iCAx开思网

标题: 美高精神一 [打印本页]

作者: 美高    时间: 2012-6-27 14:48
标题: 美高精神一
     深圳美高自成立之日起就本着为中国机械制造业提供高品质的刀具产品及高速加工技术的服务。本公司认为:模具制造零件加工同为机加工行业的两大支柱,而淬硬钢之高精度加工和不锈钢之高效率加工是为当前机加工行业的两大难点。
     深圳美高与台湾威立历时两年的市场调查材料研究涂层分析角度设计刀具测试等综合论证,先后开发出一系列针对淬硬钢之高精度加工和针对不锈钢之高效率加工的高品质的刀具产品。真正意义上帮助机加工行业实现了“高品质高效率低成本”的加工要求!

作者: 美高    时间: 2012-6-27 15:10
美高精神
作者: calezjl    时间: 2012-6-27 15:14
有什么产品啊?
作者: 美高    时间: 2012-6-27 16:39
calezjl 发表于 2012-6-27 15:14
有什么产品啊?

简约点是铣刀,高贵点是高品质高性能的钨钢铣刀.模具加工首推淬硬钢之高精度加工,由此延伸五个不同功能和不同定位的刀具系列;其次零件加工首推不锈钢之高效率加工,由此延伸两个不同功能(轻切削与重切削)的刀具系列。
作者: 美高    时间: 2012-6-27 16:42
calezjl 发表于 2012-6-27 15:14
有什么产品啊?

观念决定品质,定位决定价格。观念与定位的对接,意味着品质与价格的对决。然却“高品质、高效率、与低成本”是相
作者: huyiqian06mj03    时间: 2012-6-28 10:21
美高 发表于 2012-6-27 16:39
简约点是铣刀,高贵点是高品质高性能的钨钢铣刀.模具加工首推淬硬钢之高精度加工,由此延伸五个不同功能和 ...

原来就是卖铣刀的呀....................
作者: 美高    时间: 2012-6-28 16:40
huyiqian06mj03 发表于 2012-6-28 10:21

卖刀的太多了,但像我这样能够以中国机械加工行业为己任,且能参与刀具开发的人尚且不多。现在你未必听得到我的声音,因为我现在的力量太小,不过有一天你会欣赏我的。
作者: ygcxiaoye    时间: 2012-6-28 16:41
支持支持,有信念!!
作者: 美高    时间: 2012-6-28 16:42
huyiqian06mj03 发表于 2012-6-28 10:21

楼上的兄弟原来也在松岗呀,有空可以到我公司喝茶。因为我也在松岗。
作者: huyiqian06mj03    时间: 2012-6-28 16:57
美高 发表于 2012-6-28 16:42
楼上的兄弟原来也在松岗呀,有空可以到我公司喝茶。因为我也在松岗。

可以哦.......
你那卖 LBK 的瑞士白钢铣刀不?
我原来也是搞机加工的....
略懂点皮毛.................
作者: huyiqian06mj03    时间: 2012-6-28 17:00
美高 发表于 2012-6-28 16:40
卖刀的太多了,但像我这样能够以中国机械加工行业为己任,且能参与刀具开发的人尚且不多。现在你未必听得 ...

这边专门的模具配件五金店太少了.....
我2年前在长安的时候.....
那边有几个专门卖五金配件的地方......
长安每年都有五金模具展........
我每年都去看看.....
作者: huyiqian06mj03    时间: 2012-6-29 09:13
huyiqian06mj03 发表于 2012-6-28 17:00
那边有几个专门卖五金配件的地方..... ...

看一看也没关系........
只是国产的和进口的质量,价格差太多了......
作者: 美高    时间: 2012-6-29 09:21
huyiqian06mj03 发表于 2012-6-28 17:00
那边有几个专门卖五金配件的地方..... ...

楼主以为:欧美刀具以技术见长,代表品牌山高;日本刀具以品质见长,代表品牌日立;台湾刀具以实用见长,代表品牌为立新;国产刀具以价格见长,代表只能用常州一词概括。
      卖什么刀说什么话,正如用什么刀说什么话一样。乞丐只会问今天你讨到了吗?小偷只会问今天你偷了多少?小姐只会问今天你做了几个?小三只会说今天我们去哪儿SHOP?

作者: huyiqian06mj03    时间: 2012-6-29 11:26
美高 发表于 2012-6-29 09:21
楼主以为:欧美刀具以技术见长,代表品牌山高;日本刀具以品质见长,代表品牌日立;台湾刀具以实用 ...

太有才了..........

作者: 幽幽雨竹    时间: 2012-7-25 11:27
楼主,作为机械加工的新人,有一些关于刀具方面的问题请教你呢,问题比较多,麻烦楼主在方便的时候帮我解答一下呢。在此不胜感激。额,可能问题太多了,我分下类。
1:合金刀和白钢刀有什么区别,从外形上怎么分辨,或者有什么好的辨别方法吗?
2:有的白钢刀上面镀的材料,分为哪些,起的是什么作用,和普通白钢刀有什么区别
3:合金铣刀是不是就是钨钢刀呢?
4:我们公司主要做不锈钢产品加工,钻孔多用的是白钢钻,同事说白钢钻钢件比较猛,是不是有这种说法呢?还是因为经济,便宜?
5:铣铝件用的刀具和铣钢件的刀有什么区别?铝件用的是合金的吗?
6:挤压丝攻,先端丝攻,和螺旋丝攻有什么区别,它们各自主要加工对象要求有什么不同?
7:切削三要素,我知道有一种运算公式,但我想知道的是,在购买刀具时,刀具的转速,切削量,进给是刀具供应商提供好的,还是说买回来后要自己运算?开粗和精光的参数该怎样设置呢?开粗的切削量是多少?余量该留多少?
问题太多,都是小白问题,希望楼主帮我解答下呢。
作者: 幽幽雨竹    时间: 2012-7-28 09:33
楼主,我的问题在上一层楼,麻烦帮我解答一下哦。拜托了
作者: 美高    时间: 2012-8-4 11:34
幽幽雨竹 发表于 2012-7-25 11:27
楼主,作为机械加工的新人,有一些关于刀具方面的问题请教你呢,问题比较多,麻烦楼主在方便的时候帮我解答 ...

1.合金刀和钨钢刀在叫法上不同,都是整体硬质合金材料。钨钢和白钢的区别在于内在的成份不一样,钨钢是由许许多多细小的碳化钨颗粒组成,而白钢是指比铁和钢还在硬的钢。钨钢的特点是硬而脆,白钢是硬度低韧性好。二者很容易分辨,钨钢比白钢的比重大,所以钨钢的重量比白钢重。
2.白钢的涂层一般为:TIN、TICN,钨钢的涂层种类多于白钢,原因在于二者自身的硬度、刚性、耐红韧性。钨钢之涂层主要有:TIALN、ALTIN、ALTISIN、ALTICRN、TISIN、。。。。等等。涂层的功能在于:提高硬度、降低摩擦系数、提高刀具的耐热温度,延长刀具的使用寿命。
3.合金刀如果没有特指的情况下,指的就是钨钢刀。
4.不锈钢的特性在于:韧性好,难断屑;粘性强,易粘刀;导热性能差,加工温度高;加工硬化大,加工振动大。在钻孔或是攻牙时,一方面是此类材料的难削性,另一方面是钻攻机床的局限性,比较适合的还是白钢钻头和白钢丝攻。但需要配有TIN或是TICN之类的涂层,以延长刀具的使用寿命。
5.我们所说的加工思维是有一定的先后顺序的,谈到加工,我们首先第一点是要考虑“加工什么”,然后是用什么机床,接着是用什么刀具,下面就是要考虑“怎样加工”。也就是说用什么刀具取决于你的加工对象和加工硬件,能不能用好刀又取决于你的工件要求和加工方法。所以说你的这个问题需要考虑你的加工材料及其材料特性。
6.挤压丝攻的原理在于通过挤或是压的方式,专业点就是通过塑性变形的方式形成螺纹,没有切屑。先端丝攻和螺旋丝攻都属于切削丝攻,都要通过切或削的方式,去除部分余量,形成螺纹的,会产生切屑。而先端丝攻用于通孔加工,螺旋丝攻用于盲孔加工。
7.第七个问题算是机加工最高境界,这需要全面的知识和丰富的操作经验。最好是就是论事来谈会比较实际。
作者: 美高    时间: 2012-8-9 20:39
幽幽雨竹 发表于 2012-7-28 09:33
楼主,我的问题在上一层楼,麻烦帮我解答一下哦。拜托了

您的问题有作简单的解答,看到了请吱声!
作者: 幽幽雨竹    时间: 2012-8-11 21:13
美高 发表于 2012-8-9 20:39
您的问题有作简单的解答,看到了请吱声!

非常感谢您的解答,这几天工作太累了。每天回来研究会软件就睡觉。这几天工厂都在加工铝件,让我对于刀具和操作有了更进一步的了解。真的很感谢您能详细的帮我解答。谢谢。
作者: 美高    时间: 2012-8-13 09:14
幽幽雨竹 发表于 2012-8-11 21:13
非常感谢您的解答,这几天工作太累了。每天回来研究会软件就睡觉。这几天工厂都在加工铝件,让我对于刀具 ...

会开车不难,开安全快捷省油的车有点难,刀具的使用也是这个道理,明确加工对象,确立加工方式,选用专用刀具,合理刀路,就能实现“高效率、高品质、低成本”的加工要求。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3