iCAx开思网

标题: 【求助】初学者 [打印本页]

作者: 网络大侠    时间: 2003-9-4 16:00
标题: 【求助】初学者
1。请问为什么有时我mastercam随便输入长度在任意点画一条直线时,标注出来的尺寸跟我输入会不一样?
2。mastercam里面有没有像一只手一样的工具来在绘图区上任意的移动图像?

3。想已一条水平线上的端点或者中点为起点并输入长度画垂直线时,怎么有时不会出来,有时候能画出来,可长度不一样,请问这大概是什么原因?
作者: guiwen    时间: 2003-9-4 16:54
不会的呀,你的mastercam有问题,从装
作者: boy9981    时间: 2003-9-4 17:53
网络大侠 wrote:
1。请问为什么有时我mastercam随便输入长度在任意点画一条直线时,标注出来的尺寸跟我输入会不一样? 你输入的数字是该点在某轴的座标位置
  2。mastercam里面有没有像一只手一样的工具来在绘图区上任意的移动图像? 绘图区,右键,Dynamic Pan

3。想已一条水平线上的端点或者中点为起点并输入长度画垂直线时,怎么有时不会出来,有时候能画出来,可长度不一样,请问这大概是什么原因?  方法1 绘垂直线模式 ----- 选relative(相对点)在点某线的中点,然后出现一个选择时,选Rectang 输入 Y20或Y-20(此值取决于你要的长度和方向)
方法2  Offset一个你要的距离,画线,修剪

作者: 网络大侠    时间: 2003-9-8 09:44
1。请问为什么有时我mastercam随便输入长度在任意点画一条直线时,标注出来的尺寸跟我输入会不一样?  
       你输入的数字是该点在某轴的座标位置 ,,谢谢版主的解答。

请教版主:我想已绘图区上的任意一点为起点画一条有长度的水平线或垂直线并使该直线的长度跟我输入的长度一样,请问我该怎么操作?TKS!
作者: boy9981    时间: 2003-9-9 15:17
网络大侠 wrote:
         你输入的数字是该点在某轴的座标位置 ,,谢谢版主的解答。  

请教版主:我想已绘图区上的任意一点为起点画一条有长度的水平线或垂直线并使该直线的长度跟我输入的长度一样,请问我该怎么操作?TKS!

见我以上第三点,可否?
作者: 网络大侠    时间: 2003-9-9 20:51
谢谢版主的解答

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3