iCAx开思网

标题: CREO2.0 螺旋扫描为何不能使用椭圆做外轮廓? [打印本页]

作者: zjjzzg    时间: 2013-2-28 16:33
标题: CREO2.0 螺旋扫描为何不能使用椭圆做外轮廓?
今天在使用螺旋扫描时,其扫描的轮廓我先画个垂直方向的椭圆,然后删除此椭圆右侧的半个椭圆,也就是只留下左侧的半个椭圆做轮廓线。但在绘制扫描截面时却是灰色的按钮,请教这是怎么回事呢?
[attach]1160169[/attach]

[attach]1160169[/attach]

作者: hao.wang    时间: 2013-2-28 16:56
你看下你的那个箭头方向 你的扫描轨迹是垂直曲线还是其投影呢 应该选择垂直于投影,你试试
作者: zjjzzg    时间: 2013-2-28 17:01
hao.wang 发表于 2013-2-28 16:56
你看下你的那个箭头方向 你的扫描轨迹是垂直曲线还是其投影呢 应该选择垂直于投影,你试试

先谢谢回复。但我在螺旋扫描中没有发现您说的“选择垂直于投影”这个选项,能否指教?

作者: greenlion    时间: 2013-3-3 15:02
要选轴,可进入草绘,但不能生成
作者: 左哼哼    时间: 2013-3-11 16:53

作者: 左哼哼    时间: 2013-3-11 16:53
看空间结婚后  
作者: ling62324777    时间: 2013-3-22 21:46

向楼主致敬
作者: 绝世侠猪    时间: 2013-4-21 23:20
个人认为以椭圆位轨迹的扫描就是3段圆弧配合起来的      其中螺距不一样,到了椭圆拐点大的地方  扫描的齿与齿发生了干涉   所以不能形成       可以试着把半个椭圆当成3段圆弧     接起来看看      一起定义螺距的话用添加螺距的方法试试     

作者: hao.wang    时间: 2013-7-17 11:01
额 好就没来了 LZ你问题解决了吗?

作者: longlong4321    时间: 2013-8-15 21:04
刚才实验了下,确实不能螺旋扫描,这是为啥了??

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3