iCAx开思网

标题: 蜂巢硬度问题 [打印本页]

作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-12 10:10
标题: 蜂巢硬度问题
各位, 小弟有一个问题请教大家:

现在, 我们有用到一款蜂巢, 高度是12.7mm(0.5"), 六边形边长为9.5mm, 材料为AL foil (铝薄).
问题是 这种蜂巢太弱了, 易变形, 也不易运输,
我们希望找到更加结实点的蜂巢,
请问有没有 不是铝制的蜂巢? 如材质为铁的?
请大家帮忙.
不胜感激.
作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-12 11:05
请帮忙, 谢谢
作者: xxrrjj    时间: 2013-3-12 11:05
六边形的形状特征决定这种蜂巢容易变形,可行的办法就是将一片一片蜂巢的周边固定住,一拉紧就有强度和刚度了。
作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-12 11:33
谢谢, 这个好象很难哦,格子太多了.
作者: 麦客xwg    时间: 2013-3-12 13:34
做什么用的啊
作者: gaojin1974    时间: 2013-3-12 13:46
铁的也强度不到哪里去,你要求强度干嘛不做成三角形?
作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-12 14:29
谢谢, 此产品不是我们自己做的, 自己厂内做不出来.
没见过三角形的蜂巢, 把六边形做小倒是有的.
作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-12 14:33
麦客xwg 发表于 2013-3-12 13:34
做什么用的啊

用来控制光的走向
同时可以防止眩光

作者: zhiyuan305    时间: 2013-3-12 17:11
楼主意思不是很明确啊,你是要运输过程中不出问题还是使用过程中强度不出问题,如果只是运输的话,只需考虑包装就好了。没必要动结构
作者: smart709    时间: 2013-3-13 08:38
学习学习
作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-14 14:28
zhiyuan305 发表于 2013-3-12 17:11
楼主意思不是很明确啊,你是要运输过程中不出问题还是使用过程中强度不出问题,如果只是运输的话,只需考虑 ...

主要 是 "使用过程中强度不出问题", 运输的话最多在包装上多下点工夫.

现在我获得的一个信息是:  增加六边形蜂巢壁厚

这样应该是有效的.
作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-15 12:22
谢谢 大家 踊跃参与.

作者: afeng076    时间: 2013-3-16 20:20
多数是铝制的,比较容易些,铁的基本上不要想了
作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-18 10:06
afeng076 发表于 2013-3-16 20:20
多数是铝制的,比较容易些,铁的基本上不要想了

谢谢,
是的, 我咨询了厂商, 他们也说不能用铁的, 易锈, 偏重, 不易散热.
所以,从材料的改善方面入手应该不可行.

但厂商说了,可以增加铝薄的厚度.----我觉得这应该可行.
作者: yxsong    时间: 2013-3-18 19:40
学习,学习。
作者: lin252931    时间: 2013-3-19 08:27
你可以用有限元简单计算一下,可以找我的
作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-19 08:35
有限元怎么计算? 能不能把思路先说说?
作者: jxczg    时间: 2013-3-19 12:13
看上去壁厚太薄了。
作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-19 14:24
是的, 厂商说 在发黑处理前只有0.05mm
作者: 冷如冰    时间: 2013-3-19 17:14
对于这种东西的制造工艺还不了解,谁能说下这个的制造工艺?
作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-20 08:38
是的,现在很多产品都会用到蜂巢, 尤其是 照明类产品.

但基本上我们对蜂巢的制造工艺一无所知.

壁厚如何那么薄, 表面处理是什么? 尺寸为何能控制的那么好? 等

请有了解的朋友介绍一下.

谢谢.
作者: sxh_sxh    时间: 2013-3-21 16:05
共同学习进步

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3