iCAx开思网

标题: 请问斜角用成型刀怎么加工 [打印本页]

作者: xojian    时间: 2011-11-23 07:30
标题: 请问斜角用成型刀怎么加工
昨天一朋友叫我帮他出个程序,加工一个斜角,斜角与水平面的夹角是30度,现已有中心角为120度的成型刀,请问该如何加工啊
图比这个要复杂,我只是简单举个例子。我没有写过成型刀的刀路,请达人告知,最好IT版本是用什么方法加工的也说一下。如果要分多刀加工怎么做,如果一条线上的斜角是不规则的,一头大一头小,又该怎么做啊,谢谢大家了[attach]1108888[/attach]
作者: yejihua    时间: 2011-11-23 08:34
虽然我不会  顶起啊   感觉是经典题目
作者: wangjingfei_1    时间: 2011-11-30 21:27
用2.5轴轮廓铣就可以,新建刀具要跟实际的成型刀设置一样,你用成型刀后在刀具路径那就出现个参考深度,具体你自己试下就明白了
作者: guijianqiong    时间: 2012-1-17 00:11
这个手工编程就可以了
QQ32167115我现在在生产钨钢刀, 焊接成型刀
作者: guanyong12    时间: 2012-2-14 19:06

作者: 306510zxm    时间: 2012-2-14 19:20
支持一下啊我也想知道!

作者: cj29830    时间: 2012-2-14 19:53

用2.5轴轮廓铣就可以,建刀具要跟实际的成型刀设置一样,你用成型刀后在刀具路径那就出现个参考深度
参考深度一定要和实际对刀是的刀直径有关   不然斜度会和你想象的不一样 会大会小
作者: weiweiw    时间: 2012-2-14 20:54

用2.5轴轮廓铣就可以,建刀具要跟实际的成型刀设置一样,你用成型刀后在刀具路径那就出现个参考深度
参考深度一定要和实际对刀是的刀直径有关   不然斜度会和你想象的不一样 会大会小

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3