iCAx开思网

标题: OSD里怎么测算组件的重量 [打印本页]

作者: canny999    时间: 2011-7-19 17:32
标题: OSD里怎么测算组件的重量

我画了一套组件,需要知道组件的重量,不知道怎么搞,请版主帮忙指点下,谢谢!
作者: yzy539    时间: 2011-7-19 21:25
和测量单个零件的质量,没有区别呀,方法相同,
在每个零件的属性里设定每个零件的密度,
然后直接在测量里,选择组件来测量质量就好了。

1,如何设定零件密度;
在左侧浏览区的零件名字上右键,在右键菜单中PART PROPERTIES..(零件属性
打开零件属性对话框后,在里面的 Material 材料栏,BASE 里输入密度,记得输入完数字后回车确认。
如果所有零件密度一样,你可以多选,然后一起设定零件密度。方法相同。
2,如何找到测量
在最上面的菜单栏 MEASURE->PROPERTIES->PART MEASURE
记得在打开的对话框中选择PART@ASSY 对应的栏位里选择组件作为测量的对象,一切OK。

是不是很简单,其实本来就很简单。
作者: zenithq    时间: 2011-7-22 17:11
这对复杂组件是个杯具啊杯具~
版主,能设定模板零件么,让每个零件都使用模板零件开始,模板直接设置成钢铁就可以了。

另外,我用的PRT LIB,直接框选,指定材料就行了。
作者: jfzr520    时间: 2011-10-20 19:44
我双击单位 怎么修改不了呢 我想的是Kg/m3
作者: jfzr520    时间: 2011-10-20 19:46
我想要的质量单位是千克

作者: gyg139156    时间: 2014-5-18 19:32
学习了
作者: 谁的雄三少    时间: 2014-5-30 11:20
学习下
作者: lkmdkl    时间: 2014-8-27 20:38
学习了!
作者: joyce258    时间: 2017-5-29 13:17
學習了
作者: jerryhsih    时间: 2017-6-4 23:33
學習了
作者: xiong510bin    时间: 2017-6-12 16:09
学习下
作者: hongmei520    时间: 2017-6-13 19:12
谢谢了 学习了
作者: a8012024    时间: 2018-6-8 05:35
谢谢分享   

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3