iCAx开思网

标题: catia的选择功能真的那么差吗? [打印本页]

作者: gj03    时间: 2011-4-18 22:26
标题: catia的选择功能真的那么差吗?
[attach]1075684[/attach]
作者: gj03    时间: 2011-4-18 22:30
难道catia想一次用两根线时,非得先把需要的部分分割开来,再把它们接合???

作者: jerrymice    时间: 2011-4-18 23:22
功能都一樣!方法都一樣!那就不需要開發那麼多套軟體了!
各有優缺點!何必強求搞壞自己的心情!
熟悉優點那缺點自然就沒了(沒有不代表就是缺點)
作者: flying008    时间: 2011-4-19 07:50
看来你现在还没有懂CATIA的这个功能用法, ……应该说CATIA的内部嵌套选择/使用功能比任何一个软件都要来得强大, 右键……
作者: proeugcatia    时间: 2011-4-19 08:23
flying008 发表于 2011-4-19 07:50
看来你现在还没有懂CATIA的这个功能用法, ……应该说CATIA的内部嵌套选择/使用功能比任何一个软件都要来得强大, 右键……

CATIA的内部嵌套选择/使用功能?

右键……??????

这位高手指点一下呀
作者: junxiacad    时间: 2011-4-19 09:15
用右键菜单呀,在选择区域内右击会出现下拉快捷命令的
作者: 郎    时间: 2011-4-19 15:16
不会,哪位详细指点哈啊
作者: zhangweilst    时间: 2011-4-19 18:56
大侠们说的是那个其它选择吗。CATIA好像还有一个"preselection navigator"。
作者: 375622832    时间: 2011-4-19 21:47
软件风格不一样,不能强求!会了自然就感觉它很好很强大了!
作者: gj03    时间: 2011-4-19 22:31
CATIA的内部嵌套选择/使用功能?

右键……??????
单击右键时,只有一个其它选择,兄弟,麻烦搞个简单的教程来,实在是不会搞呀。。。。。
作者: ZJNBfanyifeng    时间: 2011-4-19 22:45
各个软件不是同一家公司开发,操作各有不同,如PROE的种子面,边界面选择,在CATIA里是没有的,各个软件各有长短,总体功能来说,CATIA要胜过PREO不为过。
作者: gj03    时间: 2011-4-19 22:49
兄弟别说过去说过来扯远了,讲点正经的,究竟怎么选呀?
还是只能割开再接合,只能这样将就了。。。。。。
作者: ZJNBfanyifeng    时间: 2011-4-19 22:56
你这根线,中间有黑点,说明是二根分开线,你用多截面做,命令里没有右键可用,你要先接合,在来选择。
作者: 郎    时间: 2011-4-20 10:46
这么说是不能那样选了,我说我右击搞半天,没找到呢。
那不知4楼的“CATIA的内部嵌套选择/使用功能”是个什么概念呢,期待高人答复下,谢谢。
作者: ECHOTW    时间: 2011-4-20 18:14
就是执行一个命令的同时,右键弹出式菜单选用工具, 比如说你要修剪一个面,可以在修剪它的同时创建修剪参照。有点同步包含的味道, 很方便。不过我还是喜欢UG
作者: gj03    时间: 2011-4-20 23:07
谢谢版大的解答,多谢。
我也是和楼上的同仁一样,还是喜欢UG,论功能来讲,UG过了6.0就和catia没什么差别了,
但是在操作上要方便快捷很多,打个比方说,要把一根线沿着与Z轴45度的方向拉伸在UG里直接把坐标转一下就可以了,但是在catia里办不到,非要先搞个矢量线出来。。。。。
作者: liyao2017    时间: 2011-4-24 12:53
在多截面曲面里的截面曲线选择框里面点右键选接合      真是。。那一个黑点代表断开有间隙(可能0.001)  明明不是点连续的两条曲线怎么能选作为一条截面曲线呢   你让软件在断点处怎么处理呢    UG能不能做我不知道  如果ug能做的话 原因可能有两个  一个是因为ug默认的0.0254的建模公差已经忽略这个断开点了  另外一个就是UG几何没学好
作者: 375622832    时间: 2011-4-26 20:30
4# flying008 最近做逆向,感觉右键确实解决了不少问题啊!
作者: 375622832    时间: 2011-4-26 20:34
16# gj03 UG使用方便,建模自由,深有体会啊!为了生活还要学catia!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3