iCAx开思网

标题: 请教钣金展开计算 [打印本页]

作者: 1.star    时间: 2012-4-27 21:03
标题: 请教钣金展开计算
我刚接触到这个行业,所以对钣金展开的问题不是很了解,我们厂都是做的厚板,有几个问题想请教一下,请知道的大大们告诉我吧,谢谢。
1.钣金展开是不是用折弯扣除比用折弯系数来的准确?
2.90度的折弯板,用折弯扣除来算展开尺寸,方法是不是:各个外包尺寸之和-扣除尺寸?其中扣除尺寸是不是就是一个弯减去2倍板厚?(如:折2个90度弯就要减去4倍板厚?)板厚的尺寸要按照实际测量值来计算的把?(不知道我有没有说明白哦,请大大们告诉我)
3.非90度的折弯板,用折弯扣除是怎么计算的?请说详细一点。
4.折弯线的位置是怎么算的?我听别人说是什么内尺寸+半个内系数,这个是什么意思呢?
5.90度和非90度的折弯板,用折弯系数来算展开尺寸,是怎么计算的?
6.我知道折弯机的下模是怎么选取的,那上摸R是按照什么来选的呢?就是折弯板的内r吗?
      问题有点多,实在不好意思,请大大们教教我吧,谢谢了。

作者: 1.star    时间: 2012-4-28 19:59
额 是不是我的问题太简单了,所以大家都不说话。。。可我真的不会,都有点糊涂了
作者: pm638a    时间: 2012-4-28 21:20
基本正确,非90度的折弯板按角度的比例计算以90度为基准
作者: lxy000220    时间: 2012-10-7 16:53

作者: 2867215    时间: 2012-10-8 13:12
我是来学习的
作者: Zysxch:Cwwmdys    时间: 2013-6-3 08:48
为什么钣金模块发的帖子都是好久以前的了..
作者: yzd_369    时间: 2014-1-19 19:58
看来是没有人参与了

作者: zhoubin1103    时间: 2014-1-21 10:06
有长期做钣金工的工人。他们知道扣除多少,可以列个表。展开尺寸是外形尺寸之和减去扣除。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3