iCAx开思网

标题: 有關分模的一些問題!請教各位老大 [打印本页]

作者: psq_21cn    时间: 2003-8-1 20:47
标题: 有關分模的一些問題!請教各位老大
> 1,我拆模时乘缩水后,PART经常再生失败,有什么好的方法吗?  
> 2。更改精度时,你是如何变更PART为绝对精度的?我觉的只能选一个项ENTER VALUE,选SELECT MOLD不知何用?我在分模组件里改精度时才用SELECT MOLD.  
> 3.我做了裙边曲面后总是提醒有间隙,可我在侧面影像曲线里去检测不到间隙,为何?还有提示栏老是提示:警告:设计意图不清晰.使用"信息"/"几何检测"菜单获得细节。这是什么意思?  
> 4。我做手机拆模老是有红点?是不是也是精度问题?如何解决?
作者: astre    时间: 2003-8-1 22:02
::?
作者: 独行客    时间: 2003-8-1 22:28
可以新建一个PART引用外部几何的指令呀这样一般不会有这个问题啦。
作者: ab11119999    时间: 2003-8-2 00:10
astre wrote:
::?

嘿嘿,老兄不要只捎头嘛,说说自己的看法啦。
作者: ab11119999    时间: 2003-8-2 00:22
> 1,我以前也经常碰到,一般是那PART有烂面之类的,再生失败重新定义就是啊  
  > 2。::?::?   
  > 3.裙边曲面做法我不熟,不过完全靠电脑计算PL面应该不是太好方法,很多时候客户造的型有缺陷,有时有点倒扣,就1、2个丝,这个应该是小问题吧,只是分模时注意一下就行。   
  > 4。拆模有红点有时可以通过调精度解决,调大调小我忘了,但要是红点太多,你就还是用笨办法做出上下模来吧,调来调去好浪费时间的。也不是所有的都可以劈开的。
作者: curves    时间: 2003-8-2 07:42
说来说去都是产品造型的问题。
把PRT作好,正所谓“磨刀不误砍柴功”
作者: gjf    时间: 2003-8-2 08:59
psq_21cn wrote:
> 1,我拆模时乘缩水后,PART经常再生失败,有什么好的方法吗?   
  > 2。更改精度时,你是如何变更PART为绝对精度的?我觉的只能选一个项ENTER VALUE,选SELECT MOLD不知何用?我在分模组件里改精度时才用SELECT MOLD.   
  > 3.我做了裙边曲面后总是提醒有间隙,可我在侧面影像曲线里去检测不到间隙,为何?还有提示栏老是提示:警告:设计意图不清晰.使用"信息"/"几何检测"菜单获得细节。这是什么意思?   
  > 4。我做手机拆模老是有红点?是不是也是精度问题?如何解决?  

1,我拆模时乘缩水后,PART经常再生失败,有什么好的方法吗?

-------你如果按比例放收缩就可以避免再生失败

------------更改精度时,你可以在PART下更改,就不用选SELECT MOLD,另外
你也可以在造型开始前设置好精度,可避免更改精度造成再生失败。

造型时产生了小于精度的特征会产生警告,你可以调整建模或精度.也可以用
独兄的办法::y

应该主要是精度问题,但造成精度问题的根本是造型问题。

老大说的很对:说来说去都是产品造型的问题::y::y::y
作者: astre    时间: 2003-8-2 09:57
ab11119999 wrote:

嘿嘿,老兄不要只捎头嘛,说说自己的看法啦。

象我这样的菜鸟,也不少,积分很可怜的一点点或干脆零蛋蛋:I,我想,如果一些提问的帖子,能不加积分限制,等老大们回答了,我也可以分享分享,进步也快点,免的再问些老掉呀的问题时会没人回答.
嘿嘿::m
作者: jch_winner    时间: 2003-8-2 10:28
curves wrote:
说来说去都是产品造型的问题。  
  把PRT作好,正所谓“磨刀不误砍柴功”

俺可不敢要求客户:给我把PRT做好点......xx(

现在拿个单不易啊,就差没让我帮他设计产品了
作者: wsfnet    时间: 2003-8-2 14:13
jch_winner wrote:

俺可不敢要求客户:给我把PRT做好点......xx(  

现在拿个单不易啊,就差没让我帮他设计产品了

由你这样的客户就好了!:^):^)
俺们有时接一个单,产品要替客户重新设计好几次!————“客户就是上帝”|)
作者: psq_21cn    时间: 2003-8-2 21:43
很感謝各位,如果是精度問題,是這樣做行嗎:1新建一個PART,,設置精度,再從外部模型拷貝特征,做為分模的參照PART,
我好像以前做過一次,有很多FEATURE因精度改變而失敗!
  不知道各位對解決精度問題有何好的方法!
有時我在模型中做一條曲線,外形尺寸大於模型的最大尺寸,增大對角線長度。分模又能分開
作者: ab11119999    时间: 2003-8-2 21:57
失败就失败呗,重新定义啊。
作者: ab11119999    时间: 2003-8-2 22:00
astre wrote:

象我这样的菜鸟,也不少,积分很可怜的一点点或干脆零蛋蛋:I,我想,如果一些提问的帖子,能不加积分限制,等老大们回答了,我也可以分享分享,进步也快点,免的再问些老掉呀的问题时会没人回答.  
  嘿嘿::m

我107贴时还是O分呢,没有人能一步登天的,慢慢来,把你的好东西都拿出来,相信斑竹加分加得手软也高兴。
作者: psq_21cn    时间: 2003-8-9 21:08
咱天有一手机分模,拆模时第一次有很多红点,说是产品上有很多细小(TINY)的边,如拆模时有很多碎面,你们是怎么样做的
作者: 独行客    时间: 2003-8-9 21:31
psq_21cn wrote:
咱天有一手机分模,拆模时第一次有很多红点,说是产品上有很多细小(TINY)的边,如拆模时有很多碎面,你们是怎么样做的

在PART档中用替换的命令来改呀:-P
作者: psq_21cn    时间: 2003-8-12 18:11
針對分模的問題,上傳一手機分模,
此手機不能用外部拷貝特征,有細小的邊,我做的分模面老是分不天,那位幫我分一下傳給我,
01/5
作者: psq_21cn    时间: 2003-8-12 18:12
02/5
作者: psq_21cn    时间: 2003-8-12 18:16
03/5
作者: psq_21cn    时间: 2003-8-12 18:18
04/5
作者: psq_21cn    时间: 2003-8-12 18:19
05/5
作者: psq_21cn    时间: 2003-8-12 19:38

------------更改精度时,你可以在PART下更改,就不用选SELECT MOLD,另外  
你也可以在造型开始前设置好精度,可避免更改精度造成再生失败。

請問一下,你設置精度時,是根據什麼設置的,是PART的相對精度嗎?
作者: fangxianyan    时间: 2003-8-13 19:39
绝对精度
作者: zhuqihua    时间: 2003-8-14 11:40
配置文件里设定enable_absolute_accuracy--YES
作者: 飘飘    时间: 2003-8-14 14:49
一点问题以外的问题:

我把这里面的手机壳拿来研究研究,有一点不太明白?如下图中的曲面,是用两个封闭的曲线 混合 做的? 我重定义看就是看不懂这个曲面怎么混合的?高手指点指点。::?::?
作者: sunfugen    时间: 2011-11-25 15:27
{:soso_e179:}
作者: wututo    时间: 2011-11-25 16:27

作者: qixiaobing    时间: 2011-11-26 13:43
哈哈,经常遇到的问题。用外部复制命令高下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3