iCAx开思网

标题: 按键防水防尘的结构 [打印本页]

作者: xxy718    时间: 2003-11-12 22:27
标题: 按键防水防尘的结构
有 个问题请教各位大家:
要作单按键,外形可以用圆或者椭圆,安装环境要求按键要防水防尘。
我有两个想法:
一个是用参考电视机的遥控器按键,用导电橡胶来作,配合件和按键的周圈都作筋位来达到防水防尘的目的,但是,客户要求硬开关(主要是要比较有手感)按键。同时,考虑到灰尘和水滴会沉积在导电橡胶里面。所以放弃了这个想法。
其次的一个是按照用MD按键做法,但是成本比较高。
恳请大家来讨论一下,希望大家给我一点建议,谢谢先
作者: firefly    时间: 2003-11-13 11:35
我覺得按鍵防水結構可參考鍵盤的字鍵結構,再加開排水口就ok。
作者: alexsung    时间: 2003-11-13 11:40
用薄膜开关,里面用锅仔片::y
作者: mabelfxm    时间: 2003-11-13 15:50
请教锅仔片是什么?
作者: alexsung    时间: 2003-11-13 16:36
mabelfxm wrote:
请教锅仔片是什么?

球面弹簧片::y
作者: 日落    时间: 2003-11-13 17:53
把导电胶的行程和弹力加大手感也可以控制得很好啊。而且成本也低。
作者: lywyg    时间: 2003-11-13 21:12
按鍵外面可以貼PV或PVC的防水面板,也可以做防水套,不過成本較高.
作者: xxy718    时间: 2003-11-13 21:50
日落 wrote:
把导电胶的行程和弹力加大手感也可以控制得很好啊。而且成本也低。

但是没有硬开关的那种叭达的响声阿
作者: xxy718    时间: 2003-11-13 21:52
alexsung wrote:
用薄膜开关,里面用锅仔片::y

这个是一种不错的选择,但是我没有做过,能不能发个典型的局部结构到XXY718@21CN.CM,呵呵,谢谢先
作者: alexsung    时间: 2003-11-13 22:01
xxy718 wrote:

这个是一种不错的选择,但是我没有做过,能不能发个典型的局部结构到XXY718@21CN.CM,呵呵,谢谢先

在微波炉 柜式空调机等的控制面板上常见.::y
作者: xxy718    时间: 2003-11-13 22:02
firefly wrote:
我覺得按鍵防水結構可參考鍵盤的字鍵結構,再加開排水口就ok。

这个绝对是个好主意,谢谢
作者: xxy718    时间: 2003-11-13 22:04

外部的结构可以看到,问题是里面的东西阿,老实说,这个想法我以前有过的,但是没有好的样品参考,就没有细想了,版主能否HELP一下
作者: xxy718    时间: 2003-11-13 22:08
lywyg wrote:
按鍵外面可以貼PV或PVC的防水面板,也可以做防水套,不過成本較高.

大人具体点讲解一下好不好,要不整个JPG让偶学习一下。不好意思,以前很少接触这种结构
作者: wills    时间: 2003-11-13 22:08
你可以用普通轻触开关,在开关和按键之间用橡胶隔开来防水和尘
作者: xxy718    时间: 2003-11-13 22:17
wills wrote:
你可以用普通轻触开关,在开关和按键之间用橡胶隔开来防水和尘

按键大约有0.5的行程,橡胶垫片的弹性有那么好吗,还是要控制橡胶的厚度的硫化度?会影响按键的手感吗?按键按下去的时候能防水吗?
作者: xmj    时间: 2003-11-14 10:53
防水套怎样做,可以贴张图或详细点吗?谢谢!
作者: luyun    时间: 2003-11-14 20:01
這問題還在討論啊:O)

版煮說的應該是這种啦::n
作者: lywyg    时间: 2003-11-14 21:02
Pc或PVC的防水面板,如圖示:
作者: lywyg    时间: 2003-11-14 21:15
pvc的開關防水套,如圖所示:
希望大家能相互學習!!
作者: alexsung    时间: 2003-11-14 21:30
xxy718 wrote:

外部的结构可以看到,问题是里面的东西阿,老实说,这个想法我以前有过的,但是没有好的样品参考,就没有细想了,版主能否HELP一下

你找厂家定做就可以了.
薄膜开关基本结构:面板、面胶、隔离层、
弹簧片、印刷薄膜电路、底胶等组成.
隔离层开有孔和气道,弹簧片位于孔中.
塑胶面板上留个沉台和出线槽就可以了.
作者: xxy718    时间: 2003-11-14 21:44
窥豹一斑,请问那个渲染成半透明的东西,用什么材料比较好?能不能给两个剖视力呢?
作者: 向左走、向右走    时间: 2003-11-14 21:48
首先你准备采用几级防水标准?
作者: xxy718    时间: 2003-11-14 22:42
这个有国标吗?不是很了解啊,羞愧,愿闻其详。
这个产品是和水表同样的使用环境,你说制定什么样的防水等级比较好呢?
作者: wrq0706    时间: 2003-11-15 09:27

你找厂家定做就可以了.  
  薄膜开关基本结构:面板、面胶、隔离层、  
  弹簧片、印刷薄膜电路、底胶等组成.  
  隔离层开有孔和气道,弹簧片位于孔中.  
  塑胶面板上留个沉台和出线槽就可以了.

::y
作者: 向左走、向右走    时间: 2003-11-15 21:48
采用什么样的 防护等级,和你设计时候的出发点有必然联系!
如果只是1、2或3级就非常容易达到,根本不需要那么费劲!
而如果7级以上,那一般的根本就达不到,包括以上所说!
至于等级的分类,你可以搜索一下该版块“外壳防护等级”
作者: anda_yzj    时间: 2006-8-14 17:36
原帖由 alexsung 于 2003-11-13 22:01 发表

这个,好像不能用在室外或环境比较恶劣的地方吧,薄膜开关不是已经带有开关了吗?为什么还在锅仔片呢?
作者: 佳丽    时间: 2006-8-15 09:11
原帖由 anda_yzj 于 2006-8-14 17:36 发表

这个,好像不能用在室外或环境比较恶劣的地方吧,薄膜开关不是已经带有开关了吗?为什么还在锅仔片呢?

我最近也想用遮種開關,請幫忙提供做這種開關的供應商好嗎?我也想詳細了解這種開關的結構。
作者: yzb13506195330    时间: 2007-8-21 20:41
顶一下,图片也看不到了,不知道有没有好的方法
作者: w450803    时间: 2009-6-21 19:43
希望我們能多多交流 , 共同提高 。
作者: mpflyer    时间: 2009-7-21 16:33
希望我們能多多交流 , 共同提高 。
作者: mpflyer    时间: 2009-7-21 16:36
薄膜开关是可以实现的
作者: mpflyer    时间: 2009-7-21 16:36
我采用的是硅橡胶按键
作者: jameswang1979    时间: 2009-7-21 16:36
作者: xuexi20082008    时间: 2009-8-13 11:56
正要找这方面的资料
作者: natty    时间: 2009-9-2 15:57
我最近做的一款产品也是这样~~又要防水又要有硬胶按的效果~我现在做的是通过按软胶去按硬胶,然后由硬胶直接去接触开关~软胶的作用主要是防水,硬胶固定在壳上长根柱子与按键来接触,现在这个产品还没有开模,等做出来以后效果可以的话我就把装配方式截图给大家看.
作者: chenbm_2000    时间: 2011-1-3 13:15
长见识了!!!
作者: chenbm_2000    时间: 2011-1-3 13:16
谢谢LZ~~~~~~
作者: chenshaowei2008    时间: 2011-1-16 23:56
先顶后下,顶
作者: 司馬劍    时间: 2011-3-20 21:01
先顶后下,顶
作者: weiko    时间: 2011-10-28 14:47
支持一下吧
作者: jcst    时间: 2013-7-30 21:18
natty 发表于 2009-9-2 15:57
我最近做的一款产品也是这样~~又要防水又要有硬胶按的效果~我现在做的是通过按软胶去按硬胶,然后由硬胶直接 ...

说好哦的装配图呢?
作者: card88    时间: 2013-7-31 14:15
看来楼主喜欢啪啪的响声的!
作者: wangxin10025    时间: 2017-8-1 22:22
学习下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3