说!
作者: 3ccs    时间: 2003-7-28 20:57
ymgd wrote:

一年就可以了。

黑死了,那样的话我早就给饿死了:-(
作者: 阿滨8888    时间: 2003-7-29 08:28
ymgd wrote:
目前,对CIMATRON的感觉就是:  
  每一本书上的资料都差不多,但都偏向于造型方面,而造型呢,CIM又不是太强(虽然我用CIMIT的曲面造型觉得很舒服),刀路资料相对少了,如果不懂加工,没做过操机的话,看了这些书只怕是不能上机床操作的。而工程图方面,但就是O了,虽然我不常出工程图,但我认为其工程图方面有超过ACAD的感觉(注意:只是我个人的感觉,以前只是简单地用到了ACAD)。  
  在造型方面,命令也讲得不够全面,有部分命令没有说到或者没有说得很清楚,实体方面,介绍得又少了,实体里的曲面命令,又更少了。  
  还有电极方面,大部分的教材只是简单地讲了一下,很简单地讲了一下。  
  快速分模,虽然简单,但也讲得不太详细。  
  钣金和逆向工程一般教材是不会提的。  
  刀路方面,一般重点当然放在WCUT,SRFPKT,POCKET,PROFILE等上面,其它的刀路只是简单地结合几个例子讲了一下,不怎么全面,某些参数都没有涉及到。至于平时该注意些什么问题,那就没想看到了。  
  在刀路方面,讲得比较详细的一本书,大概就是高级编程手册了。不过相对来说,这只能算是一本初级入门的书。  
  目前市面上的书比较少,官方的几本教材比较贵一点,大约要花400元左右,其它的50元一本地话,只需要300元就可以差不多买齐了,我目前见过的新教材(国内独立出版的)只有4本。

老兄造型连编程吗?工资多少啊?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3