iCAx开思网

标题: 【求助】【建议】PRO/E 的最大不足 [打印本页]

作者: 寂寞工程师    时间: 2003-9-8 23:43
标题: 【求助】【建议】PRO/E 的最大不足
我觉得PROE的最大的不足之处就是,低版本打不开高版本的文件,从18到现在的野火都一直没有解决这个问题,真不知道PTC公司是怎么搞的,如果那位能够与PTC公司联系上,一定要PTC尽快解决这个大难题。你看现在的软件,那一个软件不能把高版本的格式转成低版本格式。不知哪位大侠有什么秘诀,讲出来吧!让我学学吧!
作者: darkbit    时间: 2003-9-8 23:55
寂寞工程师 wrote:
我觉得PROE的最大的不足之处就是,低版本打不开高版本的文件,从18到现在的野火都一直没有解决这个问题,真不知道PTC公司是怎么搞的,如果那位能够与PTC公司联系上,一定要PTC尽快解决这个大难题。你看现在的软件,那一个软件不能把高版本的格式转成低版本格式。不知哪位大侠有什么秘诀,讲出来吧!让我学学吧!

兄台!不会吧,据我所知,低版本能打开高版本的软件只有CIMIT,其它我还没见过,这可绝不是PRO/E的最大的不足之处.
作者: 寂寞工程师    时间: 2003-9-9 00:03
虽然不能完全打开,但至少都有共用的格式,并且也可以转为低版本的格式嘛!你说哪个软件没有共用的格式,像AUTOCAD就是一个很好的例子,它们有共用的格式DXF,高版也可以转文件转为低版本的格式。
作者: darkbit    时间: 2003-9-9 00:15
共用的格式是NEU,若一定要用低版全参数的打开高版,要在高版文件中做手脚,用PROGRAM来搞定."荷马技术"网站以前有帖说到,本论坛曾有转贴,请搜索.
作者: lhtom1976    时间: 2003-9-9 00:19
对于参数化的3D软件,用共用格式有什么意义呢?没有了特征的连续性,不能重定义,一个外部数据!其实这么多软件难道这个问题也解决不了吗?我想是鼓励升级的原因吧!
作者: 寂寞工程师    时间: 2003-9-9 00:19
我搜索不到,给我讲讲吧!多谢了!你有什么问题就问我,说不定我也可以帮到你!
作者: ab11119999    时间: 2003-9-9 03:10
自然的事情,新版在不断改进,增加新功能,旧版没这些命令又如何弄出特征呢,真是天方夜谈。参数化就是这样。
作者: xman    时间: 2003-9-9 08:57
UG、CATIA也是这样的。事物总在不断向前发展中的。
作者: qyfisjohnny    时间: 2003-9-9 10:03
上下兼容的问题并不是proe的不足,而是大多数软件的不足。跟coreldraw的上下都不兼容还是要好的多!至少可以通过neu,igs,step。。。。。。进行转换。
作者: ZPH13867452046    时间: 2003-9-9 10:11
这是不太可能的,要知道高板中的好多功能在低板本中是没有的,那么在高板本中的那些图拿到低板本中怎么去打开啊,一句话,你有点异想天开哦,,
作者: qjmzj1    时间: 2003-9-9 10:19
多一点这样的异想天开又有何不可的。

有一次去打印电打一份2000的word文档,对方机子上装得是98的。我说这个打不开。结果打开了,什么问题没有。

我想相应的解决方法应该是高版本可以保存为低版本的,能够被低版本使用。
当然这个也有存在问题的。
作者: tl4808    时间: 2003-9-9 10:52
对啊,像AUTOCAD在版本兼容方面就比较好,高版本的可以保存为低版本的,高版本的可以直接打开低版本的,特别是PRO/E从2001到2003,这变化太大了,没办法保留特征转换实在是太不方便了。
作者: sixer    时间: 2003-9-9 11:15
word的最大原因是他已经很全了,变化不大了。所以格式方面就没有改动的必要了吧。
至于pro/e这种类型的软件,如果高版本增加了以前从没有过的功能,而且涉及到底层的更改,格式的更新似乎就成了必然了。
作者: chanangel    时间: 2003-9-9 20:17
darkbit wrote:

兄台!不会吧,据我所知,低版本能打开高版本的软件只有CIMIT,其它我还没见过,这可绝不是PRO/E的最大的不足之处.

没用过微软的office吗?
低版本可以打开高版本
关键是ptc没掌握到技术!
作者: 梦想天堂    时间: 2003-9-10 10:06
希望相通,,,

----------------------------------------------
我象风一样吹来,又象云一样飘去………………

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3