找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[讨论] 面试的时候大家都会遇到了什么样雷人的面试官,大家都来扒一扒

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今天去惠州德赛电子面试了,我为了给面试单位来个好的形象,因为它毕竟是大的公司,早上故意打扮了一番,打了摩丝,使头发竖起来,一根一根的看起来很精神;也穿上了我以前第一次约女人的那件看起来很阳光的衣服。我充满信心的一身轻松地准时来到了德赛大门前,给了保安一根烟,为他点了火,由于比较激动,手抖了下,差点烧到他的眉毛。我连忙说对不起,对不起,保安哥哥。然后我说可以进去了吗?他说等等,把身份证拿出来看看,然后让我登记。我心里再想,本来想不用登记直接进去的,他妈的我又浪费了一根烟。
来到公司前台,眼前一亮,大为震惊,如此美女世间少有。心想果然是大公司,前台都这么惊艳!我看呆了,一下子不知道说什么。直到那美女先开口问我,先生你要找谁,我才缓过神来。连忙说,我要去人事部面试,你们前台布置得太漂亮了,刚才把我吸引住了,忘记问什么了。那美女说请上六楼吧,为了不看出我的丑态,我直接钻进了电梯。可惜被里面的阿姨叫了出来,说电梯是用来运货的,我心里在想难道你不是人。后来想起来原来是专开电梯的阿姨。唉,好多年没爬六楼了,这事要追溯到爬学校宿舍楼的时候了。这回有得累了。
每一楼有镜子,爬一楼照下镜子,没想象得那么累。不知不觉来到了六楼。办公室进不去,要指纹识别。要拨人事部电话了,又要浪费我电话费,因为是漫游,舍不得呀!电话拨通,过一会儿,来了个中年妇女把我带进了办公室。给了张履历表和一瓶水,让我慢慢填。这些都是套路,三下五除二没过10分钟我就填好了交给了那女人。那女人说让我等等叫技术部的人来面试我。可我左等右等右,一瓶水都喝完了,都去了几趟厕所,都还没见人来呼唤。实在等不住又打电话,终于到11点的时候,那中年妇女带来了一个秃顶的中年男子,看上去技术很高深的样子,我以为会问我很多技术方面的问题,没想到就问PROE熟不熟练,一个经理竟然只问这些,哥还是第一次碰到,汗!!我工作七年了,一般面试不怎么画图,都问技术方面的问题,谈谈薪资就OK。但这次很意外,而且给了我一个复杂的遥控器模样的样品,叫我一个小时画出来。我冷静的想了想建模思路,思路理清了大概5分钟后就开始画了。画得过程不是很顺利他们用得是PROE5.0的,我用得最高版本吧也就是4.0。但基本上差不多,也没什么大碍,只是比平常要稍微慢些。到12点的时候基本大型画出来了。只是有些面不顺,抽壳或加厚,可能做不出来。然后我就跟他说画好了。这次画图自我感觉好。思路是正确得,只是一些线条没那么准,面没那么顺,毕竟是卡尺量或肉眼看的。我以为他会带我去他们公司去吃免费得午餐,没想到要自己到外面掏腰包。本想感受下他们食堂饭菜的。可惜人的想象总是那么美好。
下午一点半,面试继续,现在是谈话节目。想想终于快切入正题了,心里窃喜!过来谈话的是个看起来比我年轻的技术人员,人比较帅气,自称是组长。问了些开发流程,模具,塑胶,结构设计间隙方面的问题,我都一一答了,他也没很多疑问,默认。可是他问我做了这么年的设计,最有成就感的是什么,我说是经我设计的产品飘洋过海到了国外,有可能奥巴马也在用。这时他很严肃,说你这么厉害还出来找工作打工,好像说我很自大一样,搞得气氛很不好。最后还说你上午画得图不太像,我们需要很快很准画出图的人,听到这话,我又汗了一次!然后又说你以前没做过手机,电话之类的设计,现在来这里从零开始,工资还开8K ,你想那个傻老板会给你这么多。可能意思是他自己现在没那么多工资,到时过来又可能做他得下属,很面子。听到他这个从零开始,我想知道他到底懂不懂结构设计。听了这些我彻底无语,我想他们根本是不想招人。这话谈话气氛不好,谈话终止了。最后我从人事部那直接要回我的简历和复印件直接走人了。我心里在想又一次被骗了,心想你们招聘要求上没要求一定要做过手机的,而且来之前问工资薪水能不能达到我所需要的数目,你们说可以的。打工真他妈的不容易,面试经常出乎意料。面试也要看运气,有得公司一面就上,而且谈得也会很开心。以后还是要去人才市场当面拍板的那种。
唉,今天唯一的收获就是在那公司见到如此美丽的前台,开眼了,本想面试完后拍张照片的,但当时心情不好,走得快忘记了。
大家都来说说面试的经历,扒一扒。看看都要那些雷人的面试官!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x