iCAx开思网

标题: 结构和电子的配合问题 [打印本页]

作者: zgr828    时间: 2012-9-1 15:25
标题: 结构和电子的配合问题
        请问
             1.你们公司电子画的PCB给结构的是什么格式?
             2.你们公司的PCBA是要画3D的吗?你们用什么方式?比如自己画,还是让电子直接生成3D的文件给你
作者: 百世轮回    时间: 2012-9-1 17:44
这个看行业和空间布局要求,很多家电行业一般是结构输出数据给电子,比如按键位置,PCB孔位,顶住PCB的筋条位置等,有的是电子输出数据给结构,一般是元器件的高度有关系,如果配合高度方向这么精密,对电子元件的散热不利,信号电路好些,这种手机结构应该多些(本人没做过手机),我记得以前和电子配合,有个电容超高,要该模具,然后我叫电子工程师改成小电容并联,真欺负俺们一点不懂咋滴,
还有一个办法,如果电子工程作图习惯好的话,或者他们的封装库是标准的画,可以直接输出3D格式,然后结构看是否匹配,关键是电子的封装库要作准,零件不能直接画。
作者: 百世轮回    时间: 2012-9-1 17:47
回楼主的问题,
1.一般来说2D是DXF好些,没有乱线,结构图呢,做好图层少些,乱线也少点.
2.看板的大小及复杂程度,一般直接沟通最高零件位置
作者: zgr828    时间: 2012-9-2 14:04
百世轮回 发表于 2012-9-1 17:44
这个看行业和空间布局要求,很多家电行业一般是结构输出数据给电子,比如按键位置,PCB孔位,顶住PCB的筋条 ...

我现在碰到的问题,就是电子的emp格式我用solidworks转成3D,结果出现"设计库“的问题,电子说,他用的protel是基本版的,里面没有3D,我弄不懂
作者: zgr828    时间: 2012-9-2 14:05
百世轮回 发表于 2012-9-1 17:47
回楼主的问题,
1.一般来说2D是DXF好些,没有乱线,结构图呢,做好图层少些,乱线也少点.
2.看板的大小及 ...

如果我想要准确的3D PCBA呢?  怎么做?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3