iCAx开思网

标题: 求加工中心镗孔 [打印本页]

作者: 119222887    时间: 2012-3-9 12:41
标题: 求加工中心镗孔
大家好,今天公司刚买了一套镗刀,以前没用过,没有经验,请各位大侠帮忙下,我做的是压铸的铝件,要镗一个28.5和40的轴承孔,用哪个指令,G85还是G76,以及一个完整点的编程格式

作者: 132zxq    时间: 2012-3-9 13:32
粗镗还是精镗,刀具不一样的。WW知道我谁么
作者: yznlcy    时间: 2012-3-9 17:31
发那科
G0 G54 G90 X0 Y0 M3 S1200
G43 H1 Z50
G98 G76 Z-10 R1 Q0.1 F300
G80
作者: ouj946    时间: 2012-3-9 21:20
yznlcy 发表于 2012-3-9 17:31
发那科
G43 H1 Z50

怎样装刀你都没说。
作者: dnh7688    时间: 2012-3-9 21:53
yznlcy 发表于 2012-3-9 17:31
发那科
G43 H1 Z50

我就是不太明白,那个Q值是怎么用的
作者: 132zxq    时间: 2012-3-10 10:46
精镗刀是一个刀尖,需要主轴定向,镗下去后,再定向退一短距离抬刀,粗镗G81。
老章哪的机器摆动都几十条,千万小心
作者: 霸天虎    时间: 2012-3-10 22:13
唐刀装之前 线M19 主轴定位,

刀片那头朝 机床门。 装翻 要不然 如果唐刀 有Q指令 会撞工件。如果Q0.1就会 刀后退 会再孔侧壁上啦出一条0.1深的 直线(提刀的时候) 如果Q值大了 直接就撞坏了。

语言组织不清楚 希望你看得懂吧
作者: xojian    时间: 2012-3-11 14:31
之前有这样的问题,镗孔结束后往刀尖反方向移动一定的距离,就想机床是如何知道刀尖的反方向是哪个方向的呢。楼上说的主轴定位没有接触过,解释下吧
作者: 霸天虎    时间: 2012-3-11 17:35
xojian 发表于 2012-3-11 14:31
之前有这样的问题,镗孔结束后往刀尖反方向移动一定的距离,就想机床是如何知道刀尖的反方向是哪个方向的呢 ...

y移动一定距离就是 刀具后退的值  (就是Q,Q0.1就后退0.1) 如何确认
在装到之前 在MDI中 输入M19(主轴换刀都是会定位的然后 刀片那头面向自己)

机床默认是朝机床里面退。
作者: xojian    时间: 2012-3-17 17:25
霸天虎 发表于 2012-3-11 17:35
y移动一定距离就是 刀具后退的值  (就是Q,Q0.1就后退0.1) 如何确认
在装到之前 在MDI中 输入M19(主轴 ...

原来如此谢谢哎
作者: 119222887    时间: 2012-3-22 23:16
132zxq 发表于 2012-3-9 13:32
粗镗还是精镗,刀具不一样的。WW知道我谁么

哥哥啊,能不知道你是谁啊,现在怎么样了啊,老章新买的机台,搞的新产品麻烦死了,这几天有点忙,没时间上论坛,今天刚上的,就看到你了啊,镗刀我自己搞定了,谢谢大家了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3