iCAx开思网

标题: 阵列 [打印本页]

作者: qdyufuslp    时间: 2013-8-9 21:40
标题: 阵列
为什么不能阵列,跪求大侠指点。
作者: masterzyq    时间: 2013-8-9 22:43

用关联复制里的“引用几何体”。
要阵列的那片页先不要与旋转体合并成一体,合并成一体就不能用这个命令了。
引用几何体的目的对象选那片页,类型选旋转,试一下咯。

作者: 轩辕闪灵    时间: 2013-8-10 08:35
草绘没画好
作者: helloanda    时间: 2013-8-10 11:21
用引用几何体之后再求交,这样错误的概率少
作者: qdyufuslp    时间: 2013-8-10 20:16
masterzyq 发表于 2013-8-9 22:43
用关联复制里的“引用几何体”。
要阵列的那片页先不要与旋转体合并成一体,合并成一体就不能用这个命令了 ...

阵列前没有合并成一体,就完成了阵列。谢谢!但还是不知为什么?

作者: masterzyq    时间: 2013-8-10 22:27
qdyufuslp 发表于 2013-8-10 20:16
阵列前没有合并成一体,就完成了阵列。谢谢!但还是不知为什么?

引用几何体,必须是对体进行操作的,等你阵列完了再合并成一个体。
你要阵列的那片叶子不要和那旋转体有任何的布尔运算。
那么它们就是两个体,如果你选择了求和、求差、相交之类的,它们就会是一个体。

作者: yzy539    时间: 2013-8-11 08:16
其实大家没法回答问题,主要还是楼主没有把问题说清楚,我推测你无法阵列成功的原因如下:
首先看下图,是不是得到和你一样的错误提示呢
[attach]1176834[/attach]
作者: yzy539    时间: 2013-8-11 08:18

得到如此的原因是什么呢,可能是你一个选项没有选择正确,是什么选项呢,看下图:

[attach]1176835[/attach]
作者: yzy539    时间: 2013-8-11 08:26
默认的图样形成方法是简单,但是很多阵列需要选择变化的图样形成方式才能成功。

简单

支持将单个特征作为输入以创建阵列特征对象,只对输入特征进行有限评估。
要指定输入,您可以:

•选择简单的设计特征,如孔和拉伸特征。

•选择多体特征。

•为每个输出图样选择一个输入特征

变化

支持将多个特征作为输入以创建阵列特征对象,并评估每个实例位置处的输入。
要指定输入,您可以:

•选择多体特征。

•选择详细特征,如圆角和拔模。

•重用输入特征的参考。

NX 将评估每个实例位置处的输入。使用可重用的参考列表可控制要评估的参考。

作者: yzy539    时间: 2013-8-11 08:31
楼主可以测试切换这个选项,来看是否能够成功,像我这个例题,当切换了这个选项后,成功的建立了阵列。还有就是建议楼主下次问问题,至少你也应该将特征树在图片上体现出来,因为像你这个例题,如果没有特征树,很难判断你的这个要阵列的对象是个什么性质的特征。

特征是否能够成功阵列与特征本身的性质也是有很多关系的。
此为个人观点,如有不对还请见谅。

[attach]1176836[/attach]
作者: yzy539    时间: 2013-8-11 08:50
关于 引用 几何体 命令的运用,恩稍微纠正下楼上朋友的说明。
我用的8.0版本,在这个版本,这个命令应该叫 生存实例几何特征。
对于以前的版本我不确定,它选择的对象是否只能是体,不过在8.0版本,这个命令本身,是可以选择体,面,边,曲线等很多几何元素的。
[attach]1176838[/attach]
作者: qdyufuslp    时间: 2013-8-11 21:52
yzy539 发表于 2013-8-11 08:16
其实大家没法回答问题,主要还是楼主没有把问题说清楚,我推测你无法阵列成功的原因如下:
首先看下图,是 ...

是和我一样的错误提示

作者: qdyufuslp    时间: 2013-8-11 21:55
但我的图样形成方法选项是灰色的,不能选择。
作者: qdyufuslp    时间: 2013-8-11 22:01
这是特征树,我用的是8.0版本。
作者: qdyufuslp    时间: 2013-8-12 13:21
今天又按照版主的方法做了一遍,成功了,谢谢版主指点。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3