iCAx开思网

标题: 镗孔的程序怎样编? [打印本页]

作者: tsgao    时间: 2003-8-8 10:05
标题: 镗孔的程序怎样编?
    一直以来模具的定位孔我都在用铣刀wut的,现在发出精度不够精确,质检员要求提高精度,我知道可以用镗刀镗的,可是我不知道程序如何编,应该注意什么?
     请各位仁兄帮忙,指教一二!谢谢!
作者: ymgd    时间: 2003-8-8 10:19
DRILL.
作者: tsgao    时间: 2003-8-8 10:31
ymgd wrote:
DRILL.

有什么应该注意的地方?比如说转速,进刀,及进刀速度?
反正是你看一下有什么要注意的地方,给兄弟说一下!
作者: ymgd    时间: 2003-8-8 10:39
没编过,只知道是这个。从来不用镗刀,要求准的话就用线割也行吧。
作者: sword-kent    时间: 2003-8-8 10:49

作者: tsgao    时间: 2003-8-8 10:49
ymgd wrote:
没编过,只知道是这个。从来不用镗刀,要求准的话就用线割也行吧。

不行啊,不是穿孔啊
作者: sword-kent    时间: 2003-8-8 10:57
线切割的找正精度,定位精度,切割精度都远不如加工中心,需求高精度的定位在加工中心上进行孔的搪削是一种不错的方式,跟型腔,型心一刀活,没有二次上活找正的误差,定位孔在加工中心上铣出来,余量单边0.05-0.1mm。
一般的活国产的搪刀勉强可以解决精度可达到0.005-0.01mm左右。
要在高的话,可能要进口搪刀了。
作者: tsgao    时间: 2003-8-8 11:15
sword-kent wrote:

多谢sword-kent兄,不过可否详细讲一下呢?
作者: ymgd    时间: 2003-8-8 11:41
线切割的找正精度,定位精度,切割精度都远不如加工中心,需求高精度的定位在加工中心上进行孔的搪削是一种不错的方式,跟型腔,型心一刀活,没有二次上活找正的误差,定位孔在加工中心上铣出来,余量单边0.05-0.1mm。  
  一般的活国产的搪刀勉强可以解决精度可达到0.005-0.01mm左右。  
  要在高的话,可能要进口搪刀了。

那要求可能不一样了,我们这里没有这么高的精度要求。
作者: sword-kent    时间: 2003-8-8 14:02
钻孔,选圆心点,定义深度,定义转速根据搪刀头的材料与切削的材料,定义进给一般0.1mm/r,加工的状态跟钻孔差不多。加工的尺寸靠调节搪刀头的刻度来调节。一般都用这种方式
还有反拉搪,还有从下网上搪的刀路,具体的空运转做一下看看加工的状态就会明白了。
作者: tsgao    时间: 2003-8-8 15:31
钻孔,选圆心点,定义深度,定义转速根据搪刀头的材料与切削的材料,定义进给一般0.1mm/r,加工的状态跟钻孔差不多。加工的尺寸靠调节搪刀头的刻度来调节。一般都用这种方式  
  还有反拉搪,还有从下网上搪的刀路,具体的空运转做一下看看加工的状态就会明白了。

那如果我不用镗刀,用键槽铣刀(二刃)代替可以吗,参数有什么变化吗?
还有刀具镗到最低点后向上抬刀时转向有变化吗?
作者: sword-kent    时间: 2003-8-8 15:36
螺旋铣刀无法使用搪刀程序,搪孔程序是类似于钻孔的一种方法,工作台基本上是不动的(不插补)假如没有搪刀,要想加工高精度定位孔的话,可用钨钢刀。先钻孔,口袋加工,整体螺旋铣削效果也是不错的。
螺旋加工的帖子前面有的。
作者: xxxwww    时间: 2003-8-8 17:30
用手动编程吧
作者: sgm1    时间: 2003-8-8 18:28
xxxwww wrote:
用手动编程吧

頂::y::y
作者: ggh_huan    时间: 2003-8-8 22:02
用手动编程吧

頂!!!!    ::y::y 精搪孔 G76   粗搪孔 G86  G81
作者: z-cam    时间: 2003-8-8 22:13
用手动编程吧

手动编程咋编呀?
作者: z-cam    时间: 2003-8-8 22:17
那如果我不用镗刀,用键槽铣刀(二刃)代替可以吗,参数有什么变化吗?  
  还有刀具镗到最低点后向上抬刀时转向有变化吗? [/quote]

看来你没用过镗刀吧?其实就是钻孔的程序,一刃切削,只有主轴的向下和向上运动,别的轴是不动的,这样精度才高

镗到最低点后向上抬刀时,还是一样的参数,只是z务轴进给改为向上,我们一般这么做,但也可以用专门的镗孔程序,到底后偏移一下,再快速抬刀

呵呵,是否明白?
作者: z-cam    时间: 2003-8-8 22:21
螺旋铣刀无法使用搪刀程序,搪孔程序是类似于钻孔的一种方法,工作台基本上是不动的(不插补)假如没有搪刀,要想加工高精度定位孔的话,可用钨钢刀。先钻孔,口袋加工,整体螺旋铣削效果也是不错的。  
  螺旋加工的帖子前面有的。

螺旋加工的帖子 我没找到,可以讲一下吗?
作者: RAY    时间: 2003-8-8 22:34
z-cam wrote:
但也可以用专门的镗孔程序,到底后偏移一下,再快速抬刀  

这个是多数机器固有功能, 我的机器在BORE CYCLE后面加个M-CODE可以.
作者: sword-kent    时间: 2003-8-9 07:06

螺旋加工的帖子 我没找到,可以讲一下吗?

口袋加工一个孔,直径20,刀具10,深度自定
刀尖距=100
下刀深度=100
法向进推刀=0
下刀角度=1
下刀半径=0
试试看!
作者: wucai    时间: 2003-8-9 08:34
跟用那個外部命令差不多﹗
作者: tsgao    时间: 2003-8-9 10:30

手动编程咋编呀?

是呀,我没有用过镗刀的,不过我们这里的铣床师傅(资格有够老哦)说用键槽铣刀可以,他说也是X Y轴不动,只是Z轴上下,只不过要求转速低一点,不知可否?
作者: z-cam    时间: 2003-8-9 10:57
tsgao wrote:

是呀,我没有用过镗刀的,不过我们这里的铣床师傅(资格有够老哦)说用键槽铣刀可以,他说也是X Y轴不动,只是Z轴上下,只不过要求转速低一点,不知可否?

看来与镗刀使用相似,可以用钻孔程序嘛,手动编程估计是改改程序适合需要吧
作者: z-cam    时间: 2003-8-9 11:02

口袋加工一个孔,直径20,刀具10,深度自定  
  刀尖距=100  
  下刀深度=100  
  法向进推刀=0  
  下刀角度=1  
  下刀半径=0  
  试试看!

ok! 谢谢!真是很变通是用法
作者: wucai    时间: 2003-8-9 12:34
要螺旋加工﹐還有一個方法﹐就是手工編個宏程序﹗也是不錯的﹐一個G碼到位﹐不過那就要一些變數了﹗
作者: ymgd    时间: 2003-8-9 13:57

这样不算准吧。
作者: sword-kent    时间: 2003-8-9 15:52

我也是在坛子里面学的,现学现卖,斑竹不要怪罪:-P:-P:-P
作者: wjmvp    时间: 2003-8-10 01:32
tsgao wrote:

这种方法在我们这里经常用到~
搪孔我们这里一般都用手工编程的~
用键槽刀时N不可以太高~用在精度不是很高的地方`~
像有些工装和检具就非要用到搪刀了~
我们用搪刀加工的检具公差一般都在0.008-0.01之间`~很烦人的
作者: baojian    时间: 2003-8-10 09:30
多数机床都有固定的镗孔程式, 照着说明书对应一下就行了!
镗孔程式不是问题, 关键是镗刀哪! 什么进口不进口的刀具, 磨损了怎么办? 要手工刃磨的, 白钢刀一样可以镗出高精度的孔.
作者: xxxwww    时间: 2003-8-11 08:20
wjmvp wrote:

我们用搪刀加工的检具公差一般都在0.008-0.01之间`~很烦人的

我也是做检具的,你们这样的公差用什么检具检测呢?
用塞规好象不行吧?::?::?::?
作者: tsgao    时间: 2003-8-11 12:25
wjmvp wrote:

是手工编程还是电脑啊?
作者: Elite    时间: 2003-8-16 07:29
你得有镗头.才能镗孔.
作者: lugj    时间: 2003-8-16 12:29
镗孔可以手编的,我以前都是手编的!
那是法兰克系统
作者: loveyuan    时间: 2006-4-3 19:57
WCUT做定位孔是不行的,看看后处理文件全是逼近线, 有什么精度可言
作者: 纯小数    时间: 2006-4-4 14:58
定位孔.销孔是必须镗的.线割,和口袋.WUT,圆度不够的.2刃键槽刀,光洁度和精度达不到的
作者: 纯小数    时间: 2006-4-4 14:59
塞规不如内螺杆准
作者: zhangjijun    时间: 2006-4-4 18:37
G76Z_R_Q_F注意刀尖方向就OK了不锈钢,MN。CR钢单边余留0.05-0.1转速尽量底
作者: 星球大战    时间: 2006-4-6 20:51
cim的固定循环对于fanuc系统的机器来说,是很好用的,不管是钻孔还是镗孔,都很容易
很赞同sword-kent兄的说法
作者: cwmcwm    时间: 2006-4-6 21:46
手动编程就可以了
作者: yilei310    时间: 2006-4-8 17:26
我用过SRFPRF  在孔的圆心里做一个直径在0.001的圆做轮廓  就OK了
作者: themiss1    时间: 2009-8-31 15:19
那如果我不用镗刀,用键槽铣刀(二刃)代替可以吗,参数有什么变化吗?  - z3 E, j& B9 L  x% O6 P
  还有刀具镗到最低点后向上抬刀时转向有变化吗? [/quote] ! z: u7 ~3 ?  B

! Z/ {' m6 x6 O1 j+ g9 F5 i* u 看来你没用过镗刀吧?其实就是钻孔的程序,一刃切削,只有主轴的向下和向上运动,别的轴是不动的,这样精度才高
6 p7 {6 ?, P& y$ C" ^  
2 s3 F( j& g# X% |) c& N, f 镗到最低点后向上抬刀时,还是一样的参数,只是z务轴进给改为向上,我们一般这么做,但也可以用专门的镗孔程序,到底后偏移一下,再快速抬刀
$ M' p* b9 O* w; L: P  " Y7 h- q$ s- Z) q. K/ A( Z
呵呵,是否明白?

请问到夜后怎么会偏移一下呢?是怎么样的一个程序,可以发个处理出来的程序学习下不咯?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3