iCAx开思网

标题: 玩玩? ---我的解法 [打印本页]

作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 12:49
标题: 玩玩? ---我的解法
利用点在曲线上,作俩个点(大致位置)
作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 12:50
在两点处用Both sides打断曲线
作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 12:52
先测量中间的距离
作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 12:54
在Model tree里找到你刚才添加的特征,按右键选Redefine
作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 12:55
找到这里,设为“YES”,按确定退出
作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 12:56
过两点作线(一条线出来啦)
作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 12:58
Offset front平面致150,做出DTM1
作者: ____    时间: 2003-12-31 13:02
大苹果在搞啥啊?不是简单问题复杂化吧:O)8D
作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 13:07
IceFai wrote:
大苹果在搞啥啊?不是简单问题复杂化吧:O)8D

我先把我的做法说出来。。。
作者: tsinghua64    时间: 2003-12-31 13:08
继续。。。。。。。。
作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 13:10
同样的道理求出左半边和右半边的点,在两处两点到另一条直线的距离。。
作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 13:17
三条线的距离分别为:(top视图下从左到右)
Curve length = 363.225
Curve length = 310.650
Curve length = 515.783
=======
后记:
1、打断曲线是为了分别求出三个最高(低)点,否则ProE只能求出一条曲线到另一条曲线的最短距离!
2、Offset平面是为了求两个最高点,然后才能求出这两点到另一条曲线的距离。
3、应用了测量特征的添加和重定义。
==========
期待更好的解决办法。。。。
谢谢大家!
作者: ____    时间: 2003-12-31 13:24
呵呵原来是找拐点啊8D

有何目的呢?如果控制线是这样的好象不合理啊::?
作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 13:38
我看到UG曾出过类似的题目,因此想看看ProE能不能能够做。。
作者: ____    时间: 2003-12-31 13:44
Oak Apple wrote:
我看到UG曾出过类似的题目,因此想看看ProE能不能能够做。。

呵呵也许应该说这是破衣的特长。如过拐点不是那么明显或是有很多的话你咋办?
其实这是个典型的多重目标研究问题
作者: Oak Apple    时间: 2003-12-31 13:46
IceFai wrote:

呵呵也许应该说这是破衣的特长。如过拐点不是那么明显或是有很多的话你咋办?  
  其实这是个典型的多重目标研究问题

那就只好用草图啦。。。
作者: stylist88    时间: 2003-12-31 16:15
已刪
作者: stylist88    时间: 2003-12-31 16:18
proe

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3