iCAx开思网

标题: 【讨论】三维偏置刀路缺陷. [打印本页]

作者: syhan    时间: 2003-10-23 18:26
标题: 【讨论】三维偏置刀路缺陷.
借老兄的图片用一下,讨论有可能出现的加工问题.
作者: syhan    时间: 2003-10-23 18:27
syhan wrote:
借老兄的图片用一下,讨论可能出现的加工问题.

作者: syhan    时间: 2003-10-23 18:29

以后用不用,由你.
作者: bababom    时间: 2003-10-23 18:34
机床问题吧!!我用的三维偏置刀路要这么烂就不会用它了,原来做过N个铜件,效果比平行好得多,效率也高!
作者: darkbit    时间: 2003-10-23 19:12
我想也是机床问题。
作者: syhan    时间: 2003-10-23 19:20
darkbit wrote:
我想也是机床问题。

请问二位机床什么系统?https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=&age=60&bpg=1
作者: bababom    时间: 2003-10-23 19:33
我这里没高速,一般的普通加工中心,三菱系统

另外原来遇到过三菱的控制系统加工球形曲面时会出现网格现象,而法兰克系统就没有,后来我对比出原来和曲面质量也有关系,我从犀牛转出的人头在三菱系统上加工出来的效果非常好,但用MCAM再构建过的曲面在同样的加工参数下就出现了网格
作者: syhan    时间: 2003-10-23 19:55
bababom wrote:
我这里没高速,一般的普通加工中心,三菱系统  

另外原来遇到过三菱的控制系统加工球形曲面时会出现网格现象,而法兰克系统就没有,后来我对比出原来和曲面质量也有关系,我从犀牛转出的人头在三菱系统上加工出来的效果非常好,但用MCAM再构建过的曲面在同样的加工参数下就出现了网格

是M64吗?它的DNC传输最大支持多少?fanuc你是什么系统上加工的?你说的网格是什么样子的刀痕啊?
作者: fzci    时间: 2003-10-27 20:36

是M64吗?它的DNC传输最大支持多少?fanuc你是什么系统上加工的?你说的网格是什么样子的刀痕啊?

偶用的就是M64,BANDRATE 偶用19200用三维偏置刀路也没什么事呀?接刀处是有痕迹,但不会那么明显的!
作者: mryjw    时间: 2003-11-1 13:01
作者: mryjw    时间: 2003-11-1 13:04
作者: lin086512    时间: 2003-11-1 13:41
mryjw wrote:
MCAM计算三维偏置刀路奇慢,我几乎不用。而且机床传输速度跟不上,一顿一顿的。

加装DATA SERVER应该要好得多
作者: lin086512    时间: 2003-11-1 13:42
机床问题吧!!我用的三维偏置刀路要这么烂就不会用它了,原来做过N个铜件,效果比平行好得多,效率也高

不一定吧
作者: lin086512    时间: 2003-11-1 13:50
darkbit wrote:
我想也是机床问题。

我至少在十台机上试用过,都如此
作者: 保丽龙    时间: 2003-11-1 17:37
主要机床问题吧!你用哪个Cam编的,能否把刀路尖角圆角化,我用过的AutoCam可以解决刀路圆角化。
作者: wuwanyi    时间: 2003-11-1 18:46
检查刀路好了。刀路没问题的话就事机床问题了。
台湾机一般都有这情况。
作者: 山行    时间: 2003-11-5 20:56
不是机床的问题,请注意是不是参数设置问题。
作者: tany    时间: 2003-11-25 15:42
M64的后處理偶們只是刻字用﹗
作者: fei55long    时间: 2003-11-25 22:49
用PM的参考线好像可以耶!https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=&h=1&bpg=1&age=0
作者: laopu_sd    时间: 2003-11-26 22:24
这个东东好解决,把最里面的一条刀路先修圆,然后偏置出去就可以了。最里面的就不会出现尖角了。
三维偏置适用于平坦区域的加工
作者: WXD    时间: 2003-11-27 11:04
用CIM 的3D STEP做的话 要谨慎了
作者: c850h002    时间: 2003-12-8 10:04
基本上這個在  PM 當中沒問題
您只要使用參考線由內往外銑
就好嚕
作者: myzdj    时间: 2004-1-8 09:06
laopu_sd wrote:
这个东东好解决,把最里面的一条刀路先修圆,然后偏置出去就可以了。最里面的就不会出现尖角了。  
  三维偏置适用于平坦区域的加工

师兄,作个教程。发在pm板块
三维偏置的模式适合HSM,随后我会有说明。。
作者: 23995466    时间: 2004-1-14 18:52
三维偏置在 PM 當中使用于纯平面时,我们
往往用ENDMILL来加工,刀间距稍大一点,
比如大于0。5倍刀径以上时,这个平面就
可能有没加工到的部位,不佷理想。
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-1-20 10:24
机床问题吧!!我用的三维偏置刀路要这么烂就不会用它了,原来做过N个铜件,效果比平行好得多,效率也高!

我可以肯定,这个不是机床问题................
是程式的问题...............
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-1-20 10:25
我做过专门的实验,
大家可以到PW版去看看........
作者: RAY    时间: 2004-1-24 23:00
我想也是机床问题。 I use on all dies, no 问题!
作者: RAY    时间: 2004-1-25 00:07
效果好,效率也高. Climb all the way.
作者: RAY    时间: 2004-1-25 00:15
Other job I've done in tool shop by 3D step.
作者: RAY    时间: 2004-1-25 00:26
a
作者: antslg    时间: 2004-1-25 04:39
借老兄的图片用一下,讨论有可能出现的加工问题.

尖点加减速造成留刀时间过长因让刀量不均而形成表面缺陷
这是你讨论本意么?
作者: syhan    时间: 2004-1-26 17:52
antslg wrote:

尖点加减速造成留刀时间过长因让刀量不均而形成表面缺陷  
  这是你讨论本意么?

借_MyST_Rains兄,第44楼图片一用。https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=3#pid=注意右下角,那个用三维偏置生成的,加工结果图。
和这个第2楼,第3楼的图片进行比对https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-1-26 19:15

借_MyST_Rains兄,第44楼图片一用。https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=3#pid=注意右下角,那个用三维偏置生成的,加工结果图。  
  和这个第2楼,第3楼的图片进行比对https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=

恩,程式的问题,
syhan是个有心人呀::y::y::y
作者: syhan    时间: 2004-1-27 23:00
_MyST_Rains wrote:

恩,程式的问题,  
  syhan是个有心人呀::y::y::y

你加工的那个东东好像是平面xy联动加工,如果是曲面x y z联动加工,在这种拐角的位置有可能还有问题,应该是机床“突然”改变"拐角"由于"加"减速的问题产生的,我个人认为和程序的关系不大,如果用vericut或其它软件进行模拟这个位置,不会有问题,不知各位是否同意我的关点。
_MyST_Rains兄,请教,关于你的由大刀到小刀的过渡二次开粗,是如何处理的哪?用pm二次开粗功能,会不会很安全?跳刀会不会太多?
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-1-28 08:50

你加工的那个东东好像是平面xy联动加工,如果是曲面x y z联动加工,在这种拐角的位置有可能还有问题,应该是机床“突然”改变"拐角"由于"加"减速的问题产生的,我个人认为和程序的关系不大,如果用vericut或其它软件进行模拟这个位置,不会有问题,不知各位是否同意我的关点。  
  _MyST_Rains兄,请教,关于你的由大刀到小刀的过渡二次开粗,是如何处理的哪?用pm二次开粗功能,会不会很安全?跳刀会不会太多?

就是突然的加减速,导致刀具在拐角的地方停的时间久,看上去就那样了。。程式改为圆顺,连续的就不会那样了,,,

二次开粗,我用pw4.5的,挺安全的呀,我没出过问题。
作者: JONA    时间: 2004-1-30 12:34
我用的是MAKINO  F 16M的系统,UG编程走如楼主的刀路,不光是在尖角处会出现凹陷,就是在进刀线上也会有很重的刀痕,如果用平行铣就不会了!
不知道是什么原因呢?
作者: syhan    时间: 2004-1-30 17:39
JONA wrote:
我用的是MAKINO  F 16M的系统,UG编程走如楼主的刀路,不光是在尖角处会出现凹陷,就是在进刀线上也会有很重的刀痕,如果用平行铣就不会了!  
  不知道是什么原因呢?

圆切进。
作者: caog    时间: 2004-2-20 09:07
机床系统

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3