iCAx开思网

标题: 请问大侠如何在UG制图里设置环形文字 [打印本页]

作者: xujiluo    时间: 2011-10-8 12:37
标题: 请问大侠如何在UG制图里设置环形文字
这几天一直弄这个,也没研究出来啊,客户要求环绕字。用建模文本里字完全可以符合要求,但是加工的时候麻烦啊,如图,
[attach]1102049[/attach]建模里字弄好了,但是不好加工。
  理想的就是单线体字。但是用建模文本里可以环绕但是加工环境中无法选中不能加工(如图中红线所示)。用制图中的注释可以选中,但是怎么才能设置环绕字体呢?
求各位达人帮帮忙啊,有没有解决方案?

作者: xujiluo    时间: 2011-10-8 13:43
版主大大吃完午饭了没?来看看啊
作者: xujiluo    时间: 2011-10-8 17:09
:L
作者: penglin.    时间: 2011-10-8 17:18
楼主想说的是在制图下建环形文字???

没有这样搞过  帮顶
作者: xujiluo    时间: 2011-10-8 17:44
对,基本是这个意思。反正只要能又快又好的加工出客户所要求的,各种方案都行
作者: xujiluo    时间: 2011-10-17 10:34
没有人来看看吗?
作者: xujiluo    时间: 2011-11-5 20:38
版主不来解答我就一直顶

作者: xujiluo    时间: 2011-11-6 23:31
悲愤 啊,我顶
作者: qixuanwei    时间: 2011-11-7 19:08
1.由于UG的单线体曲线是有折的,就是说并不是光滑的过渡,所以不建议使用的。
2.如果一定要使用,建议使用注释里的,但不能环行缠绕,如果一定要使用,那就只能自己一点点的移动的
3.建议使用MASTER CAM里面的单线体功能,然后转化到UG中使用既可
4.完毕
作者: lgmsddy    时间: 2011-11-7 20:43
楼上方法可行
作者: xujiluo    时间: 2011-11-8 08:23
qixuanwei 发表于 2011-11-7 19:08
1.由于UG的单线体曲线是有折的,就是说并不是光滑的过渡,所以不建议使用的。
2.如果一定要使用,建议使用 ...

谢谢您的解答。
1、注释里的单线体是不是也有折现,我用过一次加工出来看着不是很圆滑,或许和字体大小有关?有没有没有折现的注释字体?
2、看来得安装master cam了。问一下,好学吗?还有哪个版本的比较好用?
3、再次感谢!
作者: xujiluo    时间: 2011-11-8 08:27
lgmsddy 发表于 2011-11-7 20:43
楼上方法可行

谢谢。
作者: 风云无间道    时间: 2013-11-15 16:37
三等奖放寒假摔倒后辅导费

作者: 风云无间道    时间: 2013-11-15 16:39
xujiluo 发表于 2011-10-8 13:43
版主大大吃完午饭了没?来看看啊

;v领反馈浪费

作者: 风云无间道    时间: 2013-11-15 16:40
xujiluo 发表于 2011-11-8 08:23
谢谢您的解答。
1、注释里的单线体是不是也有折现,我用过一次加工出来看着不是很圆滑,或许和字体大小有 ...

卡刘聚奎

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3