iCAx开思网

标题: 那些年我们一起吃过的面(加粪) [打印本页]

作者: biiby    时间: 2012-7-27 14:16
标题: 那些年我们一起吃过的面(加粪)

{:soso_e113:} 流行那些年,做个标题党。一个简单的外形,提供线架。按线架造型曲面,要求饱满,没手感的一律不看。适合那些年的同学练习,零件传上来贴两张图片,零件加密压缩处理,密码PM我

练习图档下载:
[attach]1139534[/attach]

[attach]1139538[/attach]

[attach]1139536[/attach]

[attach]1139537[/attach]

作者: biiby    时间: 2012-7-27 14:19
小学毕业,占位。
作者: xieyouwu1977    时间: 2012-7-27 14:26
支持一下B大,练习一下!!
作者: 405343170    时间: 2012-7-27 14:31
幼儿园毕业,顶一个
作者: design_er    时间: 2012-7-27 14:37

还在学前班的顶一个支持面馆开张
作者: 瞅瞅    时间: 2012-7-27 15:00

作者: nns    时间: 2012-7-27 15:09
幼儿园路过~
[attach]1139542[/attach]

作者: biiby    时间: 2012-7-27 16:07
nns 发表于 2012-7-27 15:09
幼儿园路过~

做的很快和很巧,不过不满足要求,菱线太明显了。

[attach]1139551[/attach]

[attach]1139552[/attach]

作者: g466312005    时间: 2012-7-27 22:12
支持一下B大,练习一下
作者: 何苦1    时间: 2012-7-27 22:13
过来踩一脚当支持{:soso_e128:}

作者: wgh    时间: 2012-7-28 10:09
遥想同桌的她,恰同学少年
作者: 何苦1    时间: 2012-7-28 10:42
我也来一个。嘿嘿。
作者: biiby    时间: 2012-7-28 11:17
何苦1 发表于 2012-7-28 10:42
我也来一个。嘿嘿。

整体表现不错,面有点多。中间区域过渡不好,有下榻现象。不满足要求,再调整一下。

[attach]1139614[/attach]

[attach]1139615[/attach]
作者: biiby    时间: 2012-7-28 11:21
design_er 发表于 2012-7-27 14:37

不愧天天跟面打交道的,拆面手法很好,顶部区域很好,尖端区域轻微内收,对你要求高一点,手感不是很好。

[attach]1139616[/attach]
作者: marsen    时间: 2012-7-28 11:31
回忆一下当年!!!
作者: biiby    时间: 2012-7-28 11:32
xuzhuohao 发表于 2012-7-28 11:17
交作业了,昨晚没注意到有些细节。图档已经加密码。

不错,有进步了。单单从曲率分析,这是一个很完美的造型,但是光影看,总是觉得不舒服。屁股内陷趋势很明显,估计跟原曲线趋势有关系,要控制越来越明显的内凹趋势。

[attach]1139624[/attach]

[attach]1139625[/attach]
作者: biiby    时间: 2012-7-28 11:35
marsen 发表于 2012-7-28 11:31
回忆一下当年!!!

你好,是破衣做的么?零件打开是空的
作者: marsen    时间: 2012-7-28 11:44
biiby 发表于 2012-7-28 11:35
你好,是破衣做的么?零件打开是空的

不好意思,导的时候导错了。可以看了!
作者: 音符下的键盘    时间: 2012-7-28 11:45
跟风求指导~
作者: 音符下的键盘    时间: 2012-7-28 11:47
闷,等级不够,不能发消息
作者: biiby    时间: 2012-7-28 11:54
marsen 发表于 2012-7-28 11:44
不好意思,导的时候导错了。可以看了!

可以打开了,谢谢破衣支持。面收敛比较厉害,左右不对称。变形很明显,前端局部变形厉害。好好想一下,可以做的细心点。

[attach]1139646[/attach]

[attach]1139647[/attach]
作者: biiby    时间: 2012-7-28 11:56
音符下的键盘 发表于 2012-7-28 11:47
闷,等级不够,不能发消息

可以去参数,直接上船。前提是不能发消息的情况下
作者: wgh    时间: 2012-7-28 12:04

R22爽些
作者: 音符下的键盘    时间: 2012-7-28 12:39
biiby 发表于 2012-7-28 11:56
可以去参数,直接上船。前提是不能发消息的情况下

我是说不能PM你,但东西可以上传。。。
作者: biiby    时间: 2012-7-28 12:42
音符下的键盘 发表于 2012-7-28 12:39
我是说不能PM你,但东西可以上传。。。

对啊,但是你加密了啊,你直接传一个不加密的去参数文件就好了。
作者: biiby    时间: 2012-7-28 12:46
wgh 发表于 2012-7-28 12:04
R22爽些

是爽滴,那天在说就是没人听。
作者: 音符下的键盘    时间: 2012-7-28 13:03
biiby 发表于 2012-7-28 12:46
是爽滴,那天在说就是没人听。

22是个啥= =
作者: design_er    时间: 2012-7-28 13:46
biiby 发表于 2012-7-28 11:21
不愧天天跟面打交道的,拆面手法很好,顶部区域很好,尖端区域轻微内收,对你要求高一点,手感不是很好。 ...

已更新还请B大批示
作者: design_er    时间: 2012-7-28 14:02
音符下的键盘 发表于 2012-7-28 13:03
22是个啥= =

CATIA V5R22
作者: 音符下的键盘    时间: 2012-7-28 16:22
design_er 发表于 2012-7-28 14:02
CATIA V5R22

居然已经22了。。。
作者: beyond20058    时间: 2012-7-28 19:40
为什么不加分呢?
作者: 525983966    时间: 2012-7-28 22:54
design_er 发表于 2012-7-27 14:37

解压密码是多少啊 ?

作者: biiby    时间: 2012-7-28 23:59
525983966 发表于 2012-7-28 22:54
解压密码是多少啊 ?

等题目结束了就公开加分的密码,有时间的话你可以练练啊。
作者: biiby    时间: 2012-7-29 12:14
xuzhuohao 发表于 2012-7-29 09:35
已更新还请B大批示,我的小PP,现在已经没有了凹陷的感觉了。

饱满?面包是怎么样的,手感是咋来的,怎么给你捏捏变得下垂了{:soso_e113:}。

高斯有点像面具,不知道带上去什么感觉。

[attach]1139709[/attach]

内陷比较明显,下次先检查下。

[attach]1139710[/attach]

下垂明显,影响欲望

图A:
[attach]1139711[/attach]

图B:
[attach]1139712[/attach]
作者: beyond20058    时间: 2012-7-29 14:42
不是说我的零件,我是说别人做好的都没加分!
作者: biiby    时间: 2012-7-29 15:35
beyond20058 发表于 2012-7-29 14:42
不是说我的零件,我是说别人做好的都没加分!

不合格就不加分啊,你以为路边捡的粪啊。
作者: mfka    时间: 2012-7-29 23:56
楼主自己的贴图没作曲面分析
对网友们的曲面分析得头头是道
还要求网友上交三维文档
楼主有这样的嫌疑--------自己交不了作业,故意考大家,从中获得作业答卷!
作者: xieyouwu1977    时间: 2012-7-30 09:44
我也来交公粮了,欢迎B大指点
作者: xieyouwu1977    时间: 2012-7-30 09:47
截图现在奉上!!

作者: biiby    时间: 2012-7-30 10:23
mfka 发表于 2012-7-29 23:56
楼主自己的贴图没作曲面分析
对网友们的曲面分析得头头是道
还要求网友上交三维文档

身真不怕影子歪,我没要求上斑马纹。贴图上零件目的是给新手分析零件,而不是从中取巧。如果你觉得不过意去,你也可以这样做啊。
作者: yp2276618    时间: 2012-7-30 10:33
看看。。。

作者: biiby    时间: 2012-7-30 10:48
xieyouwu1977 发表于 2012-7-30 09:47
截图现在奉上!!

做的很不错,两端有点硬,都点陡峭了,如果细微调整下会很好。
作者: mfka    时间: 2012-7-30 12:07
biiby 发表于 2012-7-30 10:23
身真不怕影子歪,我没要求上斑马纹。贴图上零件目的是给新手分析零件,而不是从中取巧。如果你觉得不过意 ...

楼主不生气,我的意思是楼主贴出你作的这个曲面的“斑马纹”,大家好比照练习。
作者: 雨轩℃坏Man    时间: 2012-7-30 20:35
来顶下。。周三准备做了。。希望得到BB指点。
作者: biiby    时间: 2012-7-31 08:49
mfka 发表于 2012-7-30 12:07
楼主不生气,我的意思是楼主贴出你作的这个曲面的“斑马纹”,大家好比照练习。

斑马纹是论坛做题目的老规矩,实质工作中把握好UV控制点,看光影就可以了。 {:soso_e113:} 这个题目比较简单,我没有要求很高,只是考验大家对曲面的了解与做题的细心。

[attach]1139914[/attach]

[attach]1139912[/attach]

[attach]1139913[/attach]
作者: biiby    时间: 2012-7-31 08:50
雨轩℃坏Man 发表于 2012-7-30 20:35
来顶下。。周三准备做了。。希望得到BB指点。

等你的大作啊
作者: 雨轩℃坏Man    时间: 2012-7-31 17:41
今天下班前弄了个。。。觉得不是好。。。补面还得多练。。。真心期待BB指点。
作者: biiby    时间: 2012-7-31 21:29
面拆的不是很好,变形比较大。你可以把大面做大一点,大面可以多截面做或者扫描都可以,小面尽量做成四边面。{:soso_e181:}

[attach]1140000[/attach]

作者: coolcj    时间: 2012-7-31 23:12
来凑个热闹!
作者: kuangshi2012    时间: 2012-7-31 23:24

来凑个热闹

作者: typecopy    时间: 2012-7-31 23:43

支持一下!!现在很少用这些了{:soso_e121:}!!
作者: zjjzzg    时间: 2012-8-1 08:36
外行羡慕中全贴飘过
作者: 意镱    时间: 2012-8-1 09:57
b版给个密码看看
作者: xiaxudl    时间: 2012-8-1 12:25
拿下来看看
作者: mfka    时间: 2012-8-1 13:23
我作了,献丑了!
[attach]1140048[/attach][attach]1140049[/attach][attach]1140050[/attach][attach]1140051[/attach][attach]1140052[/attach][attach]1140046[/attach]
作者: 郎    时间: 2012-8-1 13:41
老大PP,谢谢
[attach]1140054[/attach]

[attach]1140055[/attach]
作者: biiby    时间: 2012-8-1 15:00
mfka 发表于 2012-8-1 13:23
我作了,献丑了!

零件呢
作者: xiamen_guo    时间: 2012-8-1 15:43
太牛逼,学习来的
作者: mfka    时间: 2012-8-1 16:08
biiby 发表于 2012-8-1 15:00
零件呢

57楼文件奉上
[attach]1140072[/attach]
作者: abing    时间: 2012-8-1 16:36

很多年没来过了,来验证下自己水平
作者: 雨轩℃坏Man    时间: 2012-8-1 17:35
biiby 发表于 2012-7-31 21:29
面拆的不是很好,变形比较大。你可以把大面做大一点,大面可以多截面做或者扫描都可以,小面尽量做成四边面 ...

谢谢指点。。。过几天再做做看
作者: biiby    时间: 2012-8-1 22:33
mfka 发表于 2012-8-1 16:08
57楼文件奉上

怎么给破衣格式我呢,转IGS STEP都可以啊。
作者: biiby    时间: 2012-8-1 22:39
abing 发表于 2012-8-1 16:36
很多年没来过了,来验证下自己水平

挺不错,有点点偷懒了,但是没偷到技巧。G1还是差那么一点点,可以加一分鼓励下。

[attach]1140166[/attach]
作者: mfka    时间: 2012-8-1 23:55
biiby 发表于 2012-8-1 22:33
怎么给破衣格式我呢,转IGS STEP都可以啊。

用的UG转stp214,不知啥原因文件始终是***_stp.prt样式,我现在把UG文档转给你(如果转igs,容易出现破面)。密码不变。[attach]1140167[/attach]

作者: andes    时间: 2012-8-2 10:49
支持一下B大,顶一个!
作者: 东东song    时间: 2012-8-2 15:45
破衣过场学习做好面{:soso_e112:}

作者: mfka    时间: 2012-8-2 17:36
biiby 发表于 2012-8-1 15:00
零件呢

第一次上零件图,在UG NX导出stp214格式中的导出对话框中,选择了默认格式是“长名称”,所以导出的格式有点象“破衣”。
第二次上零件图,直接用在UG NX文件格式。
再次上零件图,这次是stp格式(是因为UG NX文版本有点高,楼主打开有点麻烦)。
作了不少曲面练习,真正的高要求面还没有作过,三番五次上零件图,是想得到楼主的指点帮助。
[attach]1140247[/attach]
解压密码没变

作者: biiby    时间: 2012-8-2 20:11
mfka 发表于 2012-8-1 23:55
用的UG转stp214,不知啥原因文件始终是***_stp.prt样式,我现在把UG文档转给你(如果转igs,容易出现破面 ...

打开文件是空的
作者: biiby    时间: 2012-8-2 20:25
东东song 发表于 2012-8-2 15:45
破衣过场学习做好面

做的挺不错的,就是顶端这里没拆好,顺序没对,偷懒了,曲面收敛了。有时间再改改。

[attach]1140263[/attach]
作者: biiby    时间: 2012-8-2 20:26
何苦1 发表于 2012-7-27 22:13
过来踩一脚当支持

期待你的再次调整,还是直接放弃了呢。
作者: mfka    时间: 2012-8-2 23:11
biiby 发表于 2012-8-2 20:11
打开文件是空的

楼主: 你可能是打开的66楼的文件。
       69楼的文件是今天发的stp格式文件,我刚才下载了,试了没问题。

作者: biiby    时间: 2012-8-2 23:36
mfka 发表于 2012-8-2 23:11
楼主: 你可能是打开的66楼的文件。
       69楼的文件是今天发的stp格式文件,我刚才下载了,试了没问题 ...

你转个IGS看看,我下载的就是69楼。刚才重新试了还是不行,呵呵!
作者: mfka    时间: 2012-8-2 23:45
biiby 发表于 2012-8-2 23:36
你转个IGS看看,我下载的就是69楼。刚才重新试了还是不行,呵呵!

好的,来个igs格式文件的。
[attach]1140322[/attach]

作者: biiby    时间: 2012-8-2 23:56
mfka 发表于 2012-8-2 23:45

你是UG做的,CATIA打开都是直接跳了,我用其它软件转了一下。
作者: biiby    时间: 2012-8-3 00:01
mfka 发表于 2012-8-2 23:45

CATIA直接打开跳了,你是UG做的么?大面怎么还拆小面,看你的控制点难道用填充做的? 公差太大了,无法测试,已经到了0.058公差。

[attach]1140323[/attach]

[attach]1140324[/attach]

作者: mfka    时间: 2012-8-3 08:56
biiby 发表于 2012-8-3 00:01
CATIA直接打开跳了,你是UG做的么?大面怎么还拆小面,看你的控制点难道用填充做的? 公差太大了,无法测 ...

采用UG初始默认公差,据悉用UG作曲面都把默认公差改小了很多,因我不作高质量曲面就懒得改,以后自己要注意。
图示的边A在作面时因误差超过了公差,采用了改大公差达到G2连续。
先是做整面(用“通过曲线网格”命令作),挖去局部质量差的部分,再“通过曲线网格”命令设置G2连续修补。
[attach]1140326[/attach]

[attach]1140327[/attach]

作者: 东东song    时间: 2012-8-3 09:09
biiby 发表于 2012-8-2 20:25
做的挺不错的,就是顶端这里没拆好,顺序没对,偷懒了,曲面收敛了。有时间再改改。

来订正功课了(希望不会补了头烂了尾{:soso_e112:})

作者: w612347    时间: 2012-8-3 14:50
一直不会怎么看曲面质量,今天学历招,哈哈
顺便做个点评点评,一般怎么把握曲面质量
作者: mfka    时间: 2012-8-3 17:24
针对误差作了修改,57楼再答题。
一为别的,就为楼主拍砖,挨了砖才能认识自己不足。

[attach]1140407[/attach](密码还是原来的)

作者: biiby    时间: 2012-8-3 18:38
w612347 发表于 2012-8-3 14:50
一直不会怎么看曲面质量,今天学历招,哈哈
顺便做个点评点评,一般怎么把握曲面质量

曲面拆的太散了,整体曲面饱满度还算不错,很多地方G1都满足不了。 还望调整简单一点,尽量大面做大一点,处理不了的多边面再用技巧去拆成四边面。

[attach]1140411[/attach]
作者: biiby    时间: 2012-8-3 18:48
mfka 发表于 2012-8-3 17:24
针对误差作了修改,57楼再答题。
一为别的,就为楼主拍砖,挨了砖才能认识自己不足。

你的面做的是一个面组的?如果是一个命令做出来的,那UG挺强大的,不过这个面曲率梳显示波动太大了,曲面质量自然大打折扣,楼主是不是用多个面组合并的呢。有时间再改改,波动太大还不如G1。

[attach]1140412[/attach]

[attach]1140413[/attach]

作者: biiby    时间: 2012-8-3 18:57
东东song 发表于 2012-8-3 09:09
来订正功课了(希望不会补了头烂了尾)

前面基本做好了,不过还是细节没处理好,也许跟破衣CATIA直接要求不一样。G1还不是很满足,公差不是很大,可以加一分鼓励。面拆的基本合理,但是拆面的曲线没处理好。没有好的曲线自然就出不来好的曲面。像下面的S型曲线以后一定要避开再避开。S型的曲线导致UV网格也是S型的,明显会影响面的波动。{:soso_e181:}

[attach]1140414[/attach]

[attach]1140415[/attach]

作者: w612347    时间: 2012-8-4 13:15
更新一次,密码一样,请指示
作者: 东东song    时间: 2012-8-4 16:06
biiby 发表于 2012-8-3 18:57
前面基本做好了,不过还是细节没处理好,也许跟破衣CATIA直接要求不一样。G1还不是很满足,公差不是很大, ...

对分析没有什么概念,所以没发现S型曲线是在那里形成
不过看图上圈的几个位置,估计是拆的位置,的确拆面后是直接用原始曲线直接补上的
再修正一次,劳驾版主指点了
平时很少做精细的面,这次的作业是给我加强了做面的技巧,不过还得深入学习
作者: biiby    时间: 2012-8-4 20:13
东东song 发表于 2012-8-4 16:06
对分析没有什么概念,所以没发现S型曲线是在那里形成
不过看图上圈的几个位置,估计是拆的位置,的确拆面 ...

这次做的改善很多,不错。我贴个图片给你看看,我指的边界线。

[attach]1140502[/attach]

[attach]1140503[/attach]
作者: biiby    时间: 2012-8-4 20:14
这条线的区别是先平面交出来,再拉伸两边去切。{:soso_e181:}
作者: biiby    时间: 2012-8-4 20:18
w612347 发表于 2012-8-4 13:15
更新一次,密码一样,请指示

顶部太平坦了,没有峰的感觉。侧面线也跟不上原来的,再改改。 {:soso_e181:}
作者: biiby    时间: 2012-8-4 20:24
kuangshi2012 发表于 2012-7-31 23:24
来凑个热闹

加一分,没按题目要求交作业。面的趋势整体不错,不过曲线精度不是很好,不知道是不是破衣搞过都这样了,前面也遇到过。

[attach]1140504[/attach]
作者: kuangshi2012    时间: 2012-8-4 21:10
biiby 发表于 2012-8-4 20:24
加一分,没按题目要求交作业。面的趋势整体不错,不过曲线精度不是很好,不知道是不是破衣搞过都这样了, ...

谢谢BB!
作者: biiby    时间: 2012-8-4 21:30
kuangshi2012 发表于 2012-8-4 21:10
谢谢BB!

共同学习啊
作者: 东东song    时间: 2012-8-6 14:58
biiby 发表于 2012-8-4 20:14
这条线的区别是先平面交出来,再拉伸两边去切。

谢谢指导,得益不少!!!
作者: 意镱    时间: 2012-8-6 15:45
版主给我的看看
作者: 意镱    时间: 2012-8-6 15:47
刚才还像没传上来
作者: mfka    时间: 2012-8-7 10:18
原来搞复杂了,又做一次,请楼主点评。
[attach]1140796[/attach]

作者: biiby    时间: 2012-8-12 14:22
前几天忙去了,所以没来看帖子。抱歉!

面拆的不错,但是没控制好,高斯显示面的饱满度有内陷的倾向。 网格越密,曲面质量越不好控制。就跟三个点做的SPLINE跟十几个点做的SPLINE一样啊。

[attach]1141380[/attach]

[attach]1141381[/attach]

[attach]1141382[/attach]

作者: biiby    时间: 2012-8-12 14:29
意镱 发表于 2012-8-6 15:47
刚才还像没传上来

有山峰的感觉,有凹有凸。高斯分析太明显了,三个区域凸起太明显。趋势不统一,明显凹凸敢。

[attach]1141383[/attach]

[attach]1141384[/attach]
作者: tjk1982320    时间: 2012-8-13 13:40
-
thanks very much !
作者: 逝去的风铃    时间: 2012-8-18 15:17
呵呵,不错,谢谢了
作者: zhangyuan100    时间: 2012-8-20 14:05
[attach]1142297[/attach][attach]1142298[/attach]

请版大pp
不会使用分析工具,看不懂版大的点评。{:soso_e105:}
作者: zhangyuan100    时间: 2012-8-20 14:50

[attach]1142302[/attach]

[attach]1142301[/attach]

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3