iCAx开思网

标题: 正面底面两面加工的铝合金产品 求夹具方案.. [打印本页]

作者: qq817727    时间: 2012-4-29 00:47
标题: 正面底面两面加工的铝合金产品 求夹具方案..

大家好,第一次来到这里  想向各位大师征求一个好的设计方案   谢谢.

加工机床  650带刀库CNC   工件:压铸铝合金   加工工艺:镗孔打孔

精度要求孔公差0.01毫米之内 同心度 0.05毫米之内

主要难点   正面的孔和反面的定位销孔 同心度

这产品 我们已经做了有一年多了  我设计的夹具是半自动  现在都在生产 但是总是不完美  因为毕竟现在的人工飞涨和请人难  人工容易出错..

我先介绍一下我设计的夹具

这个夹具  中间可以旋转 夹具的尺寸是 620*220*50 热处理过  一次加工4个 加工完正面以后  机床停下来然后人手两边两个气缸吧夹具拉起来人手翻转180度过后  再把夹具放下来  继续加工背面的销孔  这样的话 才能保证底面和正面的同心度 一般在0.03以内。  这个夹具的构思是仿 卧加的形式

一般工件只要加工底面和正面  有的也要加工侧面 要加工侧面的比较少  

一开始我就想 能不能用旋转式的气缸 来做到自动化呢?  或者用步进电机??  但是也要考虑的以下的问题  旋转式的气缸和步进电机能不能拉得住这个夹具?  在悬空的情况下  会不会震动? 会影响镗孔精度吗?

想了很多方案  但是此中由于复杂  价格昂贵.

现在在做一个夹具 1次做8个的  由于夹具跨度比较大  旋转式气缸和步进电机 能承受得了吗?  旋转夹具尺寸620*325*60   现在把中间挖开 做成可以更换的因为这种产品的种类比较多  每种做1千个 或者2千个 或者今年都不会生产 明年再生产.. 以下是1出8的 夹具 已经完工了7成了..

还有补充的一个问题就是  工件中间的几条槽是用来装油缸锁定工件.

希望设计夹具工程师们  帮忙出个好方面  感激不尽 谢谢..

作者: 山中岁月    时间: 2012-4-29 12:31
还是加个四轴,用桥板来的快捷准确,少去很多麻烦
作者: qq817727    时间: 2012-4-29 14:41
山中岁月 发表于 2012-4-29 12:31
还是加个四轴,用桥板来的快捷准确,少去很多麻烦

第四轴贵啊   做1年都赚不回来
作者: 龙之箭LXL    时间: 2012-4-29 21:34
楼主,现在做的夹具花费多少钱啊
如果量大的话,还是做自动化的好,效率快!
作者: qq817727    时间: 2012-4-29 22:12
龙之箭LXL 发表于 2012-4-29 21:34

量是很大  怎样才能做到自动化呢?
作者: qq817727    时间: 2012-4-29 22:13
龙之箭LXL 发表于 2012-4-29 21:34

作者: 龙之箭LXL    时间: 2012-5-1 09:58
qq817727 发表于 2012-4-29 22:13

改夹具啊,让它自动翻转,不要人工去做二次装夹,我们公司的产品是三个方向加工的,一次装夹完成加工的,
作者: star8441195    时间: 2012-5-2 12:44
加个转台吧,也不是很贵,台湾的,几万就有了
作者: qq817727    时间: 2012-5-2 16:12
龙之箭LXL 发表于 2012-5-1 09:58
改夹具啊,让它自动翻转,不要人工去做二次装夹,我们公司的产品是三个方向加工的,一次装夹完成加工的,

能发你们公司的夹具设计图来给我看看吗?
作者: xmxshantong    时间: 2012-5-27 12:53
qq817727 发表于 2012-5-2 16:12
能发你们公司的夹具设计图来给我看看吗?

新手上路,多关照
作者: windsunwei    时间: 2012-5-27 19:07
把产品图纸发上来,我们要看的是尺寸和公差要求,才能看怎么做夹具
作者: hong1010    时间: 2012-5-30 23:17
用旋转气缸,到位后在用定位销卡住,定位销可以用气缸带动。
作者: oem1975    时间: 2012-7-27 09:00
楼主解释的很详细,支持一下
期待高手
作者: delll_1020    时间: 2012-8-19 11:24
大的旋转气缸也不便宜啊
作者: zzy158    时间: 2012-10-12 10:29
我觉得你那夹具主要是定位的设计不太好,改下应是可以做到的,不用电机和气缸也行
作者: joey213    时间: 2012-10-15 10:06
感谢分享
自己顶起来,
作者: joey213    时间: 2012-10-15 10:08
加個四軸吧,一次就解決問題了
作者: 大饼    时间: 2013-3-9 08:28
四轴吧,国产的4万左右,可靠。
作者: RK15817331806    时间: 2013-7-17 17:51
好东西
作者: 大楼    时间: 2013-7-18 14:37
加个四轴
作者: taoxiaochu119    时间: 2014-5-8 17:10
学习了
作者: HUANJIAN168    时间: 2014-8-20 14:02
多多学习  

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3